家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] LG 60UB8800-CE 用机,屏幕由亮逐渐变暗+屏幕中间有少许内凹

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以逐条总结的方式说吧:
一  基本情况
1,电视为  LG 60UB8800-CE;
2,出厂日期 2015-04-02 ,购买日期 2015-04-27  大商购入全新机,说是原包机。(原来就用LG电视,对调试略有了解,所以用机8天,发点机器情况)
3,电视输入为两组HDMI,一组机顶盒,一组功放(功放端接电脑/PS4),线为1.4版本;
二  主要问题
1,屏幕由亮逐渐变暗,直至完全黑屏;(节能模式为 关闭;画面模式为 专业1 )(奇怪的是用电视遥控器居然能调出菜单显示,此时切换画面模式为  标准 ,整个画面恢复显示)(此情况共出现过两次,且不是由于连续开机时间长,因为有一次刚开机10多分钟出现)
    请教此问题是否属于正常。???
2,这款电视从外观看,屏幕中间部分有明显内凹,为此特地到地店看过同款电视,有同样问题,请教此问题是否属于正常。???

三  其他
1,用4K电视接电脑,那画面--糊,(电脑分辨率设为1080P ,因功放为1080.以后考虑电脑直接HDMi至电视,然后音频回传给功放);
2,看高清机顶盒1080节目,画面不如2K电视 点对点 好。(当然,看4K短片那叫清晰,现在4K电视除了看短片还能干啥??)
3,USB 能够解码的格式少,本站下的4K短片也有很多不能放,有的不支持,有的卡顿;

请各位主要帮忙解决/指点一下第二项的主要问题,谢谢了。

新手上路

交易诚信度
我也用过55寸的ub8800,没发现有第一个问题~

新手上路

交易诚信度
sdoz 发表于 2015-5-4 17:55
我也用过55寸的ub8800,没发现有第一个问题~

你第二个问题明显吗?

初级会员

交易诚信度
1、
此种情况刚到手没多久时遇到过一次,但迄今为止开机500余小时未曾再出现过
不知道问题具体出在哪里,可能是旧版固件bug(我那台出厂固件还是去年4月的)

2、
没有内凹啊?

3、
2K upscaling 4K对于视频而言有利有弊,对于HTPC则只有弊,还是建议换显卡
也不必非要换支持HDMI 2.0的GTX 900系列,随便一块支持HDMI 1.4能输出4K@30Hz的即可,考虑到madVR的使用,最好是GTX 650以上级别,否则性能难以满足4K渲染;当然,此处并不追求jinc/nnedi3等极端算法,否则GTX 650级别仍远远不够

4K输出时桌面清晰度极佳,外挂字幕也是4K清晰度,且视频画质也比显卡输出2K要好一些(madVR一步到位输出4K自然比madVR到2K后由LG再upscaling一次更好)

4、
画质好坏决定因素是多方面的,并不单纯是面板分辨率,不应当抓住这一点强行无视其他因素
“UB8800看2K不如LA8800”并不意味着“2K就比4K好”,“UB8800看2K比GB7800好”同样也不意味着“4K就比2K好”

5、
LG的解码能力仅次三星绝不算差,对4K支持度差主要原因是其不支持HEVC in MKV(固件更新后能刷出略缩图,但还是播放不了)
其实这就是个固件上的小毛病,想修正并不难,但本机bug其实还有不少,几次更新也都没解决,我也不指望LG能修复了……

新手上路

交易诚信度
十字破 发表于 2015-5-4 21:22
1、
此种情况刚到手没多久时遇到过一次,但迄今为止开机500余小时未曾再出现过
不知道问题具体出在哪里, ...

1,我的应该是最新的固件了。也不知黑屏(但不会关机)算不算是个问题;
2,从屏幕的侧面看,屏幕的左上角穿线屏幕的右上角,你们的8800看不到有内凹吗? 就是类似曲面电视一样(也就大约3mm弧度吧)
   用手机拍照都能看出来,不知道这算不算是问题,我发一下我拍的。

2,在电视左侧面看

2,在电视左侧面看

1,在电视右侧面看

1,在电视右侧面看

4万

超级会员

交易诚信度
应该是电视机的质量问题,申请退换机了,
第一条是隐形故障,但就第二条已经够退换机标准了。

新手上路

交易诚信度
明天找售后上门来,具体什么情况明天跟进

初级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-5-4 21:48
为什么我用madVR卡的要死,显卡是A卡

madVR卡可能有很多原因,与N卡A卡并无太多关系(其实madVR的作者madshi现在就是用A卡的),不好说……

MEMC肯定始终要开的,以我个人的观点而言,没有MEMC的电视都没有考虑价值
其实我是原始视频reclock到30fps播放,HTPC输出刷新率30或60,电视开motionflow(标准);也就是说对于一般视频其实是加速25%的,个人觉得这样整体节奏更好一些,原始速率下绝大多数作品叙事还是偏慢,具体因影片而异,动画普遍单位时间内信息量极低,这个加速幅度一般还不够……

初级会员

交易诚信度
liang75639759 发表于 2015-5-4 22:25
1,我的应该是最新的固件了。也不知黑屏(但不会关机)算不算是个问题;
2,从屏幕的侧面看,屏幕的左 ...

我又去看了一下,没觉得有问题,手机随便拍了一下是这样

IMG_20150504_223621_副本.jpg IMG_20150504_223633_副本.jpg

4万

超级会员

交易诚信度
十字破 发表于 2015-5-4 23:10
我又去看了一下,没觉得有问题,手机随便拍了一下是这样

弯曲的问题应该和批次有关,不是全有。
楼主这台机的黑屏是个大问题,隐形故障比较麻烦。

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-5-4 23:35
弯曲的问题应该和批次有关,不是全有。
楼主这台机的黑屏是个大问题,隐形故障比较麻烦。

楼主所说的黑屏毛病我也出过一次,具体来说是“屏幕逐渐阶梯式变暗直到黑屏”,并不是突然就黑了,感觉有点像是软件故障,而且实际上后来再也没有遇到过,更加令我觉得是固件有问题

不过稳妥起见还是看看售后怎么说吧

4万

超级会员

交易诚信度
十字破 发表于 2015-5-4 23:50
楼主所说的黑屏毛病我也出过一次,具体来说是“屏幕逐渐阶梯式变暗直到黑屏”,并不是突然就黑了,感觉有 ...

倒真像是固件问题,也可能是部分芯片电路的兼容性问题。
没有再出过自然就没有问题了,
关键楼主这个几天功夫就两次了哎。

新手上路

交易诚信度
十字破 发表于 2015-5-4 23:50
楼主所说的黑屏毛病我也出过一次,具体来说是“屏幕逐渐阶梯式变暗直到黑屏”,并不是突然就黑了,感觉有 ...

你好,我刚入了台LG 60UF8580,发现无法播放去年购买三星55HU9800时候随机赠送的4K电影库的文件,是一个带三星LOGO的移动硬盘,LG能读到文件夹,但里面的文件无法显示,里面都是4K的大片文件,固件已经是最新了。是互相不兼容问题吗?

初级会员

交易诚信度
Jason枫 发表于 2015-5-5 09:15
你好,我刚入了台LG 60UF8580,发现无法播放去年购买三星55HU9800时候随机赠送的4K电影库的文件,是一个 ...

我也不清楚,不过既然是作为三星高端4K电视赠品附送的硬盘内电影文件,应该肯定是特殊格式或者加密的吧,其他媒介肯定放不了才对,否则岂不是立刻就流到网上去了……

初级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-5-5 06:13
你的不是LG ub8800么,memc怎么是motionflow呢

客厅是UB8800,我自己卧室是W900A