家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李书武

[搭配] 晒下我的pchifi音响

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-15 22:46
ma810还可以的,箱体没日字加强筋谐振明显,8寸两分频中频稍差。喇叭铁架。但性价比超高,当年新箱三千几 ...

嗯!本想把低音换成ne225的!又怕换了没原来的好!

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-16 08:10
声音是一种美学,既然是美学,虽然别人的你可以不喜欢,不肖一顾,只喜欢自己的,但不妨碍美的标准建立,要 ...

声音首先是构建标准,造楼得把地基打扎实了。而后经过升华才能到艺术层面,才有美学出现。
李师傅谨记。

派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
七赤之星 发表于 2019-6-16 09:48
嗯!本想把低音换成ne225的!又怕换了没原来的好!

别换ne225严格来讲属于低音喇叭只适合三分频。之前我就是贪便宜买ne225做两分频(我兄弟预算低)结果分频到1700hz也改变不了中频质量的问题。懒得改面板了况且他听过叫我费事改三分频了。8寸两分频中音一般都不好。ne225是比博声好但要三分频。况且天音那箱体在我现在看来不够好,当然在几千的厂箱算中档做工用料了
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
自己不编辑掉放着让人实时打脸当小丑一样看你怪谁
音联邦

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-16 08:00
他也就这些能响货了。
小李子,别说看不起你,讲hifi,确实是在高级音响里面实践才有体验,你言必老鼠货, ...

这套音响音箱大概八年前买的,功放与声卡五年前买的,发这贴时是四年前,当时音箱被我兄弟借去放在租的拆毛瓦房听被漏雨淋坏了。后来给回我暂时听过,发贴时也是以调侃自己的方式。平心而论买时整套才一千元(相当现在新机一万多)虽然算不上靓音响但绝不算差。hifi入门级我认为还是勉强够的。那功放我去年卖了后又买同一款。今年我会再买同一款。因为二手一千元性价比超高带dac又是220伏。关于音箱diy不是说我做的音箱如何好,是低成本就可以达到自己要求,同价格的厂箱看不上太差。我一向客观科学去与烧友交流经验,并给出数据。你们几个见我用的音响便宜与言辞坦率就以为李某无料到恶意中伤诋毁,这让想无私分享经验与技术的烧友心寒呀!就比如摄影,哪怕我用手机,也不能判断我技术差,不能发表见解与指导烧友玩吧?

超级会员

交易诚信度
好货,好东西

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-16 11:39
这套音响音箱大概八年前买的,功放与声卡五年前买的,发这贴时是四年前,当时音箱被我兄弟借去放在租的拆 ...

我可没有恶意诋毁你,我是就你的言论而论,觉得你还没搞懂音响是什么一回事,理论都是错的,只是感觉到你一腔热情,急于挽救烧友于水深火热之中,但你的招就是老鼠货,便宜,性价比,能响,我反对的是你半桶水,随意指点江山,误导人~~你自己玩的高兴玩得hi我没意见~~

评分

长笛一声人倚楼 + 100

高级会员

交易诚信度
QQ
油盐不进!散了吧,玩高保真起步能入门吧,就算条件不好,能不能去HiFl店多多听听,音响展多看看!

超级会员

交易诚信度
其实不需要小李子认同什么,也没义务点他,只系需要他“收爹”“收皮”,不要老拿老鼠货忽悠烧油~~~!

1万

特级会员

交易诚信度
老李,我看了下,你在diy论坛是叫白州阿武对吧。你那房间有十平方3.7米高?那我告诉你适合哪类: 你要用书架箱吊挂安装,然后地面用低音炮。这才是最适合你的,而不是大口径单元箱,你别闹了。

禁止发言

交易诚信度
老李就喜欢多分频大口劲单元,就好比大洋马一样,不是个个吃得消的

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-16 17:11
老李,我看了下,你在diy论坛是叫白州阿武对吧。你那房间有十平方3.7米高?那我告诉你适合哪类: 你要用书架 ...

现在住的房间18平方,高3.45米现在听10寸三分频书架箱,迟点换中音喇叭,再与高级音响对比下。现在这对有七八位烧友听过,只有一位说人声不够厚。其他给以很高评价。可能他们要求不高或者给面子吧。

超级会员

交易诚信度
你管饭了吧?
你要不管饭,不递茶敬烟才有真话听的~~
线下交流没网上交流那么直接的,想听真话不容易,网上,意见不合,立马怼你~~

1万

特级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-16 19:44
现在住的房间18平方,高3.45米现在听10寸三分频书架箱,迟点换中音喇叭,再与高级音响对比下。现在这对有 ...

18平方的话,你还一味追求大口径,那是该反省下自己玩声音的理念,检讨下自己对声音的理解,甚至要怀疑下自己的听觉,还有关键的一点,你听过多少各种器材,听过多少次好声音。

初级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2019-6-17 10:27
18平方的话,你还一味追求大口径,那是该反省下自己玩声音的理念,检讨下自己对声音的理解,甚至要怀疑下 ...

自己喜欢的,管它呢。一下子想起有句话叫什么。。。。井底之蛙,说我呢。