家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 德邦野蛮运输导致音箱损坏

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

参考了下之前一位兄弟的帖子,整理了下面这个帖子,以下是我的经历:
2015年4月12日我的发件人将一对KLIPSCH(美国杰士)型号为RF-62音箱及所有配件寄出到陕西省咸阳市。因为不想出外地,所以买家自己联系德邦物流上门提货,并且运费到付。明确要求德邦物流在包装内部填充缠膜,并在外部包装纸箱与打上木架。保价3300元人民币,运费,包装费及保价费用全部到付结清
到货后出现以下问题:
1.货物未按要求进行包装
  货物发出时,发件人对货物进行妥善处理并拍照,并交代承运人一定填充缠膜,按照德邦要求支付费用打木架及内部填充,德邦单据上有明确注明。收到货物时检查发现外包装只有一层印有德邦标志的破损纸箱,并且音箱上下两个面未完全裸露,内部缠膜与填充完全没有。完全没有按照发货人要求与单据进行包装
2.货物损毁
 收到货物时,发现两只音箱严重损毁,四角全部产生裂纹,其中一只音响后导气孔控下部箱体转角处裂开,外壳严重损坏,不仅影响声学结构,外观也是惨不忍睹,到这一对音箱是非常精密的监听类影院号角音箱,这样的损坏已经完全导致音响无法正常使用与出售。很显然这是由于德邦未按规定包装且野蛮装卸导致的。
3.部分货物内容丢失
  发货人包装中含有说明书与及收据,全部丢失。
维权人对德邦物流的处理不满意之处:
1.服务方面
  我已经数十次电话过德邦物流,包括95353电话及南昌分部分部电话,每次说法都不一样,关键态度非常恶劣,说话非常不客气,导致直接电话发生口角。但德邦并没有诚意做出解决问题的推动或者赔偿,无论是在咨询方面还是索赔方面。
2.赔偿方面
  德邦开始时有员工告知我赔偿500、600元,后来又告知不能这样要走程序,并责问我谁这么说的( 语气非常恶劣,还直接挂了电话,),话说我好好的东西交给你,给弄成这样还气势汹汹责问并且赔偿不给个方案,一直放烟雾弹,我个人完全无法接受。  并且说运费还需要我个人支出,可以在理赔金额里面自动扣除,这样的一个运输还要运费是否太过分。本身物品包装完好由收货人签收后运费由收货人支付,现在导致拒签运费损失也应由德邦赔偿。
3、要求返回包装回复不明确
     要求返回的音箱必须缠膜,完整的纸箱和木架等返回,对方回复含糊,电话录音为去说说看,音箱是烧友心爱之物,此等态度令人难以接受,并且这样的回复让我认为音箱运回也会因无包装而进一步二次损毁,造成彻底损毁。现已联系本地电视台都市现场节目组,请德邦物流认真对待此次事件,跟进南昌青云谱公司处理好此次纠纷。                                                                       
    题外一下:认识我的朋友都知道我的帖子一直写音箱不出外地,一位朋友联系我后自行找到德邦物流进行运输,并且运费到付,因为感觉很热心很真诚我在没还价的基础上已经自降300元,现在出事了我考虑到实际情况采用一人一半的处理,如果德邦赔偿后我将会退还他垫付的运费方案,购买方不同意,推责任,并且要求我全额付清。因此在此申明如果再次推脱责任,运费全权由买方承担,本人不再承担一半。 (之前德邦有协商过对买方进行600私了补偿,并且我也同意我个人也在降价300及补偿600的基础上再次降价500元,当吃个哑巴亏,买方不同意,我个人表示理解和尊重,毕竟东西确实放着不好看,只能申请退回。但是买方要求运费和所有损失由我个人承认,对于买方自己联系物流公司,又自行抽身完全不负一点责任的做法表示很失望,我自己买个淘宝不满意或者有问题退货我还全部出运费何况我已经努力协调和化解茅盾,感觉一直在努力做好人,自己亏点就亏点的心态,但是面对德邦的种种问题,买方采取回避问题想让我同德邦协调让物流赔偿我损失,却自己直接免费拿走箱子,不成后连运费也推脱,如果是我联系的物流我肯定全责)。做个几次二手生意都和买家成为了好朋友,而不是这种不负责任的做法,实属不妥,希望大家今后出进货一定要先小人后君子,种种都谈妥好再进行交易。杜绝此类事件发生。图片为发货前拍摄,到货后拍摄,发货单据(到付及包装要求),买家联系物流等。此贴已经@德邦官方微博等,全程跟进,希望大家能帮忙顶起,让德邦引起重视,今后大家的权利才能更好的得到保证。有不当之处也请各位烧友包含。

中级会员

交易诚信度

其实........................跟德邦死磕到底!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!估计也没啥作用{:soso_e127:}

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
求各位达人支招建议。有不妥之处也望指出更改。

中级会员

交易诚信度
教训啊!音箱这类运输是有风险。

初级会员

交易诚信度
这种东西让德邦包装?不是人人都可以用贵重眼光来对待的,你丢给它包装,他以为你在网上处理拉圾。1W元的物品他们以为是1百元的垃圾。包装不出问题才怪{:soso_e120:}

新手上路

交易诚信度
物流这个环节真是防不胜防。

初级会员

交易诚信度
czx602 发表于 2015-5-5 14:53
这种东西让德邦包装?不是人人都可以用贵重眼光来对待的,你丢给它包装,他以为你在网上处理拉圾。1W元的物 ...

所以买家本身就负有责任,因为买家当时有说他收了很多东西都是这样的让德邦包装完全没问题,自己叫来了德邦。我当然也疏忽了直接就给他们拖走了。现在只有找德邦协商赔偿,态度非常恶劣。

新手上路

交易诚信度
好东西基本废了。

新手上路

交易诚信度
一定要亲自包装,这点很重要。我发一对大箱子,自己打包后本来要打木架的,可费用太贵就没打。很幸运安全到达广东,买家满意签收。呵呵,大件根本不能指望物流公司代为包装。此类纠纷很多,指望事后交涉很难,费时劳神,相互扯皮,本来是翘首以盼的高兴事,只搞得物财两损。唉,一把辛酸一把泪,教训啊!

初级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2015-5-5 14:48
教训啊!音箱这类运输是有风险。

主要是包装确实重要。

初级会员

交易诚信度
csop 发表于 2015-5-5 14:54
物流这个环节真是防不胜防。

强烈要求德邦赔偿

初级会员

交易诚信度
27866665 发表于 2015-5-5 14:59
好东西基本废了。

没用了箱子已经。

初级会员

交易诚信度
jshazjq 发表于 2015-5-5 14:59
一定要亲自包装,这点很重要。我发一对大箱子,自己打包后本来要打木架的,可费用太贵就没打。很幸运安全到 ...

是啊,这个就是相信了一下买家,然后买家全程让我协商德邦,说能全额赔偿,他签收,我去找德邦赔钱。个人同意以2100的不含邮费价格成交后还是拒绝,退货后现在又不承担任何运费,因为i是买家自己联系得德邦,和说的可以找他们包装,所以我觉得运费赔偿应该是买家和德邦的纠纷,我只负责物品的赔偿问题。现在很费时费神,希望都要吸取教训。

新手上路

交易诚信度
本人认为:这个和你没有关系。一是你事先申明不出外地(有风险已经意识到),是买家坚持让你发且委托德邦代为打包;二是德邦打包承运事实上已形成双方服务与被服务之间的合同,物流公司有义务确保承运物品安全无损送达买家(如有损坏要按保价金额赔偿);三是物品有损坏并非你发货有问题,而是由于物流公司包装和营运造成的,不是你的责任。卖家应该与物流公司交涉,损失不应有你承担。至于退货,我觉得在没有和物流交涉完的情况下,不能谈退货问题。否则,你的正当权益就难以保证了。建议:加紧上传资料,通过淘宝中介裁决解决。此意仅供参考!