家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Alonpam

[量子点/液晶电视] 东芝43J10X东渡自购记+开箱

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2015-4-22 23:50
电压、语言有几种?

就100V,语言就日文
AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

6万

核心会员

交易诚信度
Alonpam 发表于 2015-4-23 11:38
就100V,语言就日文

我知道,我是问先锋5010HD,按理说也应该和你的一样才对。

初级会员

交易诚信度
Alonpam 发表于 2015-4-23 11:10
是上下的颤动吗?
昨晚特地仔细贴近看了,当距离屏幕40CM以内时,可以辨别
有些台的台标有,有些台没有 ...

我接av时颤动明显,是那种人物场景画面动一动就左右卡卡地,应该是转换出了问题,长虹dvb c8000 用的是海思3716m广电机顶盒,有50.60调到60输出,任何盒调到50没信号,因为接vga,hd烧了,反正现在烦vga接安卓盒帧数太差,那接口又不支持倍帧,我那旧贴上传了图片有120倍帧开关选项的,你的可能默认打开了,最近发现有日本独有的d4d5端子,只有转分量线,找不到转hd,不知道接广电调到60怎样,按安卓盒又没分量口

高级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2015-4-22 22:16
这个日本的地面波数字高清,也就是国内俗称的无线数字高清电视。
码率一般,分辨率是1440*1080I,不过H.26 ...

哪些省份可以不用机顶盒 ?

高级会员

交易诚信度
GBAOGRE 发表于 2015-4-22 22:41
机顶盒没全国通用的吗,然后淘一个回去不用转换器,我广东这边广电高清盒有5060选项

广东的机顶盒能50 60 选,发个图看看……

初级会员

交易诚信度
说真的偶还真没见过国内机上盒有两个选单有几比几下拉的偶家这里也是海信的 但是我从没用过国内高清服务 我只试过把我家机上盒放到别人家是可以的 但是要同区 别的区的芯片卡插到我的机上盒是无效的

4万

超级会员

交易诚信度
Alonpam 发表于 2015-4-23 10:57
HDMI输出的是视频信号,不是射频信号;不存在N或P的制式一说;

我的这款液晶电视,只能支持 60HZ 或者 ...

也就是说这款日规东芝的HDMI输入也是只能支持60HZ或者24,或者30这几种频率,不能输入50HZ频率的信号了?
我是只想确定它的HDMI是否支持50HZ的信号输入?
因为网络机顶盒接HDMI时,分辨率基本都分50HZ和60HZ两种输出选项。

4万

超级会员

交易诚信度
Alonpam 发表于 2015-4-23 10:49
我想说的是,显示成像,说到底就是三个基本环节组成:信号输入+信号处理(模数转换,制式匹配,色彩校调 ...

目前的蓝光碟都是把24HZ的电影片源2-3上拉到60HZ制片,所以播放蓝光碟时是60HZ输出的,
大部分蓝光机也支持24HZ的电影原生画面输出,现在的电视机也基本都支持24P播放,自然是没有问题的。
网络盒子接HDMI一般是可以自动识别电视机的HDMI输入频率的,会自动转换到电视机的输入频率输出,自然也没有问题。
我只是想确定这台东芝的HDMI接口是否可以输入50HZ的信号,
网络盒子接HDMI时分辨率调整选项里是有对应的50HZ和60HZ输出选项的,
麻烦楼主朋友试一下把网络盒子的输出调到50HZ,这台东芝是否可以播放?

4万

超级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-4-23 14:54
支持60hz的,会不支持50hz??

国内的机型的HDMI确实是支持50HZ和60HZ的信号输入的。

但是不确定真正的日规机是否可以?(个人认为真正的日规机可能HDMI也只是支持60HZ输入,所以问一下楼主了。)

初级会员

交易诚信度
dan288 发表于 2015-4-23 14:06
广东的机顶盒能50 60 选,发个图看看……

不在家发不了,总之肯定可以的,你看我上面说的长虹型号,之前直接接日规不行,然后拿到另一台电视入到系统信息调的,有pal,ntsc选,还有一个s开头忘了,好像还有50.60,还有处理芯片等等信息

初级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-4-23 14:35
说真的偶还真没见过国内机上盒有两个选单有几比几下拉的偶家这里也是海信的 但是我从没用过国内高清服务 我 ...

有,你百度我上面说的长虹型号

4万

超级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-4-23 14:54
支持60hz的,会不支持50hz??

楼主说的这台东芝只支持60HZ、24HZ、30HZ的频率输入,
虽然没有确切的说是HDMI接口,
但是我认为就是说的HDMI接口,因为就HDMI接口可以对应24P的播放,其它接口应该不行。
所以需要真正使用日规机的楼主做一下确认了。

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-4-23 15:03
国内的机型的HDMI确实是支持50HZ和60HZ的信号输入的。

但是不确定真正的日规机是否可以?(个人认为真 ...

目前我的方案只能这样了,用d5转分量线,接广电,不知道分量是否支持50,不行调到60再看看有没颤动,第二种是接一些高端安卓盒带包差的,不然就再买个hd转色差盒,这样倍帧就能用上了,但不知道安卓盒设60看24帧片的是否转换效果差

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-4-23 15:08
楼主说的这台东芝只支持60HZ、24HZ、30HZ的频率输入,
虽然没有确切的说是HDMI接口,
但是我认为就是说 ...

还有一种就是刚问的小锅卫星电视接收器,不知道是不是违法,才一百左右终生免费三十多个台,只有av接口,二百多的好几十个,第二年交一百,但效果绝对好过网络直播,同广电差不多帧数,不知道这种又是什么样的制式,能不能选60

初级会员

交易诚信度
GBAOGRE 发表于 2015-4-23 12:54
我接av时颤动明显,是那种人物场景画面动一动就左右卡卡地,应该是转换出了问题,长虹dvb c8000 用的是海 ...

长虹dvb c8000采用ST公司新一代高清解码芯片STi7100。。。。。。。。。。。。。。。。。