家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangqing6970

[碟机] 求指点CD机选购问题(已做选择,图片已上,听感29楼)

1万

超级会员

交易诚信度
wangqing6970 发表于 2015-4-15 14:03
我算是国内第一批OPPO93的买主,此机看蓝光行,声音就呵呵了。

OPPO 95和105是否要比93好很多??
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2015-4-15 16:33
OPPO 95和105是否要比93好很多??

实话实说,当时购回家一开声就想出了此机器,当时因为有先锋的51FD做过参考。就此后不在对93及其后其他机器感冒,就当时来说93的声音开声就能听出区别。没听过的不好说,可能是主观意判吧。再者因为要选择听音乐的机器,所以对兼顾视频的不再考虑。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
楼主竟然不考虑美丽安的Myryad MXC7000SE CD播放机??它不正是你要的菜么?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
Aihuase 发表于 2015-4-15 16:52
楼主竟然不考虑美丽安的Myryad MXC7000SE CD播放机??它不正是你要的菜么?

谢谢,玩过美利安的机器,不纠结了,下手铭器5SI,我不下地狱谁下地狱,好坏听了就知道了。

不会后悔的  发表于 2015-4-15 20:56
音联邦

初级会员

交易诚信度
有谁听过国产CD吗?价位万元左右的。比国外的如何?

感觉选CD机子很纠结啊,除非把整个机子拿过去对比,不然价位差不多的,不知道到底哪个好,有可能两台cd音质差不多,只是前级或后级,甚至是线的原因导致音质差别大。

各位大侠有什么比较好的方法鉴别吗?

这个帖子可能对你有用http://bbs.hifi168.com/showtopic-227870.aspx  发表于 2015-4-20 14:50

初级会员

交易诚信度
建议楼主以出产国为重,以品牌为重。CD机这种精密的东西,你要是听一耳朵国产万元的机子估计也会中毒,不过不见得能耐听。反正我的是君子土星,听听还可以,听交响乐素质还是差了,建议楼主买日本CEC 5100的转盘,至于解码部分自己再去配,我对CEC的皮带机很有好感,声底厚实大气,用料扎实模拟味重。至于解码部分我听过有搭配法国米格解码的,声音温暖听适合听流行。

初级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2015-4-15 18:01

感觉选CD机子很纠结啊,除非把整个机子拿过去对比, ...

有同感,现场不对比或许真的很难听出差异,且影响音质的条件很多。

初级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2015-4-15 18:01

感觉选CD机子很纠结啊,除非把整个机子拿过去对比, ...

有同感,现场不对比或许真的很难听出差异,且影响音质的条件很多。

初级会员

交易诚信度
wangqing6970 发表于 2015-4-15 19:42

我现在也很纠结买CD机问题。

就怕现场听得好的,不是CD机好,而是店里系统搭配的好。

但家里系统肯定跟店家的不一样,万一回去不好听怎么办

特级会员

交易诚信度
多少入的?声音满意吗?期待楼主的听感。

初级会员

交易诚信度
楼主说下听感,感觉有改善吗?达到自己的要求吗?

初级会员

交易诚信度
期待楼主与以前的cd机作个比较

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2015-4-15 16:33  OPPO 95和105是否要比93好很多??

我用的105,93未听过,但传说105比93好很多,但对比我用和纯CD文豪CD8就有一段距离了。

初级会员

交易诚信度

说说机器到的听感吧;“名”;是一台味道机,它讲求的是音乐的味道,一味讲求解析力及层次感的话,这台机器可能不太适合你!说来可笑,机器刚到家后开机一片糊声,这难道就是“名”?!我试着用NAD的545通过同轴连接美利安的廉价DAC解码Z20,出来的声音要解析有解析要层次有层次,很有美力安的鲜活特点。当时有点不敢相信这种情况,但是发烧友最具有的特点就是耐心,沉下心来,新机器不到状态先煲煲看,每天连续开机六小时,期间各种折腾,一星期后惊奇的状态开始出现,中频的确是“名”的特点,低频沉稳不显囊肿,背景凝聚宁静。高频不限燥作。她透着一种厚重和沉稳。而此时我再听NAD是他好像是一个年轻的小伙,总是在世道面前欠着一种火候。没有说谁不好,看自己更喜好那种。没有十全十美的事物,同时也发现“名”一个好像普遍存在的问题,她有极其轻微的变压器低噪,贴近机器仔细辩听可闻,(这也可能和我用电环境有关)但是绝对不影响听感,尤其她的碟仓的取碟方式,对烧友来说很是返朴的一种享受。最后要说的“名”她绝对值得你拥有。每个人的音响搭配都是一个系统工程,我所说好的,不见得他人能感觉到好,在此也怕误导了他人,只当给各位一个使用者的感受。

写得好!恭喜!  发表于 2015-4-27 09:50

初级会员

交易诚信度
wetdays 发表于 2015-4-26 14:33
楼主说下听感,感觉有改善吗?达到自己的要求吗?

可以说达到我的要求,不再折腾,开始安心听音乐。