家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[鉴别] 关于购买过白大白豪雅1.55防蓝光镜片的兄弟请进,内有说明(已上鉴定结果)

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天收到家电兄弟微信,买家陈述之前在我这里购买的豪雅防蓝光镜片不阻隔蓝光。理由为在实体店面进行了防蓝光测试,没有阻隔效果。收到这个消息之后我很惊讶,觉得豪雅这样大的厂家不可能会有这样的产品。然后我着急的给豪雅上海总代打电话咨询关于豪雅防蓝光镜片为什么在实体店测试不通过。得到的答复是;光波段一般为400-700纳米波长。豪雅1.55防蓝光镜片只对440纳米波长有阻隔作用,而且豪雅认为只有这个波段是对人眼有损害的。所以他们设计只做到阻隔440纳米的蓝光。鉴于市面上各种防蓝光产品鱼龙混杂,测试的设备也各有不同,检测设备放出多少纳米的蓝光波段这个谁也不知道。所以不能单纯的依靠一个蓝光笔来鉴定是否就是防蓝光,再有蓝光笔这样的检测设备到底是否准确不得而知。大家也懂。把以上情况反馈给买家,买家也亲自打电话核实过。但是还是不能消除心理疑惑。我给出的处理方式是把 镜架、镜片、镜片包装。发给上海豪雅客服部,让他们出具检验报告,但买家把我一块邮寄过去的镜片包装丢失,但就是这样,我也要求买家发到上海去来鉴定镜片真伪。买家由于今天忙碌。说明天邮寄。我已经答应。豪雅这个防蓝光系列我不是卖出去一副,我要对其他购买的兄弟负责,其他购买的兄弟希望大家保留镜片包装袋,不要扔掉。特开此贴为自己证明,也让大家消费的明白。如果鉴定结果为假,我赔偿买家1000元精神损失费 并退款退货,永久退出家电。不论真假买家鉴定的运费我个人承担。买家看后如果对我以上所述没有异议,还请跟帖。也希望买家可以把最后的结果反馈给论坛。谢谢您。最后希望买家可以真实的邮寄自己的镜架和镜片,此事我会处理到底。这贴不是纠纷贴。而是给购买过我镜片的兄弟们一个清楚的交代,丢什么不能丢了这份信任。
以下为聊天记录、另外一开始我比较激动,这里给买家道歉。现在情况是:明天买家邮寄镜架镜片给豪雅总部。

IMG_1670.PNG IMG_1671.PNG
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下图豪雅给出的鉴定结果传真件

事情到这里就解决完了,买家也回帖认可,这几天互相协调也真的是累了。下面一张图说明防蓝光到底防止多少。之前我说过我们之所以能看到东西是有7色光的反射,其中就包含着蓝光,但是如果全部防止蓝光,那么我们看东西色彩就会不真实(毕竟少了一种光。)所以一般品牌厂家会设计阻隔蓝光只防止25%—30%。而不是100% 这里豪雅是防止大约30%,依视路是防止到大约25%。至于其他厂家我就不知道了。所以大家选择镜片品牌更为重要。并且品牌镜片只阻隔到440纳米这个波段。通过这次鉴别,我只能说,蓝光笔这个东西只是某些厂家对应的销售他家镜片道具而已,根本无法真正的确定是不是防蓝光,而且到目前为止,我没有看到过蔡司、依视路、豪雅推出了自己的蓝光笔。卖东西还是要信任这些大的厂家,他们产品不只是针对中国,全球一个样。标准也是一样的。这也是我这几天处理这个问题所学到的。红线处我已经划出,这个是中国眼镜杂志上的一篇文章。

101.jpg 103.png 102.png

家电白大白正品眼镜片专卖,卡尔蔡司、精工、豪雅等欢迎点击http://baidabai.taobao.com

新手上路

交易诚信度
大白处理问题的态度还是可以 在你那个帖子留过言了 联系下 配付眼镜

已有结果 谢谢兄弟支持  发表于 2015-2-12 21:06

新手上路

交易诚信度

已有结果 谢谢兄弟支持  发表于 2015-2-12 21:06

高级会员

交易诚信度
QQ
一只Led蓝色灯泡就能检测?

核心会员

交易诚信度
和白大白有几次交易,觉得是个实在人,过程都很愉快。

本无意超凡脱俗  怎奈何品位出众

新手上路

交易诚信度
交易过一次 感觉不错

特级会员

交易诚信度
给楼主点个赞顺便等看结果
防蓝光的眼镜买了个gunnar 也不知道是不是真有用 可惜不配镜子 也就需要买点墨镜了

已有结果 谢谢兄弟支持  发表于 2015-2-12 21:07

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
这个片子我也配了   欣赏大白兄为人处事的态度    相信会有结果

已有结果 谢谢兄弟支持  发表于 2015-2-12 21:07

高级会员

交易诚信度
QQ
关注,等结果!  相信大白,有过一次愉快交易!

诚实守信!    愿与各位朋友切磋交流经验!!

特级会员

交易诚信度
QQ
白老板人还是靠谱的,出了一台磁带机给他,被快递压了,由于收到后过了几天才发现这个问题结果不好意思来找我,我了解情况后给退款,白老板还不要全部退,很负责任的白老板

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
之前配过凯米防蓝光的 也没去测试过,不过大白人不错,相信肯定不会知假贩假 最好有专业设备检测一下

初级会员

交易诚信度
skyck 发表于 2015-2-5 20:36
之前配过凯米防蓝光的 也没去测试过,不过大白人不错,相信肯定不会知假贩假 最好有专业设备检测一下

兄弟防蓝光的看东西是不是颜色偏黄 偏的多吗 本来也要配防蓝光的 怕看东西颜色变化太大 不适应

初级会员

交易诚信度
skyck 发表于 2015-2-5 20:36

兄弟防蓝光的看东西是不是颜色偏黄 偏的多吗 本来也要配防蓝光的 怕看东西颜色变化太大 不适应