家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mingzezone

[搭配] 音响发烧友里面到底有几个人真明白音响

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
lmq2013 发表于 2015-2-6 19:02
所以好多国人崇洋.问题就在这里.如一件简单东西.人家外国设计费用高于物品材料费用.好多人觉得不值得.其 ...

透彻!!!

盗版兄.我有时间去发图片.记得给我加分哦.  发表于 2015-2-6 19:10
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 18:50
德国人、老外做事的严谨值得学习!!

我就是青岛人,也确实感受了德国人的严谨还有质量
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
lmq2013 发表于 2015-2-6 19:02
所以好多国人崇洋.问题就在这里.如一件简单东西.人家外国设计费用高于物品材料费用.好多人觉得不值得.其 ...

是的,购买力强的人买优质产品没错。我想国产的东西也会越来越好的,毕竟太便宜,秒杀同价位进口货是没问题,再就是国产货搭配合理也是可以的
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
初烧听效果,刺激,玩过瘾,老烧玩韵味,大烧追求风格,个性,,,,
最后玩腻了听啥,还是心平气和听音乐!!!
音联邦

高级会员

交易诚信度
mingzezone 发表于 2015-2-6 16:26
高级音响和国产低价音响的效果差距有多大?根本就只差那么一点,文化品味上的一点。

宏观看差距小,微观看就差距大。问题是观者能不能进入微观,有时候同样的东西都可能差距大。差距主要可能来自技术和理解,上升到文化品位视乎有点高了。{:soso_e181:}

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

lmq2013
盗版兄.我有时间去发图片.记得给我加分哦.  发表于 2015-2-6 19:10 IP:122.13.247.50:5918
--------------------------------------------------
多多支持摄影版块哦,有好照片加分在情理之中
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
mingzezone 发表于 2015-2-6 16:56
还有一点我还想说说,发烧音响的卖点通常都是风格,这么多品牌,声音没有相同的,元件都是为了设计服务, ...

还有一点我还想说说,发烧音响的卖点通常都是风格,这么多品牌,声音没有相同的,元件都是为了设计服务,工业水平不能代替发烧水平,例如说日本在电子上很发达吧,为什么音响圈子里日系不行?日本的工艺技术足够先进,这一点也说明了音响器材的风格所承载的是背后的文化品位,目前西方文化引领世界,这才是西方器材贵的原因。并不是因为他们工业水平高,工业水平高也要为文化设计服务。如果你说大家都玩容易掌握的监听录音器材,那么价值观都基本一样,那时候工艺才是瓶颈,问题在于发烧市场都是彰显个人风格的市场,之所以不好调配就是因为特点都鲜明,这一点和工艺关系不大,主要就是设计思路。
再者,国产器材不是技术和工艺就那样差,也可以做得好,但是你看大环境,国产机做低端市场都没人买,还做高端,谁敢下本钱?最多就是合理利用元件,在不贵的基础之上尽可能把听感调整的有风格,有品位一点,这种恶性循环就是建立在自己人不买账的基础上。

看得出来楼主很想“超英赶美”,甚至觉得与人家比就是“一层窗户纸”的差别。其实不然,差距是全方位的。如果把技术创新(发明)能力算在内,如果把全民文明程度、文化积淀都算在内,如果把shang ceng jian zhu的劣势也算在内,也许百年的差距都不止。
说日本的发烧音响不行,显然也是信口开河。日本发烧音响品牌众多,产业链齐全,底蕴深厚。像功放音源方面的金嗓子、TEAC,胆机的空斗;喇叭音箱方面的先锋、TAD、雅马哈等;线材接插件方面的古河、欧亚德,还有很多音响附件,就不说了。特别要说的是TEAC的CD机现在实际上完全控制了世界高端音响市场---高端在产的转盘独此一家了。老品牌像中道、力士、马兰士、索尼、健伍、安桥都出过很多经典铭器,人们是不会忘记他们的。
工业文明是“工业革命”带来的成果,历经两三百年,改变的不仅仅是科技、产品,还有人的世界观和思想方法。没有经过这个过程的国家,缺的其实就是观念、方法和意识。“聪明人”有时尝到点儿弯道超车的甜头儿,容易飘飘然,当然也是可以理解的。{:soso_e133:}{:soso_e110:}

日本是发烧大国。在民用和广播级都影响广大。  发表于 2015-2-6 23:30

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
SPETR 发表于 2015-2-6 22:56
还有一点我还想说说,发烧音响的卖点通常都是风格,这么多品牌,声音没有相同的,元件都是为了设计服务, ...

精辟!!太精辟了!!!

中级会员

交易诚信度
QQ
mingzezone 发表于 2015-2-6 16:50
你说爬山用高级装备直接提升新手总体性能这很对,但是音响这玩意,你买回家高价货能出好声吗?音响这玩意 ...

发烧友要不要老烧的指导?弄清楚这个问题最最关键

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
各人理解的都不大相同.

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 23:01
精辟!!太精辟了!!!

高级会员

交易诚信度
艾略特翼神 发表于 2015-2-6 21:25
初烧听效果,刺激,玩过瘾,老烧玩韵味,大烧追求风格,个性,,,,
最后玩腻了听啥,还是心平气和听音乐 ...

我感觉朋友这番话算是说到点上了,真谛!

高级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2015-2-6 21:48
宏观看差距小,微观看就差距大。问题是观者能不能进入微观,有时候同样的东西都可能差距大。差距 ...

这就是发烧是一种病的具体表现

高级会员

交易诚信度
SPETR 发表于 2015-2-6 22:56

您这番言论我找不到切入点回应,片面