家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[原创]各取所需---我也来谈谈无绳电话的选购

禁止访问

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  由于经常要和GF聊天,所以偶打算购买一个无绳电话会比较方便,上网搜了搜相关的资料,发现这个玩艺讲究的地方还挺多,不过偶认为各取所需才是最重要的,下面来谈谈偶的一些个人意见。我在北京,主要购买无绳电话的地方在万通小商品市场,里面有几家在作二手和外销无绳电话,先来谈谈一些注意的细节:

高频:现在市场上有900M、1.9G、2.4G、5.8G等等,说实话,这个东西没啥意义,不要以为频率越高越好,都说高频不会有冲突,穿透能力强,其实要是家用,偶没感觉高频会比低频强到哪里去,所以这个应该没有啥意义,眼见为虚,耳听为实,如果大家有兴趣还是自己体会一下吧;

数字:这个东东是现在比较流行的说法,只要加上这个两个字立刻身价倍增,不过数字的我听过,通话质量确实要好于模拟的,只不过程度有限,并没有想象中的理想;

来电显示:地球人都知道啊 ,这个功能大家不要忽视,偶就是认为所有带LCD的无绳电话都应该有这个功能,所以连续两次选错了:第一次的电话没有来电显示;第二次选的美版BELL电话由于制式和本地交换机不匹配,所以不兼容本地信号。来电显示分为FSK和DTMF,现在中国大部分地区应该都是FSK模式的,就是那种能够自动修正电话日期和时间的,反正北京是这样,为慎重起见,最好能先问问本地电话局自己的来电显示模式,以避免这个问题,一般洋电话都是FSK模式的,但是FSK又分为不同制式,所以希望大家能在本地购买,方便退换;

外观(做工):呵呵,偶是个虚荣的人,偶挑东西总是要把外观放在首位,大部分国产品牌的设计过于保守老旧,所以一下子被我全部否定了,不过GE(通用)的外观也不怎么样,而且内销的洋货都是有外伤的,不考虑。BELL的也很一般;西门子和松下各有长处,不过还是松下略高一筹,设计真的很不错,不过由于米不够,所以最后只能选了西门子的,残念了~~~~

信号干扰:选电话,一定要试试抗干扰能力,因为国外的手机等通讯设备频率和国内不同,所以在无声电话的抗干扰能力上也有不同,买的时候用手机打个电话,在电话周为绕一圈,看看干扰大不大,偶试了一个BELL的,一米之外,干扰已经让我耳朵不能忍受,再近点,就都是噪音了,真的很夸张;不过,偶又试了一款飞利浦的数字电话,用手机贴电话都听不到一点干扰,都是外销货,差别可真的很大;

录音(答录):答录是老美比较喜欢的一个功能,我对这个没啥要求,因为太浪费电话费了,家里没人,人家自然会打到手机上或者公司里,留言意义真的不大。不过双向录音或单向录音就比较有意思了,把自己和GF的电话录下来再转存到电脑里收藏也是很浪漫的事,呵呵,不过大部分都只能录15分钟,也有长的,各取所需了;

电话簿:需要注意的是最好用那种能记人名,现在很多都是只能记电话,还有那种能来电双行显示人名+电话号码的是最好的,非常方便;

铃声:现在的无绳电话大部分都提供数个铃声,当然也有单一的,铃声大小有的不能调节,大家购买时试试就可以了;

耳机孔:如果打电话时需要工作(操作电脑、记事等等)这个功能比较有用,否则总歪着头时间长了脖子会很痛苦;通过这个东东也能避免无绳电话的辐射,不过无绳电话的辐射很低,不会很危险,请大家放心购买;

LCD背光:一定要有啊~~真的很重要!!

电池:现在的无绳电话大部分都是那种三粒一小包然后有个小插头插到电话上,不过也有用5号电池的,说实话,都是镍氢的电池,时间长了,都会有记忆效应,所以还是用到低电后再充,会延长电池寿命。不过偶从来没有这样做过,都是一直放在充电座上,大家不要学我,呵呵。

下面推荐几个300元以下外观超好的机型:(呵呵,预算在千元以下的就选择松下吧,确实好东西啊,没有什么值得考虑的)

贝尔2.4GHz无绳带来电录(9482BK):
参考价格:240元
优点:上海产,2.4G,外观设计做工超好,录音、耳机、来电双行显示人名+电话号码等等功能齐全
缺点:抗干扰能力差(一定远离正在拨打的手机),FSK来电模式特殊(大部分地区不支持,我家就不行,JS说她家可以,不知真假),LCD无背光

飞利浦欧洲DECT数字无绳(型号未知):
参考价格:160元(带录音200元)
优点:欧洲产(产地未知)1.9G数字,音质非常好,抗干扰能力强,外观设计做工超好(鞋拔子造型),有可录音版本,内置天线,带免提通话,使用五号充电电池两节
缺点:没有来电显示和耳机孔

西门子W12(HP版,我的最终选择):
参考价格:230元
优点:兼容性好(废话,正规国内行货能不好吗),音质也还不错,带IP键
缺点:这个不说了,说了我心里会不舒服,花同样的钱,可以买一个功能超强的外销货,呵呵~

以上图片来自偶购买电话S的淘宝店铺,大家可以去看看,绝对不是广告。

很久没发这么长的东东了,希望大家批评补充,希望大家能买的称心如意的无绳电话,谢谢。
签名被屏蔽

核心会员

交易诚信度
用西门子的吧

用了就知道好了

初级会员

交易诚信度
用的pana的

新手上路

交易诚信度
买了一个台湾地比特的
就是电源插口和电话线一样的哪个

怎么咱们动机都一样啊~~~呵呵~~~~
都是和女朋友说话
还买了个SONY的自动回答机~~~真的很不实用的东西啊.....

禁止访问

交易诚信度
QQ
呵呵,理性消费了。。。。。。。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
国内的 步步高,看来真的不怎么样!