家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 请高人指点下雅马哈RX-V2400怎么设置,调试。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

年前在朋友处转得博士AM10一套,应该是一代的,圆口无源炮那款,准备和自己几年前购买的雅马哈2400功放搭配。要求只是在电脑看看高清。现在有几个问题搞不明白,特请教。
1:2400推AM10够用吗?
2:功放没有原装遥控,买了个通用遥控,找不到中文说明书,好多不会设置,在网上好多人说要把音箱设置成大,频率调到120,低音炮设置成无。找了两天都不知道这些在哪里设置,面板和遥控都没找到,具体在遥控设置还是在主机呢?求详细点教程。
3:我是用光纤链接功放的,输入应该选择哪种,有DTV,DVD ,CD,等等好几种,看高清片怎么设置比较好?
4:2400怎么样设置才能充分发货AM10。
请高人指点,万分感谢。有中文说明书的朋友麻烦提供下载链接或者发给我,谢谢

图片是借来的

图片是借来的

遥控器

遥控器

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
按setupmenu进入设置菜单(不知通用生遥控是否能行)

一般喇叭设置为"小",dvd,dtv 等是输入源.只要将解码设为auto 即可

论坛有很多日系功放测评设置贴,你可搜索参考

中级会员

交易诚信度
2400,是属于当时雅马哈的中高端功放,对应AM10没有任何问题。

2:功放没有原装遥控,买了个通用遥控,找不到中文说明书,好多不会设置,在网上好多人说要把音箱设置成大,频率调到120,低音炮设置成无。找了两天都不知道这些在哪里设置,面板和遥控都没找到,具体在遥控设置还是在主机呢?求详细点教程。
最好问问雅马哈售后,买一个遥控器,因为很多雅马哈的DSP需要遥控器调用。在音箱设置上,BOSE的音箱一定要设置成小,频率120没有问题,低音炮设置成有。这个可以细看说明书。

3:我是用光纤链接功放的,输入应该选择哪种,有DTV,DVD ,CD,等等好几种,看高清片怎么设置比较好?
因为你用的不是原装的遥控器,所以你只能一个个试试看,哪个是代表光纤。

4:2400怎么样设置才能充分发货AM10。
至于怎么设置才能充分发挥AM10,你问100个人,有100多种答案,因为每个人对音响的要求不一样,最重要的是自己实践。

留下你的Email地址,我尽量帮你找找说明书吧。

评分

amingdvd2002 + 2 赞一个!

音联邦

新手上路

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2015-3-25 22:22
按setupmenu进入设置菜单(不知通用生遥控是否能行)

一般喇叭设置为"小",dvd,dtv 等是输入源.只要将解 ...

谢谢版主,找到了,通用遥控上有设置按键,不知道怎么搞的,给我设置成只有两个声道了,呵呵

新手上路

交易诚信度
gukel 发表于 2015-3-26 13:55
2400,是属于当时雅马哈的中高端功放,对应AM10没有任何问题。

谢谢了,112218248@qq.com  英文真是一窍不通。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
同轴 发表于 2015-3-26 15:28
谢谢版主,找到了,通用遥控上有设置按键,不知道怎么搞的,给我设置成只有两个声道了,呵呵

每个人的设置会有所不同,但最基本的多声道影院系统设置都是大同小异的,主要还是对喇叭距离、大小、截止频率、每个声道音量大小做一个最基本的也是最容易出效果的设置。

新手上路

交易诚信度
gukel 发表于 2015-3-26 13:55

收到中文说明书了,论坛很好,热心人很多。真的很感谢

丹拿声学