家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 请教 剑桥640功放、cd配电源滤波器

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直用的剑桥的640A,640C,插线板一直用公牛的,最近想换个胆机,也想上一个电源滤波器,但是一直不太懂 这个东西,请教哪款合适呢?

淘bao上的 八达 LB-5500 滤波插座 可以吗?或者有什么其他牌子可以推荐。

谢谢

新手上路

交易诚信度
各位大侠帮帮忙吧
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ
这个价位的器材,上同价位电源处理设备,几乎没有效果。上高价的又不值。有那个预算不如添置后级(640A有前级输出吧),或者升级CD机(二手的Naim之类),都比升级电源处理设备效果好得多。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
这种东西放在液晶电视是可能还有点儿用,放在公房上没什么用。
音联邦

新手上路

交易诚信度
bluelancer 发表于 2015-5-20 09:13
这个价位的器材,上同价位电源处理设备,几乎没有效果。上高价的又不值。有那个预算不如添置后级(640A有前 ...

啊,看论坛和网上都说上了以后如何如何好。。。我以为,应该怎么也有点改善啊。
640A 好像是有前级输出。因为没有中文说明书,所以我看了有那个按钮,在网上也找了,但是不是很确定。
最近也确实像升级攻防,开始看好麦丽迪的 s88
不知道您听过麦丽迪的东西吗?

新手上路

交易诚信度
潜水大员 发表于 2015-5-20 11:47
这种东西放在液晶电视是可能还有点儿用,放在公房上没什么用。

看之前论坛的帖子,给我的概念就是线材也是提升的一大手段啊。。。呵呵。
我是想升级功放了,想着先配了线材也算配套。呵呵。
不知道您听过麦丽迪的s88吗?

中级会员

交易诚信度
建议您在功放和音箱上下功夫,电源滤波器弄不好会对声音压缩使声场变窄。
至于线材,合格就可以了。

新手上路

交易诚信度
249273911 发表于 2015-5-21 09:14
建议您在功放和音箱上下功夫,电源滤波器弄不好会对声音压缩使声场变窄。
至于线材,合格就可以了。

谢谢您的建议,最近一直在选功放,确实有打算升级攻防。
不知道您听过麦丽迪的s88吗

中级会员

交易诚信度
建议您用这款数字功放(D类)板180元,外加60元环形电源变压器,用一把螺丝刀就可以成功组装。
总共不到300元,值得一试。
  听了以后如果满意,那么自己动手改造一下:
  一,将散热片两边的电容拆下来,焊到板的另一面。然后将散热片加大。
  二,将电位器拆下,在6个孔中装两组“插针”,每组3针。然后将电位器换成ALPS牌子的,在变压器的6个脚上接上引线和插头,插到板的两组插针上。
  三,买个100元左右的简易机箱装进去。
   注意:数字功放请选TDA8950数字功放(D类)下列款式,因为其他款式我没有用过,不敢向您推荐。

初级会员

交易诚信度
nexttonone 发表于 2015-5-21 09:03
看之前论坛的帖子,给我的概念就是线材也是提升的一大手段啊。。。呵呵。
我是想升级功放了,想着先配了 ...

是不是也叫麦迪逊,KT88管吗?KT88在胆机中声音偏中性,推动力大。建议不要在线材花太多银子,因为中低价位器材换线效果不明显,省下的钱可加在器材上,效果会有提升。建议去实体店多听,再拿主意!

新手上路

交易诚信度
249273911 发表于 2015-5-21 10:12
建议您用这款数字功放(D类)板180元,外加60元环形电源变压器,用一把螺丝刀就可以成功组装。
总共不到30 ...

这位前辈,您弄手能力好强。哈哈。
我就鼓捣鼓捣成品吧先。。。
多谢您的建议。。。

新手上路

交易诚信度
潜水大员 发表于 2015-5-21 22:05
是不是也叫麦迪逊,KT88管吗?KT88在胆机中声音偏中性,推动力大。建议不要在线材花太多银子,因为中低价 ...

我就知道叫麦丽迪。英文叫melody。

之所以想投入点线材 是因为,我一直用的都是原厂带的 线材。就是那种普通的黑色电源线。插板用的公牛的。

论坛看多 了就想换换线吧。换大概600左右一根的线材,这样会有点提升吗?

中级会员

交易诚信度
搭配的要求,声雅的FS-2200(特别版)滤波电源插座是不错的选择。

新手上路

交易诚信度
小榄公 发表于 2015-5-22 09:27
搭配的要求,声雅的FS-2200(特别版)滤波电源插座是不错的选择。

网上找了一下,您说的是声雅的SF-2200吧。
呵呵,超预算啦。。。。
我本想买个600左右的,现在定位千元一下。呵呵。
这个价位有推荐嘛? 谢谢了。^_^

初级会员

交易诚信度
nexttonone 发表于 2015-5-22 09:08
我就知道叫麦丽迪。英文叫melody。

之所以想投入点线材 是因为,我一直用的都是原厂带的 线材。就是那 ...

会有一些效果,都是不明显。没有一双金耳朵和多年的功力,恐怕听不出来。