家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: sy-lyh

HTPC--投影最佳伴侣。想上投影的朋友必读

中级会员

交易诚信度
声卡是永远的痛.

高级会员

交易诚信度
强!

高级会员

交易诚信度
最初由 sy-lyh 发表
[B]WINDVD与POWERDVD在效果上就有天壤之别。 [/B]
这句话说得有点过了吧!在正投上比怎样我没见过就不说了,我在CRT显示器上看只能说WinDVD效果是要好一些,但两者的区别绝非有天壤之别!

中级会员

交易诚信度
最初由 杜比 发表
[B]这句话说得有点过了吧!在正投上比怎样我没见过就不说了,我在CRT显示器上看只能说WinDVD效果是要好一些,但两者的区?.. [/B]

同意!powerdvd和windvd在z1上的效果我怎么比较都没有太明显的区别,而且这种区别可以通过对软件(如显卡和powerstrip)的调整纠正。相比之下我更喜欢powerdvd,界面友好,对dd和dts的支持比windvd好,windvd5经常不能自动辨认dts,要进入audio菜单弄半天才行。

新手上路

交易诚信度
。。如果你使用音乐会的爱好者并购买了很多音乐DVD的话,你不得不考虑HTPC的视频性能不如任何一款使用外置逐行的DVD机。而如果你主要看DVD电影的话,HTPC工作得很好。。。。 :confused:

这句话没看明白。文章不错,不过要注明转贴。 :D

新手上路

交易诚信度
up

中级会员

交易诚信度

ASK?

htpc能不能改善普通的有线电视信号?

禁止访问

交易诚信度

HTPC--投影最佳伴侣。想上投影的朋友必读

现在大家都知道我的HTPC的主要用途是看DVD而不是玩游戏。在大多数情况下,HTPC和我想象的一样好。特别是电影光碟的效果很不错,虽然视频信号方面会有一点问题。所有的DVD播放软件都是基于符合法来判别信号源种类,这和市场上所有的内置逐行DVD机都是完全相同的。如果你们熟悉逐行DVD机处理原理的话,符合法判别对某些信号的处理比较差。对视频信号的逐行处理算法当然不如市面上的高级处理器。如果你使用音乐会的爱好者并购买了很多音乐DVD的话,你不得不考虑HTPC的视频性能不如任何一款使用外置逐行的DVD机。而如果你主要看DVD电影的话,HTPC工作得很好。

我仍然记得我第一次用HTPC来看的片子--“第五元素”。使用HTPC,颜色和图像细节是惊人的,这一刻我才完全明白为什么我要购买一台高分辨率的显象管投影机。在组装HTPC之前,我使用DVDo逐行处理扫描变换器,它只能输出480P信号,在大屏幕上,仍然会看到扫描线。而HTPC输出720P,我看不到扫描线,我不会再使用DVDo来连接我的显象管投影机了,我把它卖了。Brian Florian曾经讲过:“用Nec 6PG Xtra来看DVDo iScan输出的480P图像就象在1米外看32"电视机:这不是因为iScan设置不正确,而是因为NEC的输入信号不够好,所以你才看到扫描线, iScan本来就这样”。总之,HTPC是“穷人”的高级逐行扫描变换器。