家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家装咨询] 已经购买了恒温花洒,到底能不能配燃气热水器?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

已经购买了科勒的恒温花洒,现在准备下单买燃气热水器。

结果史密斯和林内的商家都说“恒温花洒”绝对不能用“燃气恒温热水器”,即使将热水器调高温度,比如50、60摄氏度也不行,会导致热水器熄火。
有没有实际用过“恒温热水器”+“恒温花洒”的朋友分享一下经验?

另,估算了一下,一般16L的热水器每分钟只能把16L提升25℃。如果是北京冬天,自来水如果是5℃,要提升到55℃的话,相当于每分钟只能处理8L的水,这样的话是不是流量就不够用了?

====
更新:
总结一下,房子装修完了,用的是林内16FEK恒温热水器+科勒恒温花洒72647T。
热水器设定温度45度到50度均可,花洒控温完美。

林内北京的安装人员上门时也说了,他们经常安装恒温热水器+恒温花洒,他们也知道林内的官方培训说不可以这样装,但是应该是以讹传讹,因为凡是说不可以的,都是没有亲自尝试过的人。
实际上,带有水量伺服的恒温热水器+恒温花洒没有任何问题,而且水温更加平稳,特别是保证了绝对不会出过热的水,这对于防止老人和小孩被烫伤是非常有帮助的。

玩高清,既毁机器又毁人;HIFI同理……

1万

超级会员

交易诚信度
有人恒温热水器,还要恒温龙头?不是多此一举吗?
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-20 10:09
有人恒温热水器,还要恒温龙头?不是多此一举吗?

单纯的多此一举无所谓,问题是有人说根本就无法使用。真是这样吗?

1万

超级会员

交易诚信度
tedaz 发表于 2015-3-20 11:08
单纯的多此一举无所谓,问题是有人说根本就无法使用。真是这样吗?

没那么夸张
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
楼主家自来水进水压力有多大?压力小就不好办,我没用过,但我认为如果自来水每分钟流量低于16L,那热水器出水就受影响,

初级会员

交易诚信度
斯密斯和林内的业务员在比拼自家的产品谁更烂。LZ买国产品牌万家乐吧,虽然我知道恒温+恒温不兼容是讹传,但万家乐的业务员还是表示不会不兼容,只是买的高级恒温型号也价格挺贵

业务员业务不精  发表于 2016-1-29 06:46

初级会员

交易诚信度
只要水压够,燃气热水器用恒温龙头完全没问题。只是因为燃气热水器的热水压力肯定比冷水压力小很多,造成恒温龙头冷热水的压力不平衡,所以使用起来效果没那么好。相对来说冷热水压力平衡的电热水器较合适些。

初级会员

交易诚信度
2005qdlgf 发表于 2015-3-20 11:09
楼主家自来水进水压力有多大?压力小就不好办,我没用过,但我认为如果自来水每分钟流量低于16L,那热水器出 ...

如何简单、科学的测试自来水压力?房子正在装修。

初级会员

交易诚信度
yeyuan 发表于 2015-3-20 13:22
只要水压够,燃气热水器用恒温龙头完全没问题。只是因为燃气热水器的热水压力肯定比冷水压力小很多,造成恒 ...

最后一句话没看懂,还请指教——“相对来说冷热水压力平衡的电热水器较合适些。”

初级会员

交易诚信度
PCJoker 发表于 2015-3-20 11:09
斯密斯和林内的业务员在比拼自家的产品谁更烂。LZ买国产品牌万家乐吧,虽然我知道恒温+恒温不兼容是讹传, ...

搜索了一下,似乎万家乐16L的恒温也就3000左右。
请问您实际用过恒温热水器+恒温花洒吗?

林内的解释是自来水的压力不稳定,导致恒温热水器只能保证出水温度恒定,不能保证出水量恒定;从而导致恒温花洒混合凉水的量出问题,最终无法使用。

初级会员

交易诚信度
tedaz 发表于 2015-3-20 14:02
搜索了一下,似乎万家乐16L的恒温也就3000左右。
请问您实际用过恒温热水器+恒温花洒吗?

我一台万家乐热水器拖两个恒温龙头,两个台盆龙头,一个厨房龙头。我只管用,不去管他有没有熄火,因为我知道不会

初级会员

交易诚信度
tedaz 发表于 2015-3-20 13:44
如何简单、科学的测试自来水压力?房子正在装修。

你可以买个压力表装在主管道上,就能知道水压有几公斤,流量的话,你找个有刻度的容器打开一个水龙头看时间接水,反复试验几次不就有数了。

初级会员

交易诚信度
yeyuan 发表于 2015-3-20 13:22
只要水压够,燃气热水器用恒温龙头完全没问题。只是因为燃气热水器的热水压力肯定比冷水压力小很多,造成恒 ...

(相对来说冷热水压力平衡的电热水器较合适些 )你指的是容积式燃气热水器吗?

新手上路

交易诚信度
我装的史密斯的储水式的燃气热水器,和高仪的恒温龙头配一点问题没有,家里有地方强烈建议装储水式的燃气热水器。

初级会员

交易诚信度
我是林内13升fek,恒温龙头是山寨的,用了二年了,没问题