家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: badbill

[功放] 全景声初体验-安桥838试用

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
中外电器五 发表于 2015-2-16 14:47
全世界三大顶级音频技术  杜比.THX.DTS,经过比较.''耳朵收货''.''数据是真''.''音效最实'',我选择了DTS。 ...

怎么我还有我的很多朋友都是觉得杜比的效果比DTS好啊?同样一个片,同时有DTS-HDMA与TureHD两个音轨,用安桥的功放,TureHD完爆DTS-HDMA啊!杜比音轨的细节和定位什么的都要比DTS好不少...而且两条音轨的码率都还差不多

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
xubinwap 发表于 2015-2-22 01:35
怎么我还有我的很多朋友都是觉得杜比的效果比DTS好啊?同样一个片,同时有DTS-HDMA与TureHD两个音轨,用 ...

我也觉得杜比比DTS好
实际上,杜比的技术实力和公司体量远比DTS大,在业界的影响力也大好几倍
那个中外电器是DTS的托来的
THX根本不是一种编码技术,而是一种认证
音联邦

禁止访问

交易诚信度
怎么我还有我的很多朋友都是觉得杜比的效果比DTS好啊?同样一个片,同时有DTS-HDMA与TureHD两个音轨,用 ...

DTS与杜比相比
DTS与杜比AC-3相比.它们的差距在于数据流量的大小方面,DTS在DVD上拥有1530kbps的数据流量。以384kps--448kps来比较.DTS比AC-3足足多胜了三倍多的数据流量,也就是说.DTS强AC---3三倍。这就是数据是真。
   DTS可实现130dB的动态,这就是DTS与杜比AC--3相比.音效最高.最实。
  听了十多年的DTS与杜比.我选择DTS根本不用杜比.因为DTS再现的更多细节.微弱信号.整体空间感.移动感.包围感等.是杜比这个''肚''里根本没有的.所以.我把杜比''比''下去了。在有DTS时不会用杜比。
     有比较.才有鉴别。杜比与DTS相比.就这样把杜比''比''下去了.我是不用它的。

禁止访问

交易诚信度
badbill 发表于 2015-2-24 12:07
我也觉得杜比比DTS好
实际上,杜比的技术实力和公司体量远比DTS大,在业界的影响力也大好几倍
那个中外 ...

我不是''托''.我是用户。
    杜比是大公司.DTS是小公司.这是事实。但是.又有''后来居上''之说。
   在中国的''广电''行业.杜比与THX分别''打进了中国市场,DTS进軍中国为不会太远。
我当前还是继续玩DTS碟片。

新手上路

交易诚信度
不错!!!        

中级会员

交易诚信度
QQ
我的体会是DTS细节多一些,DD声场宏大厚实多一些,二者更喜欢DD多一些。
龙崖

新手上路

交易诚信度
wangyuean 发表于 2015-1-31 16:39
我买的港行838配能量Cf-30落地音箱,功夫音量要开到50以上才会有声音,正常不?

呵呵,我听个夜的钢琴曲也要40多呢,也许安桥就这样吧,在电平设置里把各声道电平设到最大?有必要吗,遥控器直按音量增大也不费事儿,但懊恼的是安桥的机子不能设置各声道均衡?遥控器不能随意调节各声道音量,这点使用起来太麻烦了,不同片源音轨不一样啊,有个问题请教:DVD接功放输给电视,操控功放电视不用切换输入源就能看到功放界面,但电视看网络片源接到功放的情况下,你要想看操控功放的界面那就要把电视的画面切换到功放输入电视的模式了,不知我表达清楚否,这问题能解决吗,安桥这点设计的太不人性了。

新手上路

交易诚信度
cjb472136 发表于 2015-2-15 13:13
想知道安桥838 怎么跟后级联动?

终于见到个比我还菜的鸟鸟?  安桥功放后面板有前级信号输出啊,直接到模拟功放和数字功放都行,数字功放不能解码全景声,但可解码杜比环绕,为了音质纯净,建议解码功放,主声道还接主声道但可以做前置增高或增宽,音量调小些就可使声场有影院的逼真感,我试过,环绕也一样自己根据房间来安置两外两个环绕声道音箱,中置声道也可再带动一个中置,至于顶置声道,你可以把两个顶置声道变成4个或8个,但也只能发出两声道声音,不过把点音源变成面音源效果也应该更饱满些,毕竟5.1.2的顶置声道声场比不上7.2.4的声场饱满,而且飞机飞过头顶的连贯性也差些,将就吧,还有,安桥3030的声场我感觉不饱满,也许房间小吧,小小客厅的原因,但感觉真不如以前大客厅用的索尼828呢,很郁闷,不过加个后机多带几个副音箱的确能让声场宽阔而不失真,试试吧,本人菜鸟,说的不对请多指教,

新手上路

交易诚信度
shaokao 发表于 2015-2-26 04:48
终于见到个比我还菜的鸟鸟?  安桥功放后面板有前级信号输出啊,直接到模拟功放和数字功放都行, ...

后级联动不懂这个就别回复了,气死人。
后级联动是指前级开机后自动让后级跟着开机。

新手上路

交易诚信度
cjb472136 发表于 2015-2-26 14:29

靠,那叫触发器好吗,晕死我,后面有接口,机内有设置,自己看说明吧,哦,对 没中文说明书

新手上路

交易诚信度
龙崖 发表于 2015-2-25 17:00
我的体会是DTS细节多一些,DD声场宏大厚实多一些,二者更喜欢DD多一些。

我一般都是用DTS,尤其是大音量后,DTS的音质很明显要比DD高,清晰度 音感都更舒服些,

中级会员

交易诚信度
革命性的变化

中级会员

交易诚信度

哈哈,安桥解杜比的确比dts好,这是安桥的一个特点,如果换用天龙,就dts强于杜比。。这个很多烧友都知道的。。我两种牌子都用过。

初级会员

交易诚信度
cjb472136 发表于 2015-2-26 14:29

838这个12V触发器是不是只是控制2区输出时才可用,不能触发开关7.1后级功放?

丹拿声学