家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

sony 55x8500b vs LG 55ub8800,静态图像sony胜出?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近家里准备换电视,在sony 55x8500b 和 LG 55ub8800 中选择,到本地的两个卖场对比了,应该都是机子出厂的设置吧,发现看静态图片时,sony在暗部细节显示比LG明显好,但看KEN大的推荐,应该不至于差别这么大才对,难道LG要调整参数才行?

同时对比了 55w950b,对比度比前两款大,但亮部细节也相应丢失了,而且显示没那么细腻柔和,卖场现价也是苏宁的网上价6780,对要求不高的也是挺好的选择。

6万

核心会员

交易诚信度
仅仅为提升暗部细节用个测试片就行,韩系的默认风格都很蛋疼的。
http://www.jd-bbs.com/thread-5209195-1-1.html
LG如果有isf菜单的话,调整后应该比索尼好。

新手上路

交易诚信度
和楼主一样,同纠结这两款到底选哪个

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-2-9 18:33
仅仅为提升暗部细节用个测试片就行,韩系的默认风格都很蛋疼的。
http://www.jd-bbs.com/thread-5209195-1 ...

谢谢chncwk
电视机对我的用途就两个,一是接电脑看照片,玩摄影,对图像还原有点要求,二是看高清电影,无不可接受的拖尾和残影就好。
基本不用来看电视节目,偶尔会看地面高清,用这类电视机来看普通节目,无法接受这么差的画质。
出厂设置下,感觉LG的显示有点像ps过分了一样,很难看到肤色细节,sony就好些。但LG配置高,如果能通过调整来改变,LG还是更吸引我。
有空再去卖场看看有没有ISF,仔细玩玩。

中级会员

交易诚信度
LG用isf调一下效果好很多,sony的不太人性化,没有向导调优,sony默认的解析更高,暗部更清晰,但是整体质感不如LG,各有所长,LG的饱和度,质感一流,暗部细节不如sony

新手上路

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-2-10 12:38
LG用isf调一下效果好很多,sony的不太人性化,没有向导调优,sony默认的解析更高,暗部更清晰,但是整体质 ...

如果暗部跟sony差别不明显的话,看来LG还是好些?我喜欢显示效果质感强的

中级会员

交易诚信度
lachan 发表于 2015-2-10 12:45
如果暗部跟sony差别不明显的话,看来LG还是好些?我喜欢显示效果质感强的

暗部是要差不少,但是整体质感不错,论整体我更喜欢LG,色彩舒服一点。两家电视我都有

新手上路

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-2-10 12:48
暗部是要差不少,但是整体质感不错,论整体我更喜欢LG,色彩舒服一点。两家电视我都有

这样说吧,LG能显示sony暗部细节的百分之多少呢?

初级会员

交易诚信度
LG的图像设置中有个picture wizard III选项,是个简单的画质调整向导,整个调节过程时间不长,可以向销售人员借遥控器过来自己调一下再看看
即使不能自行微调,对比时也实在不应看卖场的默认效果(也许是出厂值,也许是销售人员调过的),而是应该对比两者的照片模式(或类似名字)默认效果

8500B没有MEMC,个人觉得实属致命伤;而W950B是2K的,对于需要接电脑看照片的楼主而言可以直接排除了

6万

核心会员

交易诚信度
如果看重动态清晰度,选索尼XR400指数以上的机器,韩系的MEMC技术始终是个渣。
同等价格下LG面板肯定好过索尼的,如果有完整的isf菜单,调试结果取决于你的专业知识水准。
如果对色准要求高,索尼特你妹型号就要被首先排除。
质感取决于机器用的面板和整体设计电路的档次,相对来讲IPS的要比VA的好。

初级会员

交易诚信度
楼主。我除了你说的这2个型号外。我还多一个夏普的UD10A,在做选择。你考虑过夏普的机子吗

新手上路

交易诚信度
进来学习了......

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-2-10 17:00
如果看重动态清晰度,选索尼XR400指数以上的机器,韩系的MEMC技术始终是个渣。
同等价格下LG面板肯定好过 ...

IPS面板,色准第一,动态第二。只能说以这些为前提来筛选,还有价格限制呢,总不能无限制地追求品质嘛。1w左右或者偏下,50-55寸中选,要选到非常满意的肯定不可能了,矮个里挑高个吧。

色准与动态跟面板类型的关系并不是很大。  发表于 2015-2-11 09:56

新手上路

交易诚信度
dukedai 发表于 2015-2-10 17:06
楼主。我除了你说的这2个型号外。我还多一个夏普的UD10A,在做选择。你考虑过夏普的机子吗

没怎么看过夏普,印象中夏普中低端机器好像就没有好货?倒是有看松下。

初级会员

交易诚信度
lachan 发表于 2015-2-11 08:42
没怎么看过夏普,印象中夏普中低端机器好像就没有好货?倒是有看松下。

UD10A和8800差不多一个的4k中高端