家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: amingdvd2002

[活动] [测评]--马兰士全景声功率放大器SR7009不完全评测&安桥3030全景声之对比

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
amingdvd2002 发表于 2015-5-13 17:37
建议你av 和hifi 分开.怎么分,说来话长.

我是新手,能具体指点一下前/后级型号以供参考?谢谢。。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
jackav 发表于 2015-5-13 22:57
我是新手,能具体指点一下前/后级型号以供参考?谢谢。。

hifi:配个胆合并机来推主箱

AV:主箱可以共用,AV前级可以考虑用安桥全景声功放,如838的前级输出部分,当然用纯前级更加好,如interga。后级可以考虑用2手5声道后级,这个选择就很多,如我以前用的骄阳cinema grand,素质不错,当然其他后级都是可以考虑的,建议你去2手论坛淘一下

新手上路

交易诚信度
谢谢非常专业的评测,坐等升级版双解码全景声功放。
音联邦

新手上路

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2015-5-14 14:29
hifi:配个胆合并机来推主箱

AV:主箱可以共用,AV前级可以考虑用安桥全景声功放,如838的前级输出部 ...

谢谢。。7008 或7009 前级差别大吗?

7008没玩过呀  发表于 2015-5-17 11:10

初级会员

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2015-5-12 22:44
7009,和3030一样,屁股后有11组喇叭端子.说明支持7.2.4而不用加后级

7009内置9ch AMP,只有九声道功率放大,但可以处理11.2声道的信息,如果要7.2.4要加一对双声道后级噢

评分

amingdvd2002 + 1

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
jeremyxuan 发表于 2015-5-19 10:15
7009内置9ch AMP,只有九声道功率放大,但可以处理11.2声道的信息,如果要7.2.4要加一对双声道后级噢

这个倒是没有在意,因为我的是5.2.4,所以没有注意是否支持7.2.4!

新手上路

交易诚信度
lightingHD 发表于 2015-4-12 04:49
奥德赛现在是我的必选项,没有奥德赛的前置和解码,我是不会买的。

但不手动调整必须有个前提,就是你 ...

lightingHD 与时具进,令人佩服。
Audyssey 有很多版本,在imax影院用的也是这个。习惯性的手动调教固然依据经验,而且人耳的辨识度还是非常低的。sr7009用的版本取点数量比pro版的少一些,但是精度和调教内容是一样的。

新手上路

交易诚信度
xubinwap 发表于 2015-4-13 01:36
现在的天龙和马兰士除了外观不一样外,包括设置菜单等等都是一模一样!真还不知道这两个牌子还有什么区别?

个人觉得,声音风格不一样的话,肯定有不一样的地方,比如马兰士和天龙各自核心的解码部分,还是各自保留风格。HDAM技术等。

新手上路

交易诚信度
qianchen 发表于 2015-4-13 14:47
几天前,刚入手一台7009,带达尼5.1音箱。自我感觉,声音不错,温暖、有弹性,但是,确实不够爆。看个人的 ...

sr7009推dali的喇叭很是舒服,声音很暖,却又不失力道,建议将dynamic eq关闭,声音力量会增加许多。

新手上路

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2015-4-4 18:01
设置完毕后,将my disc中的粉噪测试音插入播放器进行音量的比对!

播放粉噪音时,安桥3030的主音量大小 ...

楼主的这个方法挺有想法,但是个人想法想探讨一下,如果通过增益获得高的分贝,不如最终来调整机器音量来的效果好,毕竟使用的时候,听的音量是一样的。大的修正必然带来细节的损失。好比放弃镜头位移,而通过梯形矫正来调画面一样,损失像素。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
用主观理解客观 发表于 2015-5-27 13:55
楼主的这个方法挺有想法,但是个人想法想探讨一下,如果通过增益获得高的分贝,不如最终来调整机器音量来 ...

毕竟使用2台前级,所以这么做也是没有办法的办法。

但你注意到没有,全景声电影不是始终在顶部发声的,根据剧情需要,尤其在展现天空主题时才出声,所以此时对天空声道增加些增益音量,会加强全景声的渲染而不会影响到整体声音的平衡。

初级会员

交易诚信度
用主观理解客观 发表于 2015-5-27 13:28
lightingHD 与时具进,令人佩服。
Audyssey 有很多版本,在imax影院用的也是这个。习惯性的手动调教固然 ...

Audyssey 好过其他几类的房间调整软件的原因,是因为它不仅仅是调整声压大小,还有的是频谱调整,相位调整。

用人耳调,自然只是调声压,差太远了。

初级会员

交易诚信度
第一眼也看到那个150Hz的结果很纳闷,一对靠谱的5寸书架也不至于吧。。。
给版主大人增加2个建议:
1,关闭奥德赛一切设置跟跑奥德赛出的声音对比结果。
2,日本四大家,,哦不对,加先锋5大家,,,如果索尼还回来,就6家,,,,跟这2台同档次的赶紧来个横向评测啊。。。强烈期待

当然了,不论那条,都只能送版主大人一句话:辛苦了!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
n4466 发表于 2015-6-18 02:52
第一眼也看到那个150Hz的结果很纳闷,一对靠谱的5寸书架也不至于吧。。。
给版主大人增加2个建议:
1,关 ...

奥德赛我对比过很多,不知你留意过没有,我都是关闭的,最终选择手动设置,尤其是动态音量,动态EQ必须关闭。

主流日系功放里,先锋的mcacc对于小空间的驻波都一定的帮助和改善

高级会员

交易诚信度
请教楼主,俺现在有马兰士的 AV8801,2台 PM-11S3,如果弄多声道,应该如何整?如果不行,是再加1台 PM-11S3,搞成5.1,还是上 MM8077合适?

丹拿声学