家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 接电视的书架箱 求各位大大帮忙啊!!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买电视准备入个书架音箱  主要用于玩ps4 看动画美剧  偶尔听歌    本来看中的是惠威m200马克兔  后来听说漫步者r2000db低音更加不错  因为玩游戏 看电影低音还是不错的  顺便还有个蓝牙功能   请问哪个对于我更好点  或者千元左右有性价比更高的音箱么  电视用于卧室大概15  16平方   顺便再请教下2.1音箱能考虑么  看隔壁版大神貌似都说2.1不要考虑  说中频太差     求论坛各位大大能指点下

初级会员

交易诚信度
我试听惠威后才决定入漫步者R2000DB经典版的,3月份去我们这惠威专卖店试听马克兔,低音不好,试听马克三,感觉也不是特别棒,价格也摆在那,感觉不值得,2倍2000DB的价格,音质提升不是特别明显。刚好漫步者专卖店没有2000DB和1900TV,后来决定赌一把没有试听漫步者就买R2000DB 经典版,经典版和2000DB的差别只是外观烤漆和木纹取舍而已,我不喜欢黑色烤漆就买经典版了,还便宜50块这样,在漫步者官网旗舰店买的。因为我是放在房间同时接电脑和电视机的,电脑用莲花线,电视机用光纤,效果还不错了,电脑如果是无损的,音质很不错,普通几兆的MP3音质就差些,接电视机的话那些高清频道如果有立体声音效的,声音就很好,没有立体声音效的标清台,声音效果就不怎么样。蓝牙也很好用,直接连接手机播放。

新手上路

交易诚信度
qzwsq 发表于 2015-4-19 20:10
我试听惠威后才决定入漫步者R2000DB经典版的,3月份去我们这惠威专卖店试听马克兔,低音不好,试听马克三, ...

买的电视丢卧室  不怎么看电视节目一般看电影 动画也基本最差是720p,然后就是玩游戏    这类音质如何呢  我
也是看中这款经典版

初级会员

交易诚信度
tidus90 发表于 2015-4-19 20:53
买的电视丢卧室  不怎么看电视节目一般看电影 动画也基本最差是720p,然后就是玩游戏    这类音质如何呢  ...

价格摆在那,不要指望和几千元的比,看电影音质不错了,游戏没有试过,总之一句话,音源好音质就好,高清频道有的音源不够好一样听起来很差的感觉。

新手上路

交易诚信度
qzwsq 发表于 2015-4-19 21:23
价格摆在那,不要指望和几千元的比,看电影音质不错了,游戏没有试过,总之一句话,音源好音质就好,高清 ...

那就可以了  自己本身耳朵 也分辨不出  感谢啊   下定决心就这款了

新手上路

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-4-19 21:27
m200mk2低音不震撼
推荐R1900TV 或者D1080IV

r2000db和1900TV差不多   感谢  

高级会员

交易诚信度
麦博solo9c,最佳性价比之选,hdmi输入
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

初级会员

交易诚信度
tidus90 发表于 2015-4-19 21:39
那就可以了  自己本身耳朵 也分辨不出  感谢啊   下定决心就这款了

咱们耳朵不是很毒的,这款够了,反正我没有煲音,酷我那些高品质的DJ舞曲够震撼了,低音开到最大也没有破音出现就行了,和我之前的2.1的漫步者e3100天差地别,价格也就翻了1.5翻左右。3100买了2年只听过几次就没有用了,音质太差,低音有破音,要听非常好的音源才马马虎虎。

新手上路

交易诚信度
qzwsq 发表于 2015-4-19 21:47
咱们耳朵不是很毒的,这款够了,反正我没有煲音,酷我那些高品质的DJ舞曲够震撼了,低音开到最大也没有破 ...

恩   我也这么觉得 多出预算  还能买点别的东西  反正我电脑用的麦博十周年那款  用着也听着没啥太差的感觉  音箱买太好了 估计我这耳朵也享受不到那个差价  还是谢谢给位大大指点了

新手上路

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-4-19 21:46
麦博solo9c,最佳性价比之选,hdmi输入

solo9c也考虑过了  不过体积略大  我卧室桌子可能放不下  据说低音很不错 适合电影 游戏   

4万

超级会员

交易诚信度

低端2.1的中频差,好的不差,S2.1MKII的中频并不差,就是价位高了点。
对一般要求而言,接电视用R2000DB足够了。

4万

超级会员

交易诚信度
qzwsq 发表于 2015-4-19 20:10
我试听惠威后才决定入漫步者R2000DB经典版的,3月份去我们这惠威专卖店试听马克兔,低音不好,试听马克三, ...

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-4-19 23:16
低端2.1的中频差,好的不差,S2.1MKII的中频并不差,就是价位高了点。
对一般要求而言,接电视用R2000DB足 ...

我觉得奇怪,为什么e3100会那么差,在专卖店试听的时候是很不错的,买回来天差地别,和用了10年的100元的漫步者相差无几,所以这次决定不买2.1的。MKIII我们这专卖店要1850,感觉太贵了,接电视和2000DB相比提升确实不是非常明显,单独听音乐效果是不错,价格和2000差了2倍多,不值。

初级会员

交易诚信度
我本人电脑音箱就是M200MKII,其定位还是音乐欣赏(更偏向人声曲或者说女声),对电影的音效或者大编制乐器而言表现并不是那么好
在几年前来说的确是千元的首选之一(黑钻双子星之类太难买),但现在仍维持那个价格,在R1900TV/R2000DB等新对手面前显得并不太合适

在一定成本下,2.1音箱在低音炮上需要额外的付出,自然在DAC、中高音单元等方面会有所缩减,中频不如2.0是必然的事情;但在电影观看中,其实决定效果的主要还是动态与低音的量(而不是质),电影用途的话其实我有些偏向2.1

不过考虑到实际产品,在R1900TV/R2000DB附近的只有S2.1M,其水准上差距就比较大了……还是算了……
MKIII、Solo9、S2.1 MKII之类超出楼主预算实在太多,就不说了

高级会员

交易诚信度
tidus90 发表于 2015-4-19 23:01
solo9c也考虑过了  不过体积略大  我卧室桌子可能放不下  据说低音很不错 适合电影 游戏

电视上墙,卧室桌面全部用来放音响和杂物
卧室入住后杂物很多,(还可以再放个音乐播放器,也连音箱)
音箱倒着放减少纵向空间占用
切忌两个箱子高音单元靠中间
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252