家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[厨房电器] 坚强的楼主从日本代购处买了水波炉日立NY3000以及后续抢救的故事

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主是个承受能力超强的人,这次真的经受了考验。

上次在论坛闲逛,一不小心(真是很不幸)加了一个水波炉的qq群,了解到原来微波炉已经升级了,经过了光波炉,已经升级到了水波炉了。我心里莫名其妙的痒起来,认为应该在这个产业升级到电波炉或者土波炉之前也赶一把潮流,于是在论坛上面三两句询问,有童鞋一推荐,我就在淘宝上随意找到一个代购就下单了。

不要怪我喜新厌旧,家里现在正用的微波炉是松下的NN-CS597S,不知道同学们对这个型号有没有印象,这是几年前松下的旗舰微波炉,一样带蒸汽和烤箱功能的,还带什么八眼温控之类听起来很牛叉的功能,当年也是花了大价钱买下来的,现在为啥不要了呢,为什么我要抛弃它呢?因为,它有个很大的毛病,就是——

——每半年坏一次!!!!!!!!!!!

从论坛上借了一个图,给大家看这个CS597S

它左边这一排按键,是那种薄膜按键,毫无手感的那种,对不起我跑题了,毫无手感根本不重要,重要的是,用了半年,这条薄膜按键就会坏掉,然后呢,我叫松下的人来检查,说这条按键要换,拆机换上一条新按键,就这么解决了。我刚买来半年,坏了,松下来免费换了按键条,然后呢,再过半年,又坏了,这回要收费了,收了维修费和零件费,300块,再过半年,又300块,再过半年,又300块……恍惚中我有时候觉得我不是买了一台微波炉,而是向松下租了一台微波炉,一个月50元整,就这么租了五六年,松下从维修上赚的钱,已经够我买一个新的了。

所以我这次买水波炉呢,也是实在受不了,一定要跳出这个怪圈,同时出于对松下的厌恶,决定无论如何不再买松下了。

我再说一次,楼主的神经超大条的,所以你们看下去,不要老是问“你干嘛不这样?你干嘛不那样?”,原因都很简单,因为我神经太大条,加上从小没人管乱来习惯了。

3月8日在淘宝下单
屏幕快照 2015-04-16 下午2.24.47.png

卖家很勤快,3月9日就发出了,卖家告诉我,快的话一周,也就是3月十几号就应该收到了。

然后我顺手就买了Mraca pig的100V变压器,这里要再次提醒,日本电压是100V,不是110V,请记住,那些110V的变压器实际上是有危险的。

没想到这一等就到了23日,还在路上。

但是没办法啊,只能继续等,我和卖家都不知道东西在深圳互换局在那里干嘛。

这个期间淘宝的默认付款时间到了,于是卖家收到了款,我还没收到货。

然后等到4月。

然后等到4月10号,我买好了apple watch,突然又想起了我的水波炉,你tmd到底在哪!

再去查询邮件信息,发现

这是毛病吗?我的包裹开拆了两次封发了三次!
我在qq群里面询问,有人说这是被税的征兆,被税就被税啊,爽爽快快来要钱啊,哥给啊!你毫无音讯是怎么回事!

于是我打11183投诉,打了几个电话投诉后,当天就给我消息了,说明天给我送来…………我真是服了,这是驴,不抽就不动的吗???

事实证明跟海关没关系,因为没有收我的税。

我收到这么一个大箱子。

我要说明一下,卖家赌咒发誓说他加固了的,我也是相信他的,但是收到时就是这么直接的一个纸箱。那么就是说,邮局在给我运送这个包裹的过程中,把外面的所有加固都给干掉了,这种暴力真是表现出他们对包裹的刻骨铭心的仇恨啊,我仿佛看到了当时的情景——“啊呀这个包裹杀了我的父亲,爹爹我来给你报仇了!!!”

拆箱子,刚开始感觉还好,因为外观如此惨,以至于我对里面本来就没有抱什么希望了。我在qq群里面见到很多比这个更惨的,比如外观凹下去超大一块的,比如正面的玻璃全碎的,相比之下,我这上面的一点变形,简直就是人生中必然不能或缺的小小考验了。
IMG_1505.jpg IMG_1506.jpg

看看,就是左右的上方各有一点压到了而已嘛。
那么我就给邮政的人很爽快的签了单。

然后,当我把它抱进厨房,放到台面上的时候,我又发现了一处问题:后面的导热气的塑料罩子开裂了,下面的钢板还有一处凹痕。

这个也忍了,最多也就是裂缝那里漏个气吧。

然后呢,我又发现,背后右上两处铁皮的结合处出现了很大的缝隙。

这个缝隙比较厉害,因为工作的时候,光都会从里面透出来,就是说看得见微波炉里面的灯光了,阿爷,这个不会有微波泄露吧???

但是楼主神经还是超大条的,决定这些都是小事,我要烤红薯吃,这才是正事,于是我洗了几个红薯准备烤。然后我又发现了一个事情。

这个事情就有趣了,按理来说这个日立的NY3000,是个33L的微波炉,但是我发现我这个有点特别,它是34L的,为什么这么说呢?

内壁变形,陷进去好大一块,硬生生给我多出了不少空间出来,这简直就是邮政的馈赠。

但是也有个麻烦的地方。

因为那里陷进去太多,本来用来架住烧烤盘的突出条,已经架不住烧烤盘了……

这个问题很严重,我的红薯烤不成了。

而且我也无法理解为什么内壁的这个变形比外观还要严重那么多,外观上的变形,包括顶上的两处和背后的一处,都远没有这个内壁的变形来得厉害,难道这就是传说中的内力吗?武侠小说中常有说到“他的身体表面毫无伤损,而内脏已经变成了烂泥”,这就邮政铁拳?还是EMS神掌?

为了红薯,我拼了。拿出工具箱,现场准备自己搞好它!

拆开最外的壳子,我就烦死了,原来外壳里面还不是内壁,又隔着一层铁皮,而这第二层铁皮很不好拆,再拆下去整个炉子都散掉了。

于是我突然想起我爷爷传授给我的内劲,我想,我能不能在外面这一层铁皮上用内劲敲,让内劲透过外面的这层铁皮,去扳动炉子的内壁呢?

It works!

虽然没有百分百恢复原状,但至少烧烤盘已经可以架上去了。

顺便看了另外一面,原来灯泡就直接摆在这个位置,那么基本上微波泄漏的风险也不大了。

不过既然拆开了,我还是把外壳的钣金重新搞了一下,日立果然不愧是日本产品,跟日本车的铁皮同出一源,我用手指轻轻松松就把外壳的各个凹凸处都扳平了。这回摆上去,呵呵,又是一个崭新的微波炉!

然后干什么?当然是马上烤我的红薯!

MD,不好吃!下次还是去吃隔壁老王媳妇烤的吧。

初级会员

交易诚信度
试试坐个沙发

初级会员

交易诚信度
楼主你写得太欢乐了~!

你确实承受力超强啊~!好好的东西被海关和邮局折腾成这样,换我要被气炸了

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主好事多磨啊。
与楼主同一家代购买的,楼主后买一天,先我一天发货,发的航空便,走了1个多月。
机子受伤比我的厉害:除了外伤,还有内伤。
在此,本人表示亲切的慰问!
买水波炉的童鞋,要做好机子损伤的心理准备啊。

1万

荣誉会员

交易诚信度
对水波炉一向睥睨,对代购一向鄙视。考虑到我朝水质,很快就结垢歇菜了。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
这种好帖,不顶不足以警示海淘。

高级会员

交易诚信度
QQ
哈哈,好搞笑的语气啊,哈哈,可爱的楼主。

1万

荣誉会员

交易诚信度
建议标题修改成诸如“一个烤红薯念想引发的奇妙之旅”比较好,请楼主斟酌

1万

荣誉会员

交易诚信度
开篇先娓娓道来自己苦难的童年,以及在饥肠辘辘的岁月跟红薯结下的不解情缘,大篇幅煽情,文字水平一定要达到某文摘散文水准,再通过蒙太奇穿越换切换到到楼主目前的文字上来。。。

现在新广告文体很多都是这样构思的,用抒情散文开头,吸引读者,不知不觉中嵌入软广告。

初级会员

交易诚信度
我觉得呢....还是去吃隔壁老王媳妇烤的吧。
你们都懂的...

高级会员

交易诚信度
楼主可以帮忙修一下我的吗?

初级会员

交易诚信度
日本制 发表于 2015-4-22 20:55
楼主可以帮忙修一下我的吗?

你的是什么情况,拍个照片上来给大家看着玩也好啊

初级会员

交易诚信度
从业人员普遍素质太差,毫无工德,有钱也很难任性起来。。。

高级会员

交易诚信度
水至清发表于6小时前你的是什么情况,拍个照片上来给大家看着玩也好啊
我的是National06年的a300 当时运来时门的一个轴就已经脱落下来了 后来用着用着出现了h98的故障代码 于是返回日本修理 再运回来的时候和你的一样 角上铁皮上都被用的啃啃挖挖了 都是运输所致 后来没用多少时间又出现了h98的故障代码 于是叫本地维修部的人帮忙休 再拿回来时不但故障没修好 现在连门都关不上了 有哪个好心人能帮我修一下嘛 万分感谢 我请他吃饭!

1万

荣誉会员

交易诚信度
高价收尸。。。。