家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Seabiscuit66

[空调] 电机的AH12和日立的35GVP怎么选

初级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2015-2-15 17:12
深圳潮湿,用AH或者EVX更好,不降温除湿

哦,大侠您提到这个我还真没仔细看过,不过提醒了我,之前日立的中央空调吸引我的地方(或说他们的宣传点)之一也有自动除湿(设定湿度进行启动);

大侠能详细说说AH或EVX这个不降温除湿功能吗?一开始看GVP主要是奔着涡旋去的,确实没太了解过其他功能,GVP在这方面不如EVX吗?

初级会员

交易诚信度
coess 发表于 2015-2-15 16:56
我也在选,首选是三菱电机,尚在机型,价格上比较,

不知兄弟是哪个城市的,如果也在深圳,欢迎私信我咱们一起联系商家进行砍价

2万

核心会员

交易诚信度
买超1级机,大多是预算足,希望制热好,再加上卧室大,基本都在18平~23平之间。除了上述之外,则要考量性价比了,尤其制冷为主制热为辅的。

2万

核心会员

交易诚信度
Seabiscuit66 发表于 2015-2-15 17:37
不知兄弟是哪个城市的,如果也在深圳,欢迎私信我咱们一起联系商家进行砍价

C兄沪牌的,,,

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-2-15 17:39
买超1级机,大多是预算足,希望制热好,再加上卧室大,基本都在18平~23平之间。除了上述之外,则要考量性 ...

感谢jesson大神的建议;

若从您刚提到的这个角度来选择的话,电机和日立两个品牌,分别选择哪个系列更符合性价比的要求呢(综合考虑性能和价格的话)?

小弟多介绍下户型请大侠参考:

客厅2P(南北通南边稍偏东些,南边是餐厅的窗子,北面是落地窗的阳台推拉门);
主卧1.5P(南向略偏东)
老人房1P(南向略偏东)
多功能房1P(两个窗,分别是北略偏西、东略偏北)

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-2-15 17:41
C兄沪牌的,,,

哈哈,羡慕,上海买各种空调都有得选啊;而且网购也有N多好东西可选。

深圳选择少价格高,只能说土豪在这边可以任性,奈何小弟只有土。。。

初级会员

交易诚信度
Seabiscuit66 发表于 2015-2-15 16:43
小弟原本也是觉得入个国产就OK了,但是装修过程中发现,自己真的是对细节比较刁钻的人,凡是为了省钱随便 ...

个人意见, 如果价格都能接受, 哪个品牌安装和售后服务好就选哪一个.

我其实对12LCC/18LCC性能都很满意(除了风噪有点大), 功能多, 做工好. 但第三台空调选了AHJ12还是因为三菱的安装比较好还有12LCC保修期内坏了电脑板. 另外, 这个还因为有次发现18LCC有异样噪音, 厂家特约维修点派来的师傅同时也修三菱, 该师傅告诉我三菱电机的安装和维修管理比较严.

买富士通的产品是经销商安装, 安装好坏处要看运气, 虽然两台机器都另外给了安装工红包, 但后来12LCC外机电脑板坏了厂家自己的维修工说我的两台LCC安装都有点小问题,不太规范, 并表示只有厂里熟人购买才是厂家直接派人来安装, 比较规范.

回头想想安装LCC的工人也算卖力,但安装不规范估计已成习惯, 也没有严格管理和培训, 基本上你给他红包也就给你的机器真空抽久点, 如何才是规范安装他们估计都不知道.

安装还是很重要的,  三菱电机的安装在上海确实比较规范,管理比较严. 比如安装工表示厂家要求真空泵每三个月必须报废换新的.

以上意见供您结合实际情况参考决定.

高级会员

交易诚信度
Seabiscuit66 发表于 2015-2-15 17:36
哦,大侠您提到这个我还真没仔细看过,不过提醒了我,之前日立的中央空调吸引我的地方(或说他们的宣传点 ...

技术方面我不敢多说。
具体操作就是自定义湿度,比如50%、60%,然后温度亦可保持不变

1万

荣誉会员

交易诚信度
Seabiscuit66 发表于 2015-2-15 17:36
哦,大侠您提到这个我还真没仔细看过,不过提醒了我,之前日立的中央空调吸引我的地方(或说他们的宣传点 ...

深圳几乎不需要不降温除湿的。

所谓不降温除湿就是内机一半盘管加热一般盘管制冷,冷热抵消,但制冷的部分除湿。这种情况下除湿能力下降半有余但室内温度不降低。(正常情况下除湿会降低室内温度的)

不降温除湿适用于江淮流域梅雨季节,温度不太高但湿度大,或者湿冷的冬季
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
普华 发表于 2015-2-15 17:53
个人意见, 如果价格都能接受, 哪个品牌安装和售后服务好就选哪一个.

我其实对12LCC/18LCC性能都很满意 ...

非常感谢您的分享~!

jdbbs果然牛人多分享气氛也好,小弟很有收获!

现在电机的分印象分是最高的:)

初级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2015-2-15 17:57
技术方面我不敢多说。
具体操作就是自定义湿度,比如50%、60%,然后温度亦可保持不变

感谢您的回复,我再仔细看看功能里面有没有哪些机型特别提到了。

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-2-15 18:00
深圳几乎不需要不降温除湿的。

所谓不降温除湿就是内机一半盘管加热一般盘管制冷,冷热抵消,但制冷的 ...

相比上海等地区,深圳确实回南天的时候气温也比江淮地区高些,不算太低,

感谢您的分享,我结合以上各位的分享再纠结一下:)

禁止发言

交易诚信度
Seabiscuit66 发表于 2015-2-15 17:37

我在上海,倾向于三菱电机,但对日立也余情未了,前几年的日立CVX用的很好,不知道现在日立是否有相似的机型,最好价格再理想点,

初级会员

交易诚信度
coess 发表于 2015-2-16 17:42
我在上海,倾向于三菱电机,但对日立也余情未了,前几年的日立CVX用的很好,不知道现在日立是否有相似的 ...

今天白天我瞧了一下,GVP没有不降温除湿确实不如AH啊,而且我觉得这个功能即使对深圳都很实用,相信上海更是如此了!

我现在也倾向于电机多一些,毕竟在深圳日立渠道太少,这东西看诸位大侠都更注重安装和保修,我还是不玩太小众的了吧:)

唯一书房的还要再纠结纠结,毕竟连不常住人的也上AH有点太烧包……

初级会员

交易诚信度
coess 发表于 2015-2-16 17:42
我在上海,倾向于三菱电机,但对日立也余情未了,前几年的日立CVX用的很好,不知道现在日立是否有相似的 ...

c兄如果看好了日立的型号也记得回复或是开帖说明下啊,我也学习学习;

其实我受邻居的影响,还有之前在日立中央空调店里被忽悠之下,也算是半个日立脑残粉:)