家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zm690415

磁带之美

新手上路

交易诚信度
QQ
zm690415 发表于 2015-4-7 18:03
你说的是这2张专辑吧,一般来说我更喜欢保罗莫里亚,但这2张俄罗斯名曲改编的专辑我到觉得拉斯特的更好。 ...

另外那盘詹姆斯的俄罗斯集锦应该是和你上图的詹姆斯与克莱曼和南方的玫瑰(施特劳斯的圆舞曲)旁边的那盘罗伯特是一套的(十盘一套),都是七十年代的十盘经典录音。凑齐了是你的福气。只要听听那盘罗伯特你就知道它魅力了。

新手上路

交易诚信度
QQ
你说的是这2张专辑吧,一般来说我更喜欢保罗莫里亚,但这2张俄罗斯名曲改编的专辑我到觉得拉斯特的更好。 ...

但是保罗莫里亚的俄罗斯更有俄罗斯的味道在里面。这么说吧:各有千秋,就看各人的喜好了。

新手上路

交易诚信度
QQ

哦:你上图还有一张飞利浦公司出品的浪漫单簧管很经典,这是一张酒吧音乐,喝着小酒听着这一张专辑你就可以沉浸在浪漫单簧管的音乐氛围里。这是五张一套的专辑,另外四张是:浪漫萨克斯.浪漫银笛.浪漫钢琴.浪漫吉他,都是浪漫的酒吧音乐非常经典,飞利浦公司出品。

新手上路

交易诚信度
QQ
zm690415 发表于 2015-3-13 11:56
请看这盘磁带的贴纸,MONO+STEREO,1971意大利
制造,意大利国宝级歌手米娜的专辑《慵懒的午后》,
它 ...

网坛说:磁带无法长期保存完全是一派胡言,只要定期走一遍不要受潮
,保存几十年根本没有问题,我的近千盘磁带无一受损。

这么多磁带!口水,我只有不到300盘,都是原版带。磁带时间长了,我估计性能会下降,但这样的话,空白带同样如此,因此不存在用空白带卡座路会更好的说法,磁带的性能与使用次数有更大关系,当然与保存状况也有关系  发表于 2015-4-9 12:19

中级会员

交易诚信度

标注有SR字样的磁带一般高音好,中低音偏硬,相对来说比较接近于cr铬带,
国外的磁带普遍采用的HX,高音比较好,加上杜比,底噪也能得到控制。

但是没有普通国内原版磁带那种中低音肉肉的感觉,听国外的磁带很少有中低音肉肉的感觉,大多发硬。

另外海外的磁带,sony出品的感觉质量很差
漫不经心最愉快,二话不说最爽快

中级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2015-4-24 15:15
标注有SR字样的磁带一般高音好,中低音偏硬,相对来说比较接近于cr铬带,
国外的磁带普遍采用的HX,高音比 ...

学习了。你说的情况典型的如像珠海华声等出品的磁带咋一听很带感,但你听了国外的大牌原版后就会知道其实这是加料的声音,真正的好声音是均衡自然的。国外的原版带质量普遍高,国内磁带真的是垃圾,这是没办法的事。

中级会员

交易诚信度
04292 001.jpg 429 001.jpg 429 002.jpg 0429 004.jpg 0429 006.jpg 0429 005.jpg 继续上自己收集的磁带

中级会员

交易诚信度
0427 014.jpg 0427 015.jpg 04272 001.jpg 0427 010.jpg 0427 011.jpg 0427 007.jpg

中级会员

交易诚信度
0427 009.jpg 0427 006.jpg 04273 018.jpg 04273 019.jpg 04273 013.jpg 04273 014.jpg 04273 016.jpg 04273 017.jpg

初级会员

交易诚信度
都是精品,看着这些经典的设计,就是一种享受~~

是这样的呵呵,这些磁带设计精美。  发表于 2015-4-30 20:19

中级会员

交易诚信度
04303 001.jpg 04302 006.jpg 04303 002.jpg
04302 001.jpg 04302 002.jpg 04302 003.jpg 这三盘分别是珠海华声,台湾上登和上尚《不知道算不算盗版》出品的,对于磁带来说音质不可谓不好,但和另外的三盘国外大牌原版磁带一比就可以听出分别了,这些国外原版的声音更自然耐听。至于哪个更好,对于人声磁带来讲真不好说。

中级会员

交易诚信度
eping 发表于 2015-4-30 19:51
都是精品,看着这些经典的设计,就是一种享受~~

是的,看这盘磁带的曲目编排多么整齐
04271 001.jpg

中级会员

交易诚信度

04303 004.jpg 04303 005.jpg 04303 008.jpg 04303 007.jpg 老版原版保利多磁带鉴别1-原盒是这样的,2-大棉粘直接粘在屏蔽版上,非常见的粘在弹性钢片上,3透明窗是软的塑料膜,非常见的硬塑片,4,磁带本身没有螺丝。

新手上路

交易诚信度
我在国外收集的原版带大多都是这个样子的,至少外观上这样的居多。

兄弟在国外吗?以后请你帮忙收一些磁带可以吗?国内难找啊,价格又高。  发表于 2015-4-30 21:48

新手上路

交易诚信度
慎于言敏于行 发表于 2015-4-30 21:39
我在国外收集的原版带大多都是这个样子的,至少外观上这样的居多。

兄弟客气了!我这边都是碰,没太多的选择,经常是碰到一小箱或一盒子磁带就一下收回来,价格倒是很便宜但是里面歌手歌曲占比例较多,音乐较少,甚至又几套BBC的故事专辑。主要分英国和美国2个大类。空白带只碰到过一次数量多的,但都是金属带为主,万盛、索尼、TDK、天龙的合计5、60盘吧,算是打点底子。以后回国有机会多交流就行了。