家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沙尘暴

[音箱] JBL4365开箱煲机(每周更新连载)

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
shaohua0823 发表于 2017-2-8 23:11
我原来一直想弄 4365的升级版 4367,  但最近觉得有源箱不错,  有点改变主意, 想去弄 15寸的有源箱了.....
...

有源版也是一种好的玩法,更是一种发展趋势,最近开始有源版音箱明显增多,各品牌都在研发有源版音箱推向市场,目前比较成熟稳定的15寸有源版音箱,真力是一个好的选择。

是啊 我最近看厦门两个老烧都在上 15寸有源箱了,前端用数字播放(PC机, 苹果机,数播机), 所以我也在想这事情。 我觉得今后,应该是 数字播放前端(PC,MAC,数播机)+有源箱 的结构最简单,而且声音效果也很不错  详情 回复 发表于 2017-2-11 16:11
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
沙尘暴 发表于 2017-2-10 23:34
驻泼比较烦  85  86 89各有一个  叠加驻泼明显  只能把位置向前提   另低音单元是15寸的

大单元音箱对环境和功放要求都高,需要付出精力、经验、金钱来搞定,号角音箱对音源的要求也是很高,需要搭配素质高而且细腻的音源,你积累的调校经验可以给大家很好的参考,感谢沙群主的分享

正是因为这样 很多人乐此不疲啊 玩的乐趣在过程里。。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-11 08:46
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
QQ
zhjzhjzhj 发表于 2017-2-11 06:30
大单元音箱对环境和功放要求都高,需要付出精力、经验、金钱来搞定,号角音箱对音源的要求也是很高,需要 ...

正是因为这样  很多人乐此不疲啊  玩的乐趣在过程里。。。。。

折腾着并快乐着.......................................  详情 回复 发表于 2017-2-11 13:20
欢迎加入绝对发烧群.群号57458205
马兰士SA-14 APOGEE解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4365音箱 SVS低音炮
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
沙尘暴 发表于 2017-2-11 08:46
正是因为这样  很多人乐此不疲啊  玩的乐趣在过程里。。。。。

折腾着并快乐着.......................................
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
zhjzhjzhj 发表于 2017-2-11 06:22
有源版也是一种好的玩法,更是一种发展趋势,最近开始有源版音箱明显增多,各品牌都在研发有源版音箱推向 ...

是啊 我最近看厦门两个老烧都在上  15寸有源箱了,前端用数字播放(PC机, 苹果机,数播机), 所以我也在想这事情。

我觉得今后,应该是 数字播放前端(PC,MAC,数播机)+有源箱 的结构最简单,而且声音效果也很不错(我们不说最最好之类的),可以满足大部分发烧要求了。解码器有的可以在数字前端(如界面,外置声卡),也可能集成到有源箱里面去,而只要一条数字信号线进有源箱,这样更简洁。音乐资源的话,可能在PC端(内部硬盘,或外接硬盘盒),可能在家里的局域网(NAS方式,LINN是这个方式),更可能在远程的云端(如百度云)。现在的网络速度已经足够了,我家里下载百度云都可以到6M以上,足够高清音乐的码率要求了。

不需要前级了吗 ?  详情 回复 发表于 2017-2-11 22:38

高级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-2-11 16:11
是啊 我最近看厦门两个老烧都在上  15寸有源箱了,前端用数字播放(PC机, 苹果机,数播机), 所以我也在想这 ...

不需要前级了吗 ?

追求高保真还是要高素质前级的,内置的音量控制对音质劣化得比较严重……  详情 回复 发表于 2017-2-12 21:58
哦 对哦 还要个前级 呵呵 我没有想清楚. 如果PC播放也许可以不要前级. 我只用过外置的声卡 可以控制音量的.. 数播(我在用OPPO105) 也可以控制音量, 但是他们说效果不好..  发表于 2017-2-11 22:52

高级会员

交易诚信度
dan288 发表于 2017-2-11 22:38
不需要前级了吗 ?

追求高保真还是要高素质前级的,内置的音量控制对音质劣化得比较严重……

特级会员

交易诚信度
QQ
数字播放前端肯定是未来的趋势  而且软件价格优势巨大。。。。但声音不敢苟同 距离顶级CD差距巨大。。。。。所以追求极致还是黑胶CD....如果初烧绝对推荐数播。

所有问题的起源,都是所谓的顶级,极致. 一讲顶级,就开始比较谁是第一. 其实已经偏离了.而且永远不会有统一的结果的,因为每个人心里的顶级都不一样. 我觉得不用讨论了. 其实听音乐很简单, 不用考虑那么顶极. 在  详情 回复 发表于 2017-2-18 10:33
欢迎加入绝对发烧群.群号57458205
马兰士SA-14 APOGEE解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4365音箱 SVS低音炮

新手上路

交易诚信度
沙尘暴 发表于 2015-4-8 08:55
欢迎加入绝对发烧群.群号57458205   群里很多JBL4365玩家。

是什么群?怎么搜不到

绝对发烧群.QQ群号57458205  详情 回复 发表于 2017-2-18 21:44

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度
沙尘暴 发表于 2017-2-2 00:09
个人感觉玩大口径单元一定要玩出宽松 自然  如果一味的收低频,不如去玩小箱子。。。。。喇叭线我用西电 ...

沙群主哪里进的?跟上步伐也考虑进一对试试耳朵,谢谢!淘宝上真真假假也不知道!

初级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-2-8 23:11
我原来一直想弄 4365的升级版 4367,  但最近觉得有源箱不错,  有点改变主意, 想去弄 15寸的有源箱了.....
...

我出掉4428也想上真力有源,后来还是上了4365!

哦? 可以说说原因吗? 对我很重要.... 先谢谢阿  详情 回复 发表于 2017-2-18 10:34

中级会员

交易诚信度
QQ
沙尘暴 发表于 2017-2-13 21:43
数字播放前端肯定是未来的趋势  而且软件价格优势巨大。。。。但声音不敢苟同 距离顶级CD差距巨大。。。。 ...

所有问题的起源,都是所谓的顶级,极致.   一讲顶级,就开始比较谁是第一. 其实已经偏离了.而且永远不会有统一的结果的,因为每个人心里的顶级都不一样.  我觉得不用讨论了.

其实听音乐很简单, 不用考虑那么顶极. 在这里参加讨论的人,估计也没有几个有钱能买顶级的...  

中级会员

交易诚信度
QQ
zjszy001 发表于 2017-2-18 10:21
我出掉4428也想上真力有源,后来还是上了4365!

哦?  可以说说原因吗?  对我很重要....
先谢谢阿

不客气,原因简单,因为没机会听真力,送走4428一星期后就上了4365!  详情 回复 发表于 2017-2-18 11:37

初级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-2-18 10:34
哦?  可以说说原因吗?  对我很重要....
先谢谢阿

不客气,原因简单,因为没机会听真力,送走4428一星期后就上了4365!

15寸 有源的箱子,JBL M2  详情 回复 发表于 2017-3-1 21:39
哦 吓我一跳 我以为真力有什么问题呢..... 呵呵 谢谢啦. 我厦门这里有烧友 有真力15寸的有源,我下周去听一下看看 再说..  发表于 2017-2-18 13:52