家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2000blueboy

[其它] 家庭除湿,到底哪种方法更合适?

1万

荣誉会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-3-20 11:42
如果家里湿度一直这么大,要弹钢琴,建议换房为上,高层中高层以上。
如果偶而高一下,钢琴内可使用吸潮大 ...

呵呵,楼主已经被JY开制热除湿吓着了,jesson同学又要让楼主换房,更彻底的解决方法,那被迫就顺便再建议楼主换个不潮湿的城市吧,比如昆明,或者干脆移民吧
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
huang1914 发表于 2015-3-20 12:32
被迫的意思就是R22性价比高,实用性好嘛

阅读要抓重点,抓中心思想,一般文章开头结尾都是重点,这是小学语文老师讲的。

重点是R22能用到2040年啊
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-19 21:39
我一直强调空调的湿度控制仅仅是维持而不是除湿,他专业是制冷或制热。除湿机是能达到干衣不停机的。那么大 ...

这几天确实很难受,但是除湿机一般噪音都很大,晚上怎么解决这个问题?

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-19 22:27
今晚实测,上海地区相对湿度70-90%,环境温度13度左右,家里温度19度,未开启任何制热设备。

除湿机设定 ...

请问衣服是用干衣机还是什么?这两天上海很难说

高级会员

交易诚信度
QQ
被迫生活 发表于 2015-3-20 12:54
阅读要抓重点,抓中心思想,一般文章开头结尾都是重点,这是小学语文老师讲的。

重点是R22能用到2040 ...

看到你用红色字体表示出来了,我还是建议暖通类电器尽量买使用环保冷媒哦

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2015-3-20 10:52
室外在15-20度时,空调制热效率非常高的,可以有效提高地面、墙体、家俱的温度,更好的避免结露。

但是15-20°的时候,空调不是会很快达到温度然后停止运转么?那湿度不又上来了

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2015-3-20 11:42
如果家里湿度一直这么大,要弹钢琴,建议换房为上,高层中高层以上。
如果偶而高一下,钢琴内可使用吸潮大 ...

j大。。。不食人间烟火么
换个房得多大代价,买空调和除湿器才多少。光折腾的税费就够一辈子电费+空调了

1万

超级会员

交易诚信度
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

1万

超级会员

交易诚信度
windsoul666 发表于 2015-3-20 12:55
这几天确实很难受,但是除湿机一般噪音都很大,晚上怎么解决这个问题?

不在卧室里使用的。

1万

超级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-3-20 12:52
呵呵,楼主已经被JY开制热除湿吓着了,jesson同学又要让楼主换房,更彻底的解决方法,那被迫就顺 ...

换房不解决问题的,换城市吧。

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-20 13:06
滚筒甩干后用除湿机。

阳台密闭空间用大功率除湿机?这样比洗衣机直接烘干划算对吧

初级会员

交易诚信度
gangqiang说用了他的加湿器, 自己的屋子地下室都不发霉了,200平方吧, 新风机也开着,加湿器统统搞定

他的tcl比被迫的好多了, 被迫的川岛扔了吧

1万

超级会员

交易诚信度
windsoul666 发表于 2015-3-20 13:17
阳台密闭空间用大功率除湿机?这样比洗衣机直接烘干划算对吧

不是划算不划算的问题,而是适用的问题。比如家里今天只洗了内衣,也烘干?如果今天衣服多,要洗二缸衣服呢?也烘干?

我家是直接凉在阳台上,除湿机开着,衣服多开大点衣服少凯小点,一晚上铁定干了。

阳台密封空间,不需要大功率的除湿机的,一般200瓦以内的都能胜任。

初级会员

交易诚信度
终于看完了,好热闹,感觉就像看大片一样。呵呵。
看完后我就想说几句:

我深圳这边的,回南天很难受,除湿机一上,统统问题解决。

不要跟我说功率,因为实在省电;起码比空调省电超过60%以上。不到400W功率即可达到1L/H,足够了,8L的水箱,白天开到最大档,晚上开第二档声音基本也就是和空调声音一样,最大档比空调声音大,这是肯定的。但是空调除湿效果我试过,差太远,是非常远。

不要跟我说体感问题,因为实在感觉不到温度的任何变化;要知道,体感难受,比湿度太高还要难受!此时深圳20来度,正是穿一件长袖T恤最舒服时候,你让我开制冷还是制热?我累着慌?!

这是我这3年来使用除湿机的感受。没数据,但我没必要给数据。因为生活舒服即可,纠结数据干什么,列数据了就能生活的舒服?12年买时候才1500,24小时全天开也就是3、4块钱电费,一个月多花2包软中华烟钱,家里就舒服的很。比起花时间来这里争论,省下这1小时争吵时间,你去赚点外快都这所有费用赚回来了;更何况楼主钢琴都买了,平摊下来每月多花100来块能舒服保养钢琴且还有一个舒服环境,真没必要纠结。

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-20 13:34
不是划算不划算的问题,而是适用的问题。比如家里今天只洗了内衣,也烘干?如果今天衣服多,要洗二缸衣服 ...

求推荐两款性价比高的除湿器,一款阳台用小功率,一款客厅大面积除湿,多谢