家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

和 DENON-F1 交易出了问题,请史泰龙版主进来裁定下,谢谢!

1万

特级会员

交易诚信度
一层薄的海绵裹住机器,想像不出来

乞丐

交易诚信度
不好意思,刚刚忙,才看到。
好吧。“到手后试机发现舱门卡死打不开,电源开关失效了,当时检查发现机器上面板有一个小凹痕,怀疑是不是快递过程中损坏了”这句话有问题,与我通电话的时候是说:我签收的时候发现上盖有凹下去的现象(注意是签收时打开箱看到的)!然后我说:你看到这样就不应该签。我说:我图片看是绝对没凹下去的,有的话有我一定会讲。(注:凹下去的那个位置刚刚是机芯托盘位置,其实如果我发货的时候是凹了根本是读不了碟的,机顶盖刚刚与机芯差不到3MM)。我当时讲他先拆开看看是什么情况,因为我包装是用海绵(1.2CM厚)绕机器包一圈再入箱的。他就马上说:不会,不行,一会儿你说我拆坏了怎么办。然后我直接说:先拆开,有问题我负责,绝对不会说你弄坏的,这样你先看看是不是皮带震掉了,就拧几颗螺丝就行的了,皮带掉了,圈上去就好,很简单的。他又说:不会,不行没螺丝刀。我听后就的确是火了说:怎么可能,混家电论坛的连拆个外盖都不会,一个家庭螺丝刀都没有,你耍我啊。后来他说:你不解决,我就上论坛发帖。然后我就再火了一下说:你自己连拆个螺丝都不敢,那么无能还怪人(这句话我承认说过火了)。然后他说:要么退钱,要么发回去修好。我说:运费算谁的。我就说:不行。然后他又说发帖,我就马上说:你发吧。挂机。主要是谈话过程中,他一直表露的意思就是我发货之前就是坏的意思,所以我才火。然后我静下来想想,一百几十我不想搞得上论坛什么的,15分钟后我给他电话说:来的运费你给,修好后,我出运费发回去。他同意了。这是第一和第二次通话

乞丐

交易诚信度
补充通话:我问他:按OPEN键有没有马达转的声音。
他说:有。
我说:可能是皮带震掉出来了,你先拆开看看。(我一直以为问题不大,马达转应该是空转)

评分

Stallone -2

禁止发言

交易诚信度
淘宝规则规则,签收不检查,买家全责。

乞丐

交易诚信度
我觉得局外人应该听完双方对话才评论(马甲,枪手除外!)偏听则暗,兼听则明。楼主一直标榜自己机器还没得享受就花了40多的运费。难道我赚了,难道我没有损失?只有他自己一个损失?!我退130了,我不是也损失了一个机器(机芯支持全碎了,前电路板裂),如果你觉得能修,我花运费发回去给你。

乞丐

交易诚信度
我的问题的我的包装出了问题,这个承认。但是买家签收发现顶盖凹了还签收(或者马上拨通我电话核实也行)。卖与买跟新人,等级没任何关系!我也交易过,也先款过,但从来不要求加分什么的,这些东西对我来说,不是很追求。也看过很多的纠纷贴,在不是双方发言的情况下,绝不会下结论去表态谁对谁错,我们梧州话说:一个巴掌拍不响。

乞丐

交易诚信度
好吧。该说的,也就那么多了。断断续续,也没心情说。说得不对不详细的,楼主指正补充。

乞丐

交易诚信度
我的观点很简单:(20+22+130)/2

初级会员

交易诚信度
看对话,我觉得应该是6 4分摊吧。卖家6,买家4。还有我觉得论坛的很多问题,新手肯定会吃亏,肯定会说是错的多,现实中很难做到对事不对人。最近事真多,建议版主对于先款交易的表示不赞成态度。这话中立了{:soso_e113:}

超级会员

交易诚信度
QQ
如果快递弄坏的,那是卖家全责,买家买你机器就得如述到手,除了问题机包到手好是必须的。

中级会员

交易诚信度
scanwolf 发表于 2015-5-28 19:40
130元的机器运费花了42,我晕。还是江浙沪好啊,来回也就12元。
二手东西不是尸体的话起码包个到手好吧, ...

我江浙沪收我8元……

中级会员

交易诚信度
DENON-F1 发表于 2015-5-28 23:43
不好意思,刚刚忙,才看到。
好吧。“到手后试机发现舱门卡死打不开,电源开关失效了,当时检查发现机器上 ...

好了,你该说的都说了,我从来没有想过你发货前是坏的,如果这样何必先款给你呢,大家的意见你也看了,大多数坛友是支持卖家必须保证,货到手包好的,至于签收问题我也说了,我签收地方没有条件测试,如果你非要以这个说事,我只能说因为这种个问题我已经主动提出来回的42块运费我出了,应该是仁至义尽了,你还有过分要求就等版主来裁决吧!还有你骂我无能这个话我觉得是一种侮辱性语言,你不能凭你的主观想象就骂人,你也没有道歉过,所以看你这个态度我保留投诉权利吧

核心会员

交易诚信度
从这件事情上,卖家是主要责任,如果不是卖家包装不够严谨,填充物不够多,泡沫卷的不够多,不可能出现这种事情,对于我们这一行来说,到手应该包好,这个是行规。

对于买家来说,没检查就签收这个确实也是责任

但对于买家来说,如果他拒收,回去给卖家,那是否结局应该是一样的,卖家全责?

中级会员

交易诚信度
其实这个事情和我签收没有太大关系,我签不签收机器坏的结局都是无法改变的,我不签楼主还要和快递去扯皮,更加麻烦,当然我是出于人道主义,卖家一打电话给我我就主动说42块邮费我出了,谁知卖家居然得寸进尺,人心真是难测

高级会员

交易诚信度
QQ
呵呵!娶个老婆!还要自己会接生

非常贴切  发表于 2015-5-29 09:04