家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 尽量减少厨房油烟,是用侧吸、近吸,还是环吸

高级会员

交易诚信度

那种顶吸式油烟机肯定是不行的,管你是中式还是欧式,无论是当年的松下神机还是现在老板方太的天价机,都不行。油烟从锅内升到油烟机时,早就扩散走了好多,人也会吸进去不少。
侧吸明显要好一点,但安装规范说不能离炉子太近,不安全,也不节能。我不敢苟同。

近吸和环吸都是浙江那边做的集成灶,名字其实是我起的。近吸其实是侧吸的夸张版,离炉子更近了,越近当然吸的越好。环吸更是做到极致了,油烟刚出锅就360度的被吸。

环吸我正在用,但实在是太低了,操作很不方便。新房装修不太愿意再用了,但油烟确实很小。

各位以为如何?

(各个集成灶厂商,我其实是在帮你们做广告了,那就请你们别再变本加厉了)

1,侧吸

2,近吸

3,环吸

单选投票, 共有 32 人参与投票

侧吸,目前最牛的应该是富士帝,另外还有方太老板等等

29票 90.62%

近吸,浙江那边做的集成灶的一种,其实是吧侧吸再拉近一些

1票 3.12%

环吸,也是集成灶的一种,沿着锅的边沿一圈来吸

2票 6.25%

您所在的用户组没有投票权限

初级会员

交易诚信度
环吸太挑锅了,高一点的锅,就受影响,近吸相对来说还好一些。顶吸在吸的过程肯定经过人的呼吸系统高度,所以近吸我认为应该相对好一些吧。

高级会员

交易诚信度
pdsxinxing 发表于 2015-2-1 17:17
环吸太挑锅了,高一点的锅,就受影响,近吸相对来说还好一些。顶吸在吸的过程肯定经过人的呼吸系统高度,所 ...

是的,环吸用着很别扭。

你觉得是近吸还是侧吸好?

初级会员

交易诚信度
近吸吧,在鼻子以下,又不会吸到火苗

初级会员

交易诚信度
顶吸真的不行吗?我还打算买个富士帝的顶吸呢

高级会员

交易诚信度
suhhai 发表于 2015-2-1 18:49
顶吸真的不行吗?我还打算买个富士帝的顶吸呢

可以把顶吸装在台面上方约50cm处、人的下巴水平线下。
不过这样比较难看,但其实是我的第一选择。太另类,就不拿出来献丑了

初级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2015-2-1 22:02
不过这样比较难看,但其实是我的第一选择。太另类 ...

你这样就颠不了锅了,不适合中餐啊。

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
pdsxinxing 发表于 2015-2-1 22:05

嗯,所以我才在考察另外三种方式。
总之很难两全。

初级会员

交易诚信度
碰巧我也纠结了很久,本来其实想买坛子里口碑不错的瑞鑫、亿诺那种大风量侧吸的,但纠结了很久总觉得不够完美,对集成灶其实也关注了挺久,但总觉得好像也不太靠谱,要说这东西也发展了好多年了,咋还这么乱呢,都说效果挺好,大品牌却又说好了似的都不做,也不知是什么个情况。。在集成灶里面稍微有点名头的牌子价钱都吓人,你说能有多大技术含量的东西,至于吗?

而且集成灶一大缺点就是跟橱柜难以融合,我美式的橱柜搞一个浑身闪亮亮的玻璃、不锈钢的集成灶,咋就那么别扭呢?可能我强迫症吧。。

最后还是没忍住诱惑,选了个下排下吸式烟机,其实就是集成灶的烟机和灶独立出来,橱柜台面上开孔插进去,还是集成灶的效果,少了个没啥用的消毒柜。因为不是啥大品牌(集成灶真有大品牌吗?),价格还可以接受,东西已经到了,但还没拆,看包装倒是蛮用心的,希望东西给力吧,等过几天装橱柜时安装上看看吧。不过使用感受就得等一阵子了,以我的速度,开火做饭估计还得好久吧
小烧怡情!

初级会员

交易诚信度

不单难看,而且炒菜的人会很别扭,我认为这个方案不可行

高级会员

交易诚信度
mowind 发表于 2015-2-1 22:38
碰巧我也纠结了很久,本来其实想买坛子里口碑不错的瑞鑫、亿诺那种大风量侧吸的,但纠结了很久总觉得不够完 ...

集成灶的近吸、环吸,其实都是下吸的一种。浙江那边做的,最大牌的也没做到老板方太的地步

高级会员

交易诚信度
QQ
符合审美又经济的就是欧式,这三个都有的缺点就是会导致能源浪费,只是程度一个比一个大。要我从这三个中选肯定选第一个。

初级会员

交易诚信度
唉,我11年开始用你们说的环吸,到现在使用效果非常好,至于你们说的不习惯,用用不就习惯了吗!另外,你们真的是大厨吗?还颠锅?老百姓生活中有多少是要颠锅炒菜的?如果要颠锅,近吸、侧吸也都不适应,必须是离你很远的顶吸才行吧。
至于品牌,做做功课还是有好处的,不要老是做伸手党。
科普一下哈,侧吸呢,是亿诺发明的,我第一套房子用过,不错,但是爆炒辣椒那种油花四溅的,保不齐还是会鼻子呛到。环吸呢,是浙江(美丽的大脚)(聪明人自己找品牌)发明的,人家是上市公司不是小公司哈,11年我第二套房子装修也是赌一把尝尝鲜,使用下来觉得不错。今年第三次装修,还是准备用他家的。
另外i啊,吐槽一下,外观设计果然是乡镇企业家出身啊,跟整体橱柜怎么融合嘛,就不能设计的好看点?多几个美式、欧式、中式风格?价格也偏贵,创意值钱,但是也不能偏离价值本身啊,就改变一下排风方式,依然是灶具+风扇,用得上卖那么贵吗?我看5-6千比较合理。

中级会员

交易诚信度
老老实实用侧吸吧 又不是什么大厨用得着这么讲究吗