家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

[其它] 创造神别不服气,我的平价系统能把美女歌手活脱脱送到你面前!

中级会员

交易诚信度
感觉人声还可以再宽松一点,低音量感有一点点欠缺。手机录的?

中级会员

交易诚信度

楼主26#:【视频也就这样了,在未做任何墙面装修(只挂了窗帘)的简陋的临时听音间里,我的平价系统音场宽度的边缘可以撑到左右侧前方的,仿佛伸手出去就能抓到,前后既有往后达到后墙外面、往前凸到身前的效果,如果你的系统是几万十几万都出不了这样的效果,就需要检视是哪里没有做到位了。】

首先对楼主的自信表示钦佩!
     不过从你帖子中听到的声音,是电脑声卡系统播放的声音,并不是你的音响系统的真实声音。
     如果要听到真实的声音,只有到现场去听。

另外,音箱发出的声音到了后墙,必然会被后墙反射回来,怎么可能“达到后墙外面”呢???
    当然,如果你的音响是摆在室外空旷的地方,音箱后面只有一小面墙,那么声音“达到后墙外面”倒是有可能。

北昌影音

中级会员

交易诚信度
壮家汉兄喜好唱歌,想必对人声的理解更有心得,音响最难表现的演唱者婉转的感情表达,演唱技巧和演唱水平,饱满圆润的歌喉,很多高价极品器材都把歌唱家演绎成一般歌手的水平,真正现场感受极为少见。没有特殊的手段很难实现。没有什么口水碟,手机录了一首朱哲琴的歌曲感受下,盗版碟,下次录歌剧或民歌,呵呵http://v.youku.com/v_show/id_XOTU1OTI4Nzc2.html?from=y1.7-1.2
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
还不够我的好听加油帮顶
音箱:iq5
av:雅马哈
pdp:55松下
bd:430先锋
hifi功放:naimxs2
cd:naimcd5xs
音联邦

高级会员

交易诚信度
我系统的特点,就是人声突出,活脱脱地站在你面前。伴奏乐器一般是人声的左右各有一件和人声声压相同或相近,与人平行,音箱中间的乐器一般都比人声小,排在人声后面,是做层次、纵深用的。像架子鼓,以前总是和人声同在一个平面上,现在总算把它和人声分开,基本在人声的后面了。因为在人声后面,录出来就会比人声小声,所以总会觉得低音不够。不过我的系统追求的是清晰、高速弹跳的低音,量感和下潜方面不是很突出。
视频录音录不出这种效果了,在我的听音室,人声和乐器的分离度还是非常突出的,定位和层次还算不错。
这段时间会再上一些各种类型的录音的。

高级会员

交易诚信度
249273911 发表于 2015-5-14 23:04
楼主26#:【视频也就这样了,在未做任何墙面装修(只挂了窗帘)的简陋的临时听音间里,我的平价系统 ...

这个并不神奇啊,离箱感、3D感其实算是比较基本的。不过声音飞到音箱外侧和前面还是有点难搞的。

禁止访问

交易诚信度
你们录的都是什么玩意 看看这个人的吧

“  PS PW DAC MK2 、KrellS300I、超奥2.3   ”           入门搭配    手机录制    无法还原本来音质   哈哈哈哈

视  频  链  接: 复制地址即可观看

1、《维瓦尔第 D大调小提琴奏鸣曲“格拉茨”》

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NjQxODY3Ng==.html

2、《女儿情》

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NjQyNzIyMA==.html

3、《艾拉·费兹洁拉You'd Be So Nice To Come Home To》

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NjQ0MDIxMg==.html

4、《城里的月光》

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NjQyMTY0OA==.html

新手上路

交易诚信度
壮家汉 发表于 2015-5-15 11:43
我系统的特点,就是人声突出,活脱脱地站在你面前。伴奏乐器一般是人声的左右各有一件和人声声压相同或相近 ...

声音大小跟纵深前后没有绝对关系,有些很轻的跑到前面来都正常的,这个是相对相位与混响等因素决定的

新手上路

交易诚信度
壮家汉 发表于 2015-5-15 11:47
这个并不神奇啊,离箱感、3D感其实算是比较基本的。不过声音飞到音箱外侧和前面还是有点难搞的。

跑到外面更不什么神奇,我的垃圾系统都可以跑到后面,你试试加州旅馆,喝彩声拍手声口哨声全在跑到前面来甚至在耳朵后面都有,感觉人像是在现场被人群包围了一样,这些都取决与录音,正常的系统都有这种感觉,不管高低端,我用这个文件放到U盘直插到AV功放上都试过,也是这样,只不过程度略有差别

初级会员

交易诚信度
楼主可以写份简历, 投给那些猎头, 他们一定惊为天人!  马上推荐你去做著名广告公司的

创意总监  

特级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2015-5-14 11:36
意大利歌剧咏叹调会唱几首,但不能完整唱下来,因为高音问题没解决。也就在练声时能到嗨C,用到唱歌去还 ...

不仅仅是高音没解决吧?
sky is blue,
sea is blue,
my dream is blue

新手上路

交易诚信度
laoniutou 发表于 2015-5-14 11:34
还以为把美女歌手活脱脱送到你床上呢

中级会员

交易诚信度
难得喜欢,门也要出

新手上路

交易诚信度
自己高兴就好,半夜美女床前唱歌,········

高级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2015-5-14 01:24
其他女声在这个帖:http://www.jd-bbs.com/thread-5506067-1-1.html
你也看看听听

我的最新贴,我仿了个钻石高音,希望你用吃奶的力量超越我的系统,同在优酷有录音,当然也请论坛神人我信神话与zjj007共享,给给意见