家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 想了很久!拿不定主意!请大伙帮忙猜测、预测并建议、出招!祝大家5.1快乐!

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我有次录音,就是78年被选上参加入学新生音乐会演出二胡独奏《奔驰在千里草原》的录音。当时省电台、市电台同时现场录,其后省、市电台都选播了的,但我没能转录到,一直感到遗憾。近年我对自己阔别30年的专业又热情燃烧,很想得到那次录音,可能吗?请大家帮我猜测、分析一下以下几个问题以便行动!

1、那个录音还被电台保存着吗?

2、我如果去电台请求转录会得到支持和帮助吗?

3、电台能将开盘机磁带转为卡座磁带吗?电台还在用卡座吗?

4、找朋友帮忙还是直接找单位哪种方式为妥?

先谢了!{:soso_e183:}

附:我QQ日志

我的几次二胡、板胡、中胡独奏录音经历(一)

78年3月的一天,我被选参加向省委、省政府汇报恢复高考、招生制度改革成果新生音乐会,演奏二胡独奏《奔弛在千里

草原》。

那天下午走台主要是熟悉舞台位置,更重要的是省人民广播电台、成都市人民广播电台要为当晚现场录音进行采样。

一进演奏厅就看见舞台前摆放了一长排录音设备,台口竖立着密密麻麻的话筒,台上前沿也摆放了一些低位话筒,舞台空

中还吊有话筒。

这是我第一次看见录音用这么多的话筒。

轮到我走台了,我的节目简单,扬琴伴奏,两人组合。我拉了乐曲前面的引子和快板;

录音师头戴耳机,听得认真,很快就说:可以,很好。还说:这个二胡的声音很好,拉得很好。

录音师记下了音控位置。

我记得当晚我是第六个节目出场,报幕员是我们同届声乐系的一位女同学,姓徐,名丽乔,长得非常漂亮!

我快步走到舞台中央,站定后向台下的领导、老师、同学和各界来宾微笑,表示敬意。

然后到演奏椅位置就位,我稍側身向扬琴伴奏示意马上开始演奏,伴奏是上届同学,姓牟,长得很率!

我一个预备动作快速有力起弓奏响乐曲引子第一个长音!

我全身心投入演奏,当演奏中段慢板时还向观众作了面部表情,也与伴奏交流,这也是走台时艺术处老师要求过的。

进入后面快速部分我的状态有点兴奋和紧张,一气呵成!台下掌声响起,我起身向前跨一步鞠弓谢幕!

不久后,我从收音机里听到四川人民广播电台播放的这场音乐会的选播,有我的《奔驰在千里草原》,听时除了激动,

还感觉到电台里的二胡声音与我平时演奏的声音差不多,这次专业的现场录音录得真有水平!

家乡有老师、朋友也听到了,有位老师曾对我说大家是奔走相告!

这次带广播电台录音的重要舞台演奏是我第一次在正规演奏厅舞台上演奏。

中级会员

交易诚信度

那么重要的资料,电台一定珍藏著!

2、我如果去电台请求转录会得到支持和帮助吗?

肯定会帮你从母带转录一份,送给你。

3、电台能将开盘机磁带转为卡座磁带吗?电台还在用卡座吗?

电台还为你保留著一台卡座,替你转录。

4、找朋友帮忙还是直接找单位哪种方式为妥?

两种办法都妥妥的,都等著你开口。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
忘了说明了。
上面的回复是根据你的要求,我大胆猜测、分析的结果。应该符合你的要求吧?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
还有,你的记忆力真好!作文写作水平也高!看得我心潮澎湃!
为“科学发展观”没有从你身上体现而遗憾!
为我党失去了一位二胡演奏家而痛惜!

音联邦

禁止发言

交易诚信度
斯巴克 发表于 2015-5-1 03:54

那么重要的资料,电台一定珍藏著!

如果从母带上转录那比我这个录音效果好

板胡独奏《红军哥哥回来了》(81年毕业考试现场收录机录音)
http://www.tudou.com/programs/view/6ZNVoSPiErg/?phd=0

1万

特级会员

交易诚信度
苦苦追求以往的,现实生活中有两种情况
一种是LOSER
一种是行将就木

中级会员

交易诚信度

上传于 14天前
分类:音乐  标签:郑小峰演奏

拜听了,真好!再猜想一下,你使用的琴,也是意大利人瓜奈里制作的?
水瓶比巴格泥妮高了许多。应该发行CD。

可惜我没有加【量子模块】听,如果加了,这个效果会让我疯掉的!

我是你的粉丝啊!

5万

超级会员

交易诚信度
早上顶楼主!!!

中级会员

交易诚信度
哈哈,夜猫子不少。。。。

禁止发言

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-5-1 07:29
早上顶楼主!!!

{:soso_e183:}谢谢东兄!节日快乐!{:soso_e195:}

禁止发言

交易诚信度
斯巴克 发表于 2015-5-1 07:22
上传于 14天前
分类:音乐  标签:郑小峰演奏

回复了你一下,你就以为把你高看了,真蠢!

禁止发言

交易诚信度
关中猫 发表于 2015-5-1 07:36
哈哈,夜猫子不少。。。。

关兄节日愉快!{:soso_e195:}

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
很好,非常好,现场独奏肯定没问题的

蹲在路边上拉,前面再放个破碗还可增加收入呢。

禁止发言

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-5-1 09:15
很好,非常好,现场独奏肯定没问题的

蹲在路边上拉,前面再放个破碗还可增加收入呢。

你是不是又想挨骂了

禁止发言

交易诚信度
有朋友是这样建议的:

先发函省台和市台,咨询现在还保留有此录音吗?
同时告知你的期盼和目的,看有无结果。
如果有结果,那一切都好办了。