家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: raoyong

[音箱] 请教众老焼对丹拿15周年落地箱有何认识及评价

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
澳門客 发表于 2015-3-4 19:29
初出時約賣七千港幣

两三年前听过,二手价好像一万多............不过,九十年代初期的七千港币,差不多是七千多人民币,当时大陆还在谈论万元户的时期,平均工资不过三百人民币一个月,打工的一个月工资只能在外图买两张原版CD

kmm
如果没记错九十年代初,七千港币可换一万人民币,农民万元户时代工人的工资是40~60元之间吧  发表于 2015-3-4 23:26
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
raoyong 发表于 2015-3-4 21:33
再请教老兄一下,对丹麦的THULE(极点)这个牌子的功放了解吗?好像多年前曾火过一阵子,据说推ATC箱子效 ...

这个真的就没有听过了......
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
嗯,谢谢!
丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
raoyong 发表于 2015-3-4 21:34
再请教老兄一下,对丹麦的THULE(极点)这个牌子的功放了解吗?好像多年前曾火过一阵子,据说推ATC箱子效 ...

這品牌未路聽過,但找過點資料這品牌機像英國那些小機,如audiolab,quad,MF等等,我不信這等結構的機可推好丹拿
音联邦

高级会员

交易诚信度
raoyong 发表于 2015-3-4 21:34

丹麦极点这功放做工丶声音素质真的很一般。

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2015-3-4 23:13
這品牌未路聽過,但找過點資料這品牌機像英國那些小機,如audiolab,quad,MF等等,我不信這等結構的機可 ...

明白了,谢谢老兄指教!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

kmm
如果没记错九十年代初,七千港币可换一万人民币,农民万元户时代工人的工资是40~60元之间吧  发表于 2015-3-4 23:26 IP:123.150.202.119:33513
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哦,港币与人民币的兑换我记错了,记成八十年代中期的一港元兑换1.1元左右人民币,不过,工资的话我记忆犹新,我1989年由于那个六加四的原因,油画公司的老板油画出口遇到问题,加上香港老板身体原因,关闭了公司,我到亲戚的饭店打工,从小工做起,领和小工一样的工资,月薪150,一年之后,厨师辞职,我顶上,月薪是300元,那时候好一点的工厂(经常到饭店吃饭的)比如厦华电子厂那时候效益好,中层以上或者生产线熟手月薪都有五六百元,华美卷烟厂的员工都是千元以上的工资,那时候点一桌丰盛的菜大约七八道也不过百元,有整只的鳗鱼、有活虾或者整只的现宰鸡鸭,还有其他几个菜

我爸爸是1983年去世的,他八十年代初的月工资是74元人民币,还是退休金,而他们医院的在任院长才领50多元的月工资(应该是80年--83年之间),八十年代中期我还在读初中,由于父母都不在了,哥哥开车载货收入不稳定,还得养家,所以每天早上要帮亲戚做包子馒头,每天晚上得揉面,寄宿在亲戚家里,工资是60元一个月

特级会员

积极参与奖

交易诚信度

九十年代初錢的確很見用,那時我做二份,收入大約五千,在用B&W的DM17喇叭連原裝腳,我朋友看中這丹拿15周年找我去聽,後來因為難推問題結果都沒有買下(朋友當時用Threshold前後級),買了更貴一點的B&W 802(約一萬二千),我就大約在二年後約93年賣出B&W DM17喇叭,買入Apogee的Stage鋁帶喇叭

初级会员

交易诚信度

老兄的经历也够坎坷的,在那个年代讨生活真不容易,这段生活也是您人生中的宝贵财富。最重要的,您还有音乐、音响这样的高雅爱好,我觉得这是现代的85后、90后最缺失的——缺少精神上的真正追求和信仰,什么都太追求“快速”和“结果”,文化涵养的缺失实在可怕。

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2015-3-5 01:28
 九十年代初錢的確很見用,那時我做二份,收入大約五千,在用B&W的DM17喇叭連原裝腳,我朋友看中這丹拿1 ...

怪不得老兄这么在行,原来发烧的生涯都快赶上我的年纪了。尤为可贵的是在那个物质、文化都相对缺乏,经济收入也不高的年代还能有如此高雅执着的追求和爱好,真是殊为不易,实在佩服!

人家澳门和内地,可是天壤之别。  发表于 2015-3-5 15:00

1万

特级会员

交易诚信度

谢谢盗版回复,
我交流一下同时期我这的情况,北方小城市,89年当时我在工地轻松一点的活一天是3元,瓦工是5元每天。当初我哥哥从日本回来,那时可土豪了,当时他那套先锋音响在北京商店标价万元(8—10万日元的档次)我们当时的收入望尘莫及。
你父亲83年70多工资,在我们这里是副县长级的工资了,我爸当时行政18级,108元在普通人眼里高工资了,万元户也是这个时期的,特指发财的农民。

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2015-3-5 12:49
谢谢盗版回复,
我交流一下同时期我这的情况,北方小城市,89年当时我在工地轻松一点的活一天是3元,瓦 ...

那个时代的人都不容易啊,现在的年轻人比起来实在太幸福了!

初级会员

交易诚信度

另外我从帖子上看到,老兄对yba副牌Audio Refinement好像比较熟悉,小弟想请教一下,副牌AR的前后级加上CD机一套西装的素质怎样?音乐味、细腻度、活生感好吗?推动力和控制力怎么样?能搞得好丹拿S1.4吗?这个前后级的一套西装与深圳山灵代工的YBA DESIGN的YA201功放+YC201 CD机的一套西装相比,谁的声音素质和控制力、驱动力更好呢?又叨叨了一大堆问题,多有打扰,还请老兄不吝赐教,万分感激!