家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.
楼主: lugangqiang

[新风系统] 柴静的片子告诉我们空气的成分实在是太可怕了,净化器是基础,新风系统才是正道

初级会员

交易诚信度

我现在最担心的就是:到时物业管理不让在外墙上开那么大俩孔(估计160MM一个)。如果那样,我全部计划都大打折扣。

我打算让装修公司打造全部柜类(充分利用有限的套内空间)、装地暖、装好后年内就住进去,都是基于拥有新风系统。

若无新风系统,尽管我会全部E0级的材料,但感觉装修后,哪怕放上一年半载,也谈不上安全…… 一定要买那PM2.5 + 甲醛 + TVOC检测工具!

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-3 20:11
我只是简易新风,人家可是正儿八经的热交换新风。不好比。

我多日前问您到底是用的啥新风系统,您至今为回复呀……

1万

超级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-3 20:11
我现在最担心的就是:到时物业管理不让在外墙上开那么大俩孔(估计160MM一个)。如果那样,我全部计划都大 ...

1、必须上新风,有条件上,没条件创造条件上;

2、外墙基本是保温层的,内墙基本没有保温层的,特别是天花板,务必最好保温;
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

1万

超级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-3 20:14
我多日前问您到底是用的啥新风系统,您至今为回复呀……

我没看到呀,是松下。

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-3 20:17
1、必须上新风,有条件上,没条件创造条件上;

2、外墙基本是保温层的,内墙基本没有保温层的,特别是 ...

1、如果物管不让,你怎么办?
2、我间接听一个业主说,我们墙内保温材料不如旁边一小区的厚。他是根据工地上到处抛弃的剩余材料判断的。但我不知道他说的是内墙保温材料,还是外墙保温材料。我自己还没去看房子。我十年前买过一套房子,在室内墙壁开槽装插座时,是看到一公分内就有白色泡沫状保温材料。不过不知那房子外墙有无保温材料。

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-3 20:18
我没看到呀,是松下。

松下的新风系统,我比较熟悉,记得都有纸质全热换热器呀。

1万

超级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-3 20:32
松下的新风系统,我比较熟悉,记得都有纸质全热换热器呀。

我后装的,简单点算了。

初级会员

交易诚信度
全热换热当然更好。不过松下系列的,其过滤系统太无力(它毕竟发源于那个空气无比洁净的地儿),那纸质玩意儿,怕用不了一年就堵住了、发霉了。更不用说,那HEPA滤芯的更换速度,我们估计承担不起。到时没准就为了节约,而延长HEPA使用时间、或缩短新风系统使用时间,从而使投资的利用率大大降低,甚至失去意义。

1万

超级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-3 20:32
1、如果物管不让,你怎么办?
2、我间接听一个业主说,我们墙内保温材料不如旁边一小区的厚。他是根据工 ...

1、重在沟通,事在人为;态度坚决、语气温柔,这是办成事的方针;

2、一般建筑都是室外保温的,室内保温都是自己做的。保温做好,房间再贴点呼吸砖,那就爽歪歪了。

1万

超级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-3 20:38
全热换热当然更好。不过松下系列的,其过滤系统太无力(它毕竟发源于那个空气无比洁净的地儿),那纸质玩意 ...

你可以保护这个玩意的呀,前面加一道防护呀,3m的静电滤网。

加了这个,可以大幅延长后面滤芯的寿命。

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-3 20:39
1、重在沟通,事在人为;态度坚决、语气温柔,这是办成事的方针;

2、一般建筑都是室外保温的,室内保 ...

1、我甚至都想到怎么托关系了……麻痹的,在天朝办点儿啥破事儿,真特么憋屈。你特么跟世界接轨,房子不要卖毛坯,至于让老百姓全民自己搞装修么?你特么空气好一点儿,至于让俺们操新风系统这破心么?

另外,根据这两天网上恶补,赶脚我们这房子是框剪式的,貌似说不得在其墙壁上大动干戈。

2、我不是说了吗,我那个房子室内墙壁有保温层,绝对不是我自己做的。

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-3 20:39

2、一般建筑都是室外保温的,室内保 ...

1、我甚至都想到怎么托关系了……麻痹的,在天朝办点儿啥破事儿,真特么憋屈。你特么跟世界接轨,房子不要卖毛坯,至于让老百姓全民自己搞装修么?你特么空气好一点儿,至于让俺们操新风系统这破心么?

另外,根据这两天网上恶补,赶脚我们这房子是框剪式的,貌似说不得在其墙壁上大动干戈。

2、我不是说了吗,我那个房子室内墙壁有保温层,绝对不是我自己做的。

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-3 20:40
你可以保护这个玩意的呀,前面加一道防护呀,3m的静电滤网。

加了这个,可以大幅延长后面滤芯的寿命。

太麻烦了,而且松下的,都是置于天花板上的,我感觉对于我朝这样必须每个月都清洗滤芯的空气环境,非常不适合。从用户维护、从简化进排风管路等方面看,松下都不如远大。

1万

超级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-3 20:48
1、我甚至都想到怎么托关系了……麻痹的,在天朝办点儿啥破事儿,真特么憋屈。你特么跟世界接轨,房子不 ...

那墙壁上做内保温有啥问题吗?混凝土更不保温。

如果是框架结构+气压砖的话,还保温好点呢。

1万

超级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-3 20:51
太麻烦了,而且松下的,都是置于天花板上的,我感觉对于我朝这样必须每个月都清洗滤芯的空气环境,非常不 ...

我没感觉麻烦呀,我连汽车空调、家用空调都加贴了,效果绝对好。