家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 铁蛋

[音箱] 对金琅音箱有感而发

超级会员

交易诚信度
QQ
金琅公司不会有网购就不保修的说法。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

超级会员

交易诚信度
QQ
ljingmeng 发表于 2015-1-26 10:59
我找金琅的售后维修过带式高音(悠闲二号豪华版MKII),当时好像他也问了我在那里买的,我说我在**代理那里 ...

绝大多数人代理商都不具备维修能力,音响器材不管是国产货还是进口货,如果需要维修,都是寄给生产商维修的,音响器材不是一般意义上的家电产品。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2015-1-26 06:29
虽然蔡琴说她听录音棚监听箱出来的自己声音没有一对像她的

---------------------------------------- ...

蔡琴说那些发烧cd把她声音调成太厚暖了,其实她真实的声音没那么厚的,祝你幸福的声音才是真实的声音

你自己听到自己的声音和别人听到你的声音也是不同的,区别在于头骨的传播。  发表于 2015-1-29 13:19
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
金鎯的箱子,感觉就是声音不对劲,不论是书架的还是旗舰落地的,听得不多具体哪里不对倒说不上。楼主如果说高音多好就像真的钢琴声,不同意,我听到的真钢琴声感觉都是偏重低频的,高音并不突出。
音联邦

中级会员

交易诚信度
厂家这种态度还想一个劲的往人家屁股蹭 箱子保修三年 即使过保了还是可以维修的

初级会员

交易诚信度
金琅优闲5号从06年开始用到现在,总体还是不错的。

初级会员

交易诚信度
suligan 发表于 2015-1-25 22:04
楼主同好。
我常听古典,刚买的乐神3,播钢协时,那钢琴击键的质感那是爽啊。
和楼主说的一样,人声确实 ...

请问楼主用什么功放推乐神3号?我也对乐神3号感兴趣,希望能说说听感。

新手上路

交易诚信度

在这个论坛谈国产音箱的听感觉很后怕,还是不谈为妙,这个你懂的。我的功放也是国产的,天逸AD-2SE。
我只能说对我这木耳朵来说,这音箱听古典音乐绝对对得起他的价格,特别是钢琴和小提琴声音,听人声就不说了,我对人声的要求和一些发烧的追求不一样,道不同,不足为谋。
至于象不象真实的钢琴声,反正我放的本来就是录音。而且普通人听起来象真的钢琴声,我住3楼,路上遇到邻居问我,你小孩是不是学钢琴了?对于金耳朵听起来不象真实的钢琴声,这对我没有任何参考意义,我是木耳朵。

初级会员

交易诚信度
我以前也用的国产货,也包括上面说的金琅悠闲2号豪华版MKII,但是,我还是要说但是,跟我后来用的卓丽还真不是一个级别!当然,卓丽的价格也比金琅贵了好多!

3万

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-1-26 06:29
虽然蔡琴说她听录音棚监听箱出来的自己声音没有一对像她的

---------------------------------------- ...

这要由蔡琴的录音师判断.才比较可信
嘻嘻哈哈又一天

初级会员

交易诚信度
我的一对悠闲2号普通版放置10多年了,有时接上听听,舍不得放弃的是:结实的箱体,漂亮的钢琴漆,中低音听着真不错,接线柱硕大。但是高音确实不敢恭维,和我的另几对书架箱,(意力305II,天朗607II,美国博士201 III,)对比的话,悠闲2号高音少了很多的细节,指标标着40多赫兹,可听着不高,甚至比不上美国博士201的纸盆高音好听,曾经打电话问过厂家有关人员,回答是 分频器上的白色水泥电阻,高音那个数值换大一点,可是细节还是少,解析度,透明度,也不到位,不比不知道,,,,,,等着有好的办法,。。。。

初级会员

交易诚信度
古古 发表于 2015-1-26 09:18
人声是最不考音箱的,如果拿人声作为音箱的试金石,那就错了。

赞同。
所谓旁观者清,蔡琴歌唱的有名,但对自己的声音那么权威?反正我对自己的声音不如别人听的深刻,录音笔出来的声音常怀疑是否是自己。

中级会员

交易诚信度
自从美之声对自己的产品编了号 国内那些乱七八糟的厂家也纷纷拾牙慧 极度鄙视
音源奇力SACD  功放奇力S550i  音箱爱浪FA11

初级会员

交易诚信度
三中队 发表于 2015-2-6 19:59
我的一对悠闲2号普通版放置10多年了,有时接上听听,舍不得放弃的是:结实的箱体,漂亮的钢琴漆,中低音听 ...

我是悠闲2号美国版用家,这个箱子曾经被马克列文森贴牌为他的“红玫瑰”品牌中的一款箱子在欧美销售,分频器是马克列文森调校过的,金琅的铝带高音和碳纤维中低音素质不差,否则马克列文森不会看上,箱子三段比较均衡,高音细腻,泛音丰富,高频延伸、解析等都还不错,高频延伸到40khz应当不会虚标,尽管只是5寸中低音,但低音量感和下潜深度等都还不错,中音也还可以,箱子听小提琴比较舒服,缺点是和丝膜+纸盆的箱子比,韵味稍差了点

新手上路

交易诚信度
金琅感觉的确人声口形发散,喜欢人声很在意定位的人不要玩他,如果不在意皇帝位,去听听金琅就感觉很享受