家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 發哥

[MP3] 随便聊聊D1,D50,R1。cd10和cd207来抢镜

1万

特级会员

交易诚信度
f进来加入发哥阵营,抵制听感说忽悠,支持随身听直推本质说

1万

特级会员

交易诚信度
duang!
耳机输出排名:CD10>D1>CD207>R1>D50

特级会员

交易诚信度
CD10>D1

初级会员

交易诚信度
这些器材除了d1都有,d1听过,感觉搭配好了还不错,但论听感cd10要好很多,6819只能听听流行,但我觉得207在我手里比cd10好听,搭配问题,cd10接t5p很难受,207无压力

搭配是比器材影响更大的  发表于 2016-6-5 09:48
6819只能听听流行 MARK  发表于 2016-6-5 08:36

1万

特级会员

交易诚信度
我很反感和键盘侠讨论,此类人没有基本的体验,就拿看来的东西和我说感受,那么一探讨核心问题必然和我扯这个那个,没有实在的东西,只是转述别人的,别人写的文章也可能夹带偏见(甚至炒作),这种毒文太多,他说我妄言必然不是和我讨论,只是为了推翻结论而胡说,一有对自己不利的就顾左右而言他,这种人能算讨论么?他一开口我就看出这种人的出发点,见得太多了,而且后面的对话也证明了,这种谈话没有意义,不是浪费时间是什么

1万

特级会员

交易诚信度
爱人332681713 发表于 2015-4-12 11:10
207确实是声音厚暖,低频弹性很好,但就1542的耳放出来的声音,高频太差,解析也不好,我宁愿听D350

哎,听d350宁愿听d90,风格太明显

中级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2016-6-4 21:53
发烧就是要各种器材烧一轮,才能有自己的体会,我从耳塞开始到耳机,闪存MP3到MD到硬盘砖到MD到CD到台机, ...

我听摇滚(朋克金属死金新金都听),也听歌剧(最喜欢多明戈,另两男高也不错),听流行也听(基本不挑性别和国籍),京剧(现代京剧为主,样板戏基本齐全),其他音乐类型也都听。但是我不挑器材,素质够用,数码味不重就行。我觉得器材方面,关键看欲望和挑剔程度,我更关注音乐本身传递的情感和内容,以及艺术家的水准。

中级会员

交易诚信度
一句话,解码在进步,运放调音在倒退,光解码支持规格方面老机就全躺尸了,老机存在的唯一原因就是运放调音和情怀。随着hi-res和dsd资源的普及,老机也会逐渐退出历史的舞台。

中级会员

交易诚信度
29599950 发表于 2016-6-5 18:06
我听摇滚(朋克金属死金新金都听),也听歌剧(最喜欢多明戈,另两男高也不错),听流行也听(基本不挑性 ...

器材是这样的东西,它能提高音乐的感染力,冷静的器材配上冷静的音乐,热情的器材配上热情的音乐,比喻起来就是一个人在失恋时还要告诉他他得了梅毒,一个人在泡上了女神的时候顺便还中了五百万。器材的作用就是发挥音乐更大的感染力。

我们常听到评价器材的论调,什么耳机女毒,什么CD柔顺,这些都是器材的特质,但适不适合听音取向是另一回事,听朋克和黑金属的非要听D350,再配上条888,那不是找屎是什么。

中级会员

交易诚信度
QQ
有幸看到

中级会员

交易诚信度
29599950 发表于 2016-6-5 18:21
一句话,解码在进步,运放调音在倒退,光解码支持规格方面老机就全躺尸了,老机存在的唯一原因就是运放调音 ...

现代的音乐,从灌录到格式选择到解码,都比以前进步了很多,但价格也并不亲民,一台老机器几千就顶级了,一台真DSD解码的机子要投入多少,再配置整套系统又是多少,光是价格都能吓死人。

音乐器材和摄影器材其实差不多,日常用的就是民用级器材,随身听的等级和随身卡片机是一样的,顶级的技术没办法投入到这些器材中,一旦投入,价格就不是普通家庭能承受得起的了。

看看金菊花,看看D1这些东西,再顶了也不过是卡片机顶级水平,能达到单反的水准吗?而升级到单反的技术,又要从入门起到专业级,到了专业级动不动十几万几十万的器材,普通人玩不起。

所以在低端市场上,现代的播放器并不能压倒老器材,更有可能连老器材的水平都达不到,这不是技术的倒退,而是市场的选择,用新技术做一个几十万的随身听并非不可能,问题是,谁去买单?

新手上路

交易诚信度
想问问,R1的中频醇厚吗,音染大吗,谢谢

还有点厚的,音染不大,同级别上比d50好听,如果听音观没有被索尼洗脑的话  发表于 2016-7-23 08:47

初级会员

交易诚信度
听说CD10又要涨价了?

D1才叫坑爹,CD10我几年前买来不到3000块,声音超过手里任何3000左右的机器,性价比很好,卖的贵你就砍,觉得贵就别买  发表于 2016-7-23 09:01

高级会员

交易诚信度
吵什么吵,都是数码的,有本事去和模拟的比啊,,,哈哈哈
陈小舟

中级会员

交易诚信度
来看大神们的发言