家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.
楼主: 一丁点儿

重度霾地区、新装修,求推荐空气净化器

1万

超级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-3-14 00:17
1000ppm以内对人体均无害,除非是心血管严重疾病的人,更何况即使卧室的门窗全部关闭,10个小时后也很难 ...

我有说过我不舒服吗?专家说话充满了暗语嘛。

co2的浓度全世界来说也没超过400,只是某些人测试说超过了。

达到1000,肯定对部分人群是有影响的。而室内如果10小时,如果多人聚集是极可能达到或超过1000 的。

除非某些人的门窗的四面透风的。

当然有些人认为8小时,co2浓度基本不变,那是群众看看笑话而已。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lugangqiang 发表于 2015-3-14 17:15
我有说过我不舒服吗?专家说话充满了暗语嘛。

co2的浓度全世界来说也没超过400,只是某些人测试说超过 ...

你都没去实际的测试过,只会臆想而已。另外我说的二氧化碳浓度为月均浓度,年均浓度还没达到400ppm,但已非常接近,390-400ppm中间。今年一月二月很多地区都超过了400ppm。预计今年全年会有5-6个月的平均值会超过400ppm,而这个数字在2013年仅1-2个月而已。预计2018年会有6个月以上的时间超过400ppm。

另外在人类全面工业化以前(120年前)大气的平均二氧化碳浓度才280ppm。按照你的理论我们是否可以理解为280-400这增长的120ppm也会引起不适?

最后有人测试过达到600ppm以上时才会有10%的判断力降低,而一般家庭室内很难达到这个值。人均面积1.2平的标准教室才有机会超过1000ppm

1万

超级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-3-14 18:29
你都没去实际的测试过,只会臆想而已。另外我说的二氧化碳浓度为月均浓度,年均浓度还没达到400ppm,但 ...

你不是也在臆想嘛?你测试过了?你为何臆想静电滤网的过滤效果呢?

达到600就会有部分人群判断力降低,那应该是老人和小孩吧。

近400-600是一个很容易达到的数值,只要在一定密闭环境里人群聚集。

中级会员

交易诚信度
回楼主,最好的办法是大量种植绿色植物,绿萝、芦荟、吊兰、万年青、仙人掌都可以,像万年青什么的很暗的光照也能活。养得要多,大盆,大面积,晚上睡觉把植物搬离卧室以防二氧化碳过多。实在不会养,养死了扔掉再养。这比什么净化机都管用。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lugangqiang 发表于 2015-3-14 19:07
你不是也在臆想嘛?你测试过了?你为何臆想静电滤网的过滤效果呢?

达到600就会有部分人群判断力降低 ...

请问你说的一定密闭环境的人群聚集是多少的量化标准?人均面积多少?通风量多少?有数据吗?
我一直没说静电滤网的过滤效果不好吧?我的观点到现在你都搞不清楚,哎,这理解能力。
我再次重申,我一直说的是在新风上加静电滤网(你实际操作的不是滤网,而是薄薄的一层,业内称之为滤纸)该滤纸的寿命会很短,且会增加风阻,降低通风量,用这个来保护室内空净的滤网是非常不经济的做法。

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-3-14 21:50
请问你说的一定密闭环境的人群聚集是多少的量化标准?人均面积多少?通风量多少?有数据吗?
我一直没说 ...

小本

gangqiang把部分资产都晒出来了, 他表示不缺钱

天天换3m  没问题

1万

超级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-3-14 21:50
我一直没说 ...

钱是啥?钱是混蛋,不用掉做啥。

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-3-13 18:25
人不在的时候应该紧闭门窗,回家后开窗让甲醛之类的散掉,这个时间无需很长,10-15分钟就差不多够了( ...

先谢过各位大人的热心帮助~!

新房已经装修好,并且身为资金实在有限的工薪族,新风基本上是没办法考虑了…泪目…

大家普遍建议开窗散甲醛,关窗除雾霾,我记下了,这就照做~!只是人不在开窗什么的,我家楼层低不安全,院里年前后有人家失窃来着…这几天我大河北南部空气质量为良,请母上勤去新房多开开窗户应该没什么问题。

小本大人,请推荐适合家用的甲醛TVOC检测仪,你说“租下”,是说很贵么…我也有意搞一台来测数据,不然老爷子总不当回事。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
一丁点儿 发表于 2015-3-18 11:15

新房已经装修好,并且身为资金实在有限的工薪族,新风基本上是没办法考 ...

600块左右,如果觉得没有太大负担可以买一个,租的话一天应该是10-15块钱

初级会员

交易诚信度
一丁点儿 发表于 2015-3-18 11:15

新房已经装修好,并且身为资金实在有限的工薪族,新风基本上是没办法考 ...

松下去年出的一款带热交换的新风楼主可以适用的,只需一平左右的墙面空间,可以在墙上开2孔(安装好后孔是被主机遮住),墙后是室外就可以了,带PM2.5过滤。

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
蚂蚁的理想 发表于 2015-3-19 13:39
松下去年出的一款带热交换的新风楼主可以适用的,只需一平左右的墙面空间,可以在墙上开2孔(安装好后孔 ...

这个不带PM25过滤

1万

超级会员

交易诚信度
pm10能过滤90%以上

初级会员

交易诚信度

可以自己添加3M PM2.5静电过滤网  建议在静电过滤网和机器自带的粗效过滤间增加一层30克的无纺布做为PM10大颗粒的拦截,有效提升静电过滤网使用寿命。看楼主那里的情况,月抛更换足以

新手上路

交易诚信度

去甲醛主要还是靠通风,但是晚上睡觉和居家生活还是可以靠空气净化器辅助的。主要去甲醛,兼顾去pm2.5,那么就是瑞士原装IQair GC莫属了,自带5.4公斤碳桶市面上去甲醛最好的机器,pm2.5也是最好的去除率,出风口双零,京东国行价格18700,美版的价格不错,在9500左右,国产的airproce AI-600也不错,带智能远程控制,价格要实惠低一些,朋友如果要的话可以找我,给你坛友优惠价。

IQair-GC.jpg IQair GC结构

IQair GC实测

IQair GC实测

IQair GC出风口pm2.5实测

Airproce AI-600出风口pm2.5实测

欧美健康家电馆,时效快省心到家:usa-air.taobao.com