家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 除湿机使用心得,在江南地区高温高湿、低温高湿的环境中相当有用

1万

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

无意间知道除湿机的用途,立马买来使用,我选的是TCL除湿机,主要基于以下几点考虑:

1、能除湿能干衣,杜绝了以前冬天低温高湿环境衣服难以晾干的尴尬,也避免了衣服霉菌的产生;

2、噪音问题,由于不是放在卧室使用的,噪音不是第一关注的,我关注的是除湿量和价格;

3、为何不在卧室开空调?在卧室开空调晾干衣服,会带来生活的不便,而且空调除湿效果差耗电大,而且春秋天无法开空调除湿;

4、为何不用干衣机,干衣机仅仅能干衣,房间除湿特别是卫生间除湿他无能为力;

基于以上几点,我购买了几台除湿机,放在家里,已经使用了2年,效果是相当令人满意的,特别是江南地区的冬天连续阴雨、清明时节的阴雨、黄梅天的阴雨,一般开一晚上的除湿机,衣服铁定干了。

不用担心除湿机的耗电量,耗电量极小,而且除湿机有湿度控制,达到你设定的湿度控制他就停止工作。

下面上点图片,

不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

1万

超级会员

交易诚信度

除湿机还能降低阳台墙壁和单层窗户的结露现象。
一般人家阳台和卧室之间是有木门隔断的,晚上睡觉是要拉窗帘的,无形中阳台就形成一个相对封闭的环境,衣服晾晒在里面基本是不会干的节奏,而且阳台的墙壁相对薄,如果窗户不是断桥铝的,那就会造成冬季阳台墙壁和窗户的结露现象。

这时在阳台放一台除湿机,一晚上衣服铁定干了,而且会大幅降低窗户的凝露现象,墙壁上铁定没有凝露现象。

很多网友会说,用空调也能除湿,我说此话差矣呀,如果空调是万能的,除湿机还有存在的必要吗?

1、空调功率一般在1000瓦以上,除湿机一般在200瓦一下;

2、空调只适合制暖制冷季节,除湿机一年四季皆可;

3、空调只适合房间除湿,除湿机不仅适合房间,更适合阳台、卫生间和地下室除湿;

无论从哪方面来说,除湿机的使用比空调更经济更实用。

初级会员

交易诚信度
这帖子楼主一贴多发 辛苦啊

这除湿机被白电的资深网友们剖析是脱裤子放屁的东西  打脸piapia

你又来家装版忽悠小朋友了

大忽悠 版主管不管?

这版主扣分好给力。。。  发表于 2015-1-24 23:22

评分

2048 -1 惹是生非

1万

超级会员

交易诚信度
不错

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
lvgangqiang 发表于 2015-1-23 08:59
这帖子楼主一贴多发 辛苦啊

这除湿机被白电的资深网友们剖析是脱裤子放屁的东西  打脸piapia

管,敢在这里惹是生非,先扣分警告

被白电版鄙视家用电器, 在你的版里 合适么?  发表于 2015-1-24 19:23

初级会员

交易诚信度
2048 发表于 2015-1-23 19:08
管,敢在这里惹是生非,先扣分警告

版主辛苦 一帖多发 在你地盘行不行?

这是你管的事吗?老实几天考虑把分还给你  发表于 2015-1-24 19:29

中级会员

交易诚信度
实际上除湿机是完全不必要的东西。家用空调完全可以担当除湿机功能。

1万

超级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2015-1-24 16:53
实际上除湿机是完全不必要的东西。家用空调完全可以担当除湿机功能。

如果制暖季节,除非是地暖和暖气片,不然除湿机大有用处。

非制暖季节,除湿机更是有用。

初级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2015-1-24 16:53

呵呵  给2048版主补习一下电器知识吧

在白电版混不下去的人    这里是宝

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
lvgangqiang 发表于 2015-1-24 19:27
呵呵  给2048版主补习一下电器知识吧

在白电版混不下去的人    这里是宝

我在白电版也是版主级的资历,小子

初级会员

交易诚信度
2048 发表于 2015-1-24 19:30
我在白电版也是版主级的资历,小子

大爷  请点评一下lugangqiang的设备和实用性吧

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
lvgangqiang 发表于 2015-1-24 19:35
大爷  请点评一下lugangqiang的设备和实用性吧

我们湖南冬天湿冷,衣物一周都晾不干,也不是家家都方便用空调抽湿,为什么不能用抽湿机?
被鄙视的东西多了,重点是你们争论的方式,不要用刻薄的言语或者涉及到利益人身攻击

初级会员

交易诚信度
2048 发表于 2015-1-24 19:48
我们湖南冬天湿冷,衣物一周都晾不干,也不是家家都方便用空调抽湿,为什么不能用抽湿机?
被鄙视的东西 ...

挺版主

夏天江南很热  电扇不管用  不是家家都有空调制冷   我家用冰箱  把冰箱门打开  100多平方房子都凉快了    用空调的真傻

你们没这么用过  没有发言权

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

QQ截图20150124202146.jpg QQ截图20150124202158.jpg

初级会员

交易诚信度

lvgangqiang就是xiaobb  白电版都知道  啊哈哈