家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: diamoo

日本国内贩售空气能热水器——东芝HWH-FB373C,人肉拖回国,简单开箱

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
额...海尔有上市的CO2空气能的....压缩机未知...型号是KF100/300-D7....就是太贵2W4,....

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-1-30 23:33
co2压缩机是好东西,国内一堆厂家都打算上了,包括海立、美芝、万宝、庆安等,不过质量能否过关很值得怀疑 ...

别的不知道,海立早就搞自主开发了...就举个例子,海立有涡旋压缩机...涡旋....这个日立是技术封锁的,海立的参数也和日立的涡旋非常不同...美芝估计也有很多自己搞的东西了这个问隐士肯定更清楚。毕竟GMCC和HIGHLY是世界上的第一大和第二大转子压缩机生产商

新手上路

交易诚信度
大量马甲 发表于 2015-1-31 14:46
运费多少?一般来说,海运一个托盘不超过1000。1个托盘可以上8个空调了。

我刚刚问了下,我之前运输过的 ...

你好,能PM一个联系方式吗?我想运冰箱呢……

初级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2015-1-31 21:59
额...海尔有上市的CO2空气能的....压缩机未知...型号是KF100/300-D7....就是太贵2W4,....

最便宜的东芝空气能,只有热水功能,报价16万日币,370L,海尔你凭什么要卖2.4万,有些什么功能要这么贵

我买过海尔的冰箱,以后不会碰海尔的产品。

中级会员

交易诚信度
我行我素小白兔 发表于 2015-2-1 00:53
最便宜的东芝空气能,只有热水功能,报价16万日币,370L,海尔你凭什么要卖2.4万,有些什么功能要这么贵
...

话说东芝的日规机全是CO2的? 国产机的话家用机现在还真不成熟,国产机不如搞个美的11kw的最小型号商用机玩玩...谷轮ZW热泵专用压缩机...水循环机,大概1W1的样子,比家用机3 4kw的功率给力多了

特级会员

交易诚信度
suhhai 发表于 2015-1-31 21:15
我这次淘的跟你同款的燃气灶,走的海运,分成两个包裹,一个30kg一个22kg,运费一共七百多,清关费一个包 ...

我走的托盘海运, 所有空调加灶台,一共1000

新手上路

交易诚信度
虽然日本和大陆都是天然气,不过12A和12T是不同燃烧值和压力的东东。一直打算弄热水器、燃气灶和燃气干衣机,在网上查了不少资料都说有风险,致电本地燃气公司也不负责,头大!麻烦相关专业或行业的大神说道说道~~

初级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2015-2-1 00:59
话说东芝的日规机全是CO2的? 国产机的话家用机现在还真不成熟,国产机不如搞个美的11kw的最小型号商用机 ...

不是东芝的日规空气能是CO2,而是所有的日本产空气能是CO2,既然能弄到日系本土机,那还买国产货干嘛?话说仅仅是为了热水的话,有各种各样办法,而不是非得买这个了。

我看中此种产品是因为它能提供370升60度热水供家里一天使用,能自动浴缸放水循环保温,能自动追加水量,能在半夜电价一半的时候烧水,能自动清洗管道,不需要加镁棒没有内胆结垢的风险……等等,请问这些功能垃圾国产货那个品牌能提供?

在我的帖子里就不用吹捧国产货了,能看得上我也不会费那么大劲自己跑日本去背。

个人很反感那种基本的产品做不好,整天就是忽悠的厂家,拿消费者当傻子骗,我在帖子里说过,拿个空调压缩机换热器,套个水箱就是空气能了,哪有这么简单?问题是一大票国内厂家就是这么想的,反正消费者不懂,骗一个是一个,稻草卖出黄金价,最后把空气能的名声都给败坏了。能买几百升容积式热水器的都不是小户型,大户型的消费者除了极个别,大部分都不傻,当场可能被骗了掏了腰包买了国产垃圾,用了一段时间人家还不明白?吹嘘的东西一样达不到还带来各种麻烦,人家能愿意?

不拿出好的产品,过硬的质量,完美的衍生功能,来好好培育这个市场,在目前,我看不出国产空气能有什么前途。

新手上路

交易诚信度
好强大啊,好东西啊,必须顶啊。

中级会员

交易诚信度
我行我素小白兔 发表于 2015-2-1 03:19
不是东芝的日规空气能是CO2,而是所有的日本产空气能是CO2,既然能弄到日系本土机,那还买国产货干嘛? ...

上日本官网上看了,差距确实大。并没有吹捧国产的意思。你这样指出国产的缺点非常好。可以说,国产现在这个德行,正是空气能市场反应不好的重要原因。
楼主如果愿意的话,可以搞个评测,让我等见识一下牛机的实际运行情况和威力。

中级会员

交易诚信度
不是东芝的日规空气能是CO2,而是所有的日本产空气能是CO2,既然能弄到日系本土机,那还买国产货干嘛? ...

自动补水 循环恒温什么的在中国只有商用项目上有,一般30kw起步。楼主说的很对,家用机国产搞得跟玩具是的,就靠包装,然后到现在也没多少市场。刚才我反思了一下,平常接触的都是商用项目,所以才对国产信心过多了点。。。。家用机差距大的难以想象,并没有打算和楼主抬杠,如有冲撞还请见谅。

初级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2015-2-1 05:32
自动补水 循环恒温什么的在中国只有商用项目上有,一般30kw起步。楼主说的很对,家用机国产搞得跟玩具是 ...

其实空气能真的是好东西,只要你家冬天空调能制热,那么它就能产热水。现在空气能普遍被妖魔化呢,而且连空调卖家都出来说空气能没用,实在是太无语了。

中级会员

交易诚信度

赞同!

第一炒概念,用高大上忽悠!
第二虚标,没有不敢写的,就怕想不到。
第三降本,刚上市的用好东西占领市场的,然后降本,接着忽悠。
第四价格,卖白菜价,反正都到白菜价了,买到的有问题也就忍着吧,要允许我能厂商犯错误。

能买到合资的,价格能接受就买吧

中级会员

交易诚信度
那些什么都同质化了,国产跟合资差别不大了,合资都不行了之类的论调,听听也就算了,只不过会被人跟脊梁挂钩。

十五大还是十六大,明确说明三资企业是社会主义市场经济的重要组成部分,花自己的钱买合法的东西是自己的事,没必要跟政治挂钩。