家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

吐槽一下今天历经艰辛的“科龙神机”的安装过程。顺便打听一下各位的机器工况

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前两天在京东上买了个科龙神机,KFR-35GW/EFQVA2.预约了今天安装。上午10点两个年轻的小师傅过来了。开始一切顺利。机器都就位了,开始抽真空了。真空泵抽了5分钟,小师傅一看压力表,说可以了,然后关了压缩机,准备拔管。我说不用等两分钟保压看下密封性吗?小师傅说不用,装了300台了没见过有漏的。我怀着忐忑的心理看着师傅拧开了六角阀。不对啊,怎么一直有斯斯的气流声。于是割开了加管的焊接头看下,没有问题。再一开六角阀,还是一直有气流声。我想这下完了,出厂原装的制冷剂算是废了。
后来经过各种检查,发现是室内机的铜管接头处断开了,铜管喇叭口直接从螺帽里溜出去了(怀疑是螺帽没拧紧导致的)。这下安装师傅也不好意思了。回服务点去拿了一根扩了口的铜管过来,重新焊了个喇叭口。又拿了两罐制冷剂过来,说重加制冷剂。可是,都传闻变频空调加制冷剂要用电子秤精确称量啊。他们说不用,看压力表就就行。而且说只需要把铜管加室内机重新抽真空,补充制冷剂到7-8个压力就行了(这到底是多少MPa?)。可是,加制冷剂的过程中他制冷剂的瓶是竖直的,我问他变频制冷剂不是应该倒置加液体吗?他说你看这个瓶上有箭头标识,竖直加就行了,内部可能有管子的。我一看瓶子上确实有个向上的箭头,就信了他了(此事暂时还没发现问题)。
加了好久,差不多加进去一小罐(650g),压力表上来了,我看了空调的功耗,好像到1000W左右。然后他关了表阀和制冷剂罐阀准备拆制冷剂的瓶。一拧螺丝,喷气。再拧,还喷。然后一看,发现拧的是压力表到空调室外机的管子。。刚加进去的制冷剂又漏掉了不少。我说这下完了,你这次得给我放空全部重加了。师傅再次不好意思,说好吧。全部抽真空重加。这时我发现那雪种罐的下半部结霜了。当时就奇怪了,要是加的是液体,雪种罐不应该结霜啊。。
第二次抽真空,又是抽了几分钟,师傅说好了。再次加制冷剂,加着加着,他发现压力表那根管子的接头在漏气。于是停下来,拧开一看,螺纹接头的密封圈掉了,一动就漏气。于是又卸下压力表,回服务点去拿跟新管子去。
拿了管子回来,准备继续加制冷剂。我说师傅,你这个管路要重新抽真空吧?师傅说不用,卸下压力表螺丝后管路是密封的,直接继续加就行了。然后又继续加。这时我拿起第一次用完的雪种罐一看,发现上面有两个箭头。一个指向罐嘴,写着“UP for GAS”,另外还有一个箭头指向底部,写着UP for 啥啥不记得了.靠,这不是说正置是加气体吗,倒置才加液体吗?我跟师傅指正,他就把罐子倒过来。我想,反正这一整罐都得加进去,先加啥后加啥也无所谓了,反正整罐雪种全都进去了就行了。但是加了半天,压力就是上不去了,看空调功率也就600W。然后空调的管子里一直有嘶嘶的气流声。这时候已经是下午三四点了。师傅可能感觉搞不定了,于是打电话会服务点叫了个老师傅过来。
老师傅过来了,没说的,制冷剂再次全部排空,抽真空。再次重加。这次抽真空貌似久了一点,然后保压几分钟。再加制冷剂。这次是个红色的大罐,倒置着加。加了一阵之后,空调管还是斯斯的响。而且制冷效果也不行。老师傅感觉管路有问题。于是把两个六角阀关了,拆下粗铜管一看,发现铜管的焊点附近被拧瘪了。可能是在铜管整形的时候拧的,那个部位的铜管加热后变得很软了,一拧就变形了。
然后又割掉变形的铜管,重新焊了个喇叭口。再拧上去,又抽真空。我问师傅,这次加雪种是不是还得全部排空在加啊?师傅说不用。加的是液体,管路里的也是液体。拆管路是蒸发的成分比例是一样的,只需要把管路抽真空再加制冷剂就可以了。就这样再次把管路抽真空,开六角阀,加雪种。。师傅加到压力表8个压,说差不多了。我看功率计好像在1300W左右。室内机的出风也挺冷的。心想就这样吧。都折腾一整天了,有问题也过两天再说了。
装完后,晚上把空调设置在18°(室外26度)。开了一个半小时,空调功率从1300W降到460W。90分钟用了大约1.5度电。后来老妈要睡觉了,就把空调关了。我明天再测试吧。

现在有问题请教:
1.今天空调制冷剂排空了3次,都只加了雪种没有补充制冷机油。有没有问题?
2.安装师傅的意思,管路泄漏制冷剂时,泄漏的比例也是跟制冷剂一致的,不会造成机器内部制冷剂的比例改变,所以不用全部排空重加。只需要定量补充就行了。靠谱不?
3.他们压根就没有什么电子秤定量添加的设备。完全靠着一个压力表在操作。虽然说后来那个老师傅是他们服务点的技术大牛,但是我对这种靠经验的主观操作的方法很不放心。有没有专业人士点评下?
4.就我试机的情况而言。我觉得这个机器工况是不合格的。我一个十平米的次卧,设置8℃的温差,开了一个半小时居然就耗电1.5度了。而且最后功率还有460W。我主卧里那个奥克斯早期的变频空调(大家传说的假变频,实测压缩机最低功率也有差不多500W),一晚开9个小时还要不了两度电呢(室外温度32,设置温度27,温差5度)。

请各位同样使用科龙神机的朋友们,说下你们的机器工况,大概是什么样的?

高级会员

交易诚信度
哈哈  摊上这样的师傅   漏住你就认栽吧

中级会员

交易诚信度
6年保修,怕什么呢

中级会员

交易诚信度
是不是6年保修?

新手上路

交易诚信度
飞行眼 发表于 2015-4-18 22:33
哈哈  摊上这样的师傅   漏住你就认栽吧

一切都是最开始不按流程进行保压检测导致的啊。
应了那条墨菲定律。只要有可能,就一定会发生。
安装师傅的最后也不好意思了,少收了我几十块费用。
我明天再测一下,如果还是太耗电。就让售服开个证明换机器吧。直接把外机换掉应该就OK了。就是不知道今天安装的跟售后的是不是一批人。要是不同人可能还没那么容易。对于这些安装师傅,我其实还是不忍心走投诉换机那条路的。

中级会员

交易诚信度
楼主,你还是退机吧
这装空调的都整的些什么东西啊

中级会员

交易诚信度
还是退机吧,呵呵

新手上路

交易诚信度

连夜到垃圾箱边上把包装箱捡了回来,还好没被人收走。做好最坏的准备吧

1万

超级会员

交易诚信度
作孽呀
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

1万

荣誉会员

交易诚信度
码字不易,其实也不用说很多,退机。

我朝消费者实在是耐心善良和欠缺经验,居然还等着安装工现场加氟,这是何等的退让,何等的不知如何维护自己利益。

也难怪我们的老祖宗在列强面前总是割地赔款忍辱负重,这基因都遗传到现在了。

都跟你一样去过蓝翔?  发表于 2015-4-19 20:07
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-4-19 00:16
码字不易,其实也不用说很多,退机。

我朝消费者实在是耐心善良和欠缺经验,居然还等着安装工现场加氟, ...

这说得有点严重了,我不吹毛求疵,过程可以放宽,但是对于结果还是有严格要求的。
可是那他们包括后来来的老师傅,都是靠着一块压力表来加氟。还说用电子秤精确计量的方法没必要。我就有点不爽了。
明天打客服电话换货吧。退货就不用了,重新穿管什么的又是一大工程。这个型号的空调看似也不错。

超级会员

交易诚信度
多少入的,今天下了台后面带z的2699

1万

荣誉会员

交易诚信度
操作到第一步发现漏气,就应该退机最少是换机了,对于这种安装工的迁就和容忍,说严重些就是纵容坏分子搞破坏。

这种安装工属于祸害,应该在第一时间制止其继续工作,并强烈投诉,根本不用后续的那些补救,也根本不可能补救好。

彻底清理这种劣质安装工,是每个公民义不容辞的责任和义务,被迫很看不惯那些递烟陪笑脸给安装工的买家,正是你们这种放低身段,或者露怯,才让这些安装工越来越近乎无耻。

安装工在我这干活,就的跟学徒一样给我递烟。

这段话到是要赞一下,真看不惯!  发表于 2015-4-19 20:08
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
个人认为,适当的宽容可以。毕竟是人都有疏漏的时候。还是看安装工的态度,如果是吊儿郎当的那种早就让他们走人了。如果能补救过来也可以,不过根据事实来看是要让我失望了。
不过递烟陪笑脸的事我是不干的。考驾照的时候都没给教练和考官买过烟,装个空调至于吗?上次装海尔空调那几个人就把挂机装得太靠吊顶了,我让他们重新打孔挪下位置他们不干,果断差评。客服打电话过来求情又送礼品我也没答应修改评价。不进行监督就是纵容,这点我还是赞同的。

高级会员

交易诚信度
QQ
这安装虐心啊!