家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 全频喇叭

[音箱] 淘宝一下子冒出很多天朗DC200.很心动.请高手区分真假

中级会员

交易诚信度
杨维中 发表于 2015-2-6 18:52
亲,这是淘宝版的...

下图是我二天前在朋友那听的天朗肯辛顿80周年落地箱.宽松.饱满.润泽度等是我听过最好的一对箱子.无奈七万多的价格让我望尘莫及.总想在1万内找对有那么点影子的天朗.杨老师能否介绍一下.不胜感谢

高级会员

交易诚信度
天朗真是好箱,韵味特别好,很多箱没法比的。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
在1万内找对有那么点影子的天朗???
毫无疑问是该系列(贵族)最小最廉价的autograph mini,去听听吧
丹拿新意境

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
全频喇叭 发表于 2015-2-6 23:59
下图是我二天前在朋友那听的天朗肯辛顿80周年落地箱.宽松.饱满.润泽度等是我听过最好的一对箱子.无奈七万 ...

天朗贵族系列的高端箱的确太贵,眼下即便是最便宜的斯大林也要三万多了。在老款便宜价位中(也就是一万以内),唯独还只有DC-200还保留了一些那种韵味的影子,这是因为它的单元是十寸同轴,足够口径尺寸的单元,低频的宽松才出得来,像八寸口径单元的DC-100便低频显得紧了些。由于天朗的同轴单元为橡皮边,因此正常情况下的寿命要比泡沫边的JBL系列音箱长得多。
       有一点应引起注意,天朗这个品牌历史虽然很悠久,但该公司内部的总裁因人员更换也会带来产品开发上的风格变化,记得2002年在上海音响展上我采访过当时的天朗新总裁,依稀还留有印象的是他对过去的天朗音箱声音风格还不满意,认为必须融入新的元素...。所以天朗的同轴单元,尤其是重叠在低音单元中间的高音单元,你仔细观察,会发现它的结构是不一样的。就我个人而言,我还是更喜欢DC-200这对老箱声音风格,尤其是听民乐,非常动人,以致于后来再听一些其它品牌音箱都全然找不到那种感觉而索然无味了。

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。
音联邦

中级会员

交易诚信度
杨维中 发表于 2015-2-7 15:45
天朗贵族系列的高端箱的确太贵,眼下即便是最便宜的斯大林也要三万多了。在老款便宜价位中(也就是 ...

您一席话让我茅塞顿开.我正纳闷为什么它中心高音部分每个时期都是不同的.而很多烧友普遍认为天朗声越来越现代化.甚至很多型号已脱离了天朗原有的让人津津乐道的韵味.原来是天朗总舵手观点在变.
决定先拿DC-200入门.再次谢谢

中级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2015-2-7 11:35
在1万内找对有那么点影子的天朗???
毫无疑问是该系列(贵族)最小最廉价的autograph mini,去听听吧

查了一下资料.4寸同轴.够mini了.还九千多.看来天朗比丹拿胃口还大

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
全频喇叭 发表于 2015-2-7 22:53
您一席话让我茅塞顿开.我正纳闷为什么它中心高音部分每个时期都是不同的.而很多烧友普遍认为天朗声越来越 ...

慎重出手,最好能现场拆卸单元。
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

中级会员

交易诚信度
杨维中 发表于 2015-2-7 23:05
慎重出手,最好能现场拆卸单元。

慢慢寻找.等有了目标时还得请您帮参考一下

新手上路

交易诚信度
看起来真品喇叭最外圈要厚一些,淘宝店里的比较窄,还是要小心点。

中级会员

交易诚信度
一句话:
淘宝=假货的天堂
楼主看着办吧!!!

特级会员

交易诚信度
smsmmsms 发表于 2015-2-9 22:54
一句话:
淘宝=假货的天堂
楼主看着办吧!!!

不能一概而论!还是有好东西的,要会淘!

初级会员

交易诚信度
心果开 发表于 2015-2-6 02:07
我正在出天朗637,是真家伙,有意联系!

多少准备出啊   QQ22213651

箱子已经出掉了。  发表于 2015-6-14 20:02

特级会员

交易诚信度
全频喇叭 发表于 2015-2-7 22:56
查了一下资料.4寸同轴.够mini了.还九千多.看来天朗比丹拿胃口还大

性价比确实不高,但是如果您听了这个箱子,很可能会出手拿下

新手上路

交易诚信度
3828不错

初级会员

交易诚信度
QQ
价格高的不一定没问题,但价格过分偏低的一定有问题