家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 请教技术达人三分频音箱断开分频器和中高单元只保留低音单元+功放当低音炮用是否可...

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我有一对儿DIY的落地箱,惠威的10寸喇叭,迷宫式箱体(传输线式),想利用它代替炮——先把音箱里的分频器摘掉,直接把低音单元的两个接线柱引出来,使原来的落地箱变成一个“无源、被动式低音炮”。信号是把前级出来的0.1接入一个合并式功放或后级功放,功放出来再接入音箱。可否,请各位大侠说说。

禁止访问

交易诚信度
    不可以。

初级会员

交易诚信度
百度关于无源低音炮解释如下,不明白的是,如果接的是7.1前级输出的那个0.1的信号,是否就不用再加低通滤波了啊。
“低音炮一般可分为有源低音炮和无源低音炮两种。
有源低音炮带有功放,而无源低音炮不带有功放,只有一个喇叭单元和分频器,有的需要制作箱体。无源低音炮必须加装功放驱动。而且一般需要加低通滤波器比较好一些。直接用一个功放驱动也可以,但是信号选择、音量控制等不在上面。无源低音炮和无源音箱一样,内部没有集成电路以及电源变压器。相对于有源低音炮而言,无源低音炮的低频信号输出更强,音乐表现力更好,价格也略高于有源低音炮。[1] ”
音联邦

初级会员

交易诚信度

大侠莫要惜字如金啊?为什么不可以呀?

禁止访问

交易诚信度
zcl9957 发表于 2015-5-21 10:29
大侠莫要惜字如金啊?为什么不可以呀?

你问的是可不可以?我回答是 不可以。
     我早就按类似你的想法拆腾过.效果不太理想。就买了有源''炮'',这'炮'打出的低音有震撼力又深沉。
你可以按'百度'的方法试一试?可能你与'百度'有缘。

初级会员

交易诚信度
中外电器五 发表于 2015-5-21 11:39
你问的是可不可以?我回答是 不可以。
     我早就按类似你的想法拆腾过.效果不太理想。就买了有源''炮' ...

谢谢!

初级会员

交易诚信度
仍然希望有人能指点一下我一楼的接法有没有问题?会有什么问题?我从没玩过炮,但我做了点功课,看有玩无源炮的才有的一楼的想法。小白一个,欢迎科普。

初级会员

交易诚信度
都是一帮糊涂虫!都去看看杜比、DTS的规范要求。找张HIVI测试碟看看也行!5.1\7.1里的0.1低音通道原本就只有20-120HZ的低音。既然这样lz的方法又怎么不可以呢?效果好不好是要看你的箱子和功放。方法是没问题的!

4万

超级会员

交易诚信度
可以。
但是效果不理想,
因为三分频音箱用的那个低音喇叭不是重放超低音低音的超低音喇叭。

不过惠威10寸的低音效果应该也还可以了。

初级会员

交易诚信度
Hi-End海岸 发表于 2015-5-21 20:48
可以把中频单元拿掉,用木板把洞口封死,再加为低音单元的独立功放,可选择一块专业低音炮功放板即可!

多谢多谢!手头就有闲置的大力功放,回头试一试。

初级会员

交易诚信度
czwjj 发表于 2015-5-21 17:24
都是一帮糊涂虫!都去看看杜比、DTS的规范要求。找张HIVI测试碟看看也行!5.1\7.1里的0.1低音通道原本就只有 ...

谢谢。前级还没到手,到手就实际试一下。

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-5-21 20:55
可以。
但是效果不理想,
因为三分频音箱用的那个低音喇叭不是重放超低音低音的超低音喇叭。

解答的太好了。如果方法可行效果不佳,我再试试低音炮专用喇叭。当时(95年)几只喇叭加一块也1000多,攒了好几个月啊!主要是传输线式的箱子确实费了很大功夫才造出来,虽然丑陋的不行,如果能用上会很欣慰。

4万

超级会员

交易诚信度
zcl9957 发表于 2015-5-22 08:38
解答的太好了。如果方法可行效果不佳,我再试试低音炮专用喇叭。当时(95年)几只喇叭加一块也1000多,攒 ...

先用原有的惠威低音喇叭试试好了,10英寸的惠威低音也可以了。

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-5-22 20:51
先用原有的惠威低音喇叭试试好了,10英寸的惠威低音也可以了。

谢谢

禁止访问

交易诚信度
zcl9957 发表于 2015-5-22 08:31
多谢多谢!手头就有闲置的大力功放,回头试一试。

补充两句:  1.低音喇叭振幅大.但方向性差.摆放的自由度较宽。我用的雅马哈A590功放推10''喇叭,效果不理想,后来.全套送人。买了''有源''低音炮,效果就出来了。'炮'我是选择喇叭口向下安装的箱子.因为喇叭口向下.可以增大振幅。  2.玩音响''玩得 '精.细.实' 的北欧人.却擅长有源主音箱.''有源双声道.摒弃功放机注重线材和简洁的连接,音箱的制作也唯具匠心。  所以.'炮',还是用有源低音炮为好。

丹拿声学