家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 谁能详细解释下“冷冻能力”的标准啊?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本屌看上了pana的D513XC,主要是外观,价格,空间分布都比较合乎我的需要。但是有一个指标让我耿耿于怀,就是这台机的冷冻能力按说明书上的只有4kg/24小时。而其他Pana几乎所有的多门冰箱的冷冻能力都至少在14kg/24小时。你说要是只差一点点,我也就算了,毕竟价格在那儿放着,但是这差的实在是太远了,三倍有余。这个指标到底是啥意思呢?差这么多,还能叫冰箱么?因为其他的多门冰箱都有个急冻室,我看其他机型的说明书上对“冷冻能力”的说明上都有些这个指标是在急冻室环境测得,但是我看中的这台D513XC没有单独的急冻室,只有个不全封闭的急冻托盘用于急冻食物。这个会是两者冷冻能力相差3倍多的主要原因么?一般意义上的冷冻能力到底要到多少才算OK呢?

补充内容 (2015-1-22 17:49):
擦,刚发现神机F605也只有6KG/24小时,这......

高级会员

交易诚信度
QQ
冷冻能力当然越大速冻效果越好,4千克从拿到到开机到达设定温度可能需要一天,但是12千克的可能半天都不需要

1万

荣誉会员

交易诚信度
4kg的冷冻能力就是冷藏箱,能冻几只冰棍而已,设计就是这个目的。冰箱(冷冻+冷藏)最少也要10kg以上
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
huang1914 发表于 2015-1-21 22:31
冷冻能力当然越大速冻效果越好,4千克从拿到到开机到达设定温度可能需要一天,但是12千克的可能半天都不需 ...

冰箱设定温度指的是什么?比如说冷藏室4度,冷冻室-20度的设定,是说4kg常温食物放冷藏室需要24小时才能冻到4度呢还是指4kg的常温食物放到冷冻室需要24小时才能冻到-20度呢?如果是前者,那还搞个啥啊,一桌子剩菜多的时候总有个2kg吧,12个小时才能冷到4度,那还不早坏了啊

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-1-21 23:28
4kg的冷冻能力就是冷藏箱,能冻几只冰棍而已,设计就是这个目的。冰箱(冷冻+冷藏)最少也要10kg以上

其是家里基本上拿冰箱主要就盛个剩饭剩菜啥的,再放些鸡蛋啊,水果,青菜,饮料之类,冷冻室里还真就只有几个冰棍而已,还有几袋速冻饺子,哦,过年了,现在还放了些腊鱼腊肉之类的风干肉类。不知道这种需求算是对冷冻能力要求比较高还是一般般呢?或者说,到底啥样的应用会需要用到大冷冻能力呢?

高级会员

交易诚信度
QQ
ohmygod_cc 发表于 2015-1-22 00:41
冰箱设定温度指的是什么?比如说冷藏室4度,冷冻室-20度的设定,是说4kg常温食物放冷藏室需要24小时才能 ...

没这么夸张,实验室用的材料不是菜,况且本身冷藏室温度就在4度了,菜放进去很快就达到4度了,这个指标也不是越大越好,越大说明耗电量越大~

1万

超级会员

交易诚信度
现在冷冻能力低的冰箱很多的,不知道是为啥?
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
其实对比这些机器的其他参数,比如功耗啊,效能啊,差别不是特别大,如果冷冻能力是衡量冰箱的制冷能力的标准,这台冰箱的制冷能力只有其他冰箱的30%,这我觉得不能叫冰箱了啊。刚才发现大家都在追捧的神机F605的冷冻能力也才6kg/24小时啊!!这个不是最贵的么?为啥冷冻能力还不如E530啊,E530有14kg/24小时呢。

1万

荣誉会员

交易诚信度
ohmygod_cc 发表于 2015-1-22 17:48
其实对比这些机器的其他参数,比如功耗啊,效能啊,差别不是特别大,如果冷冻能力是衡量冰箱的制冷能力的标 ...

亲,你不小心揭开了神机的面纱。

新手上路

交易诚信度
看起来只是测试标准不一样,像是F605/D513这些机器的冷冻能力的测试成绩都是在“* 标示 24h 的冷冻能力∶冷藏室温度调节器“中”,冷冻室温度调节器“强”。”的条件下测得,而像是F520,E530这些机器都是在“* 标示 24h 的冷冻能力∶在速冻状态下测得”。凡事在速冻状态下测的数据都很大,至少是14kg/24小时,非速冻状态下,现售的最大的也只有6kg/24小时,一些老机型能到6.5kg/24小时。
这我心里就平衡了噻,F605,2万多,冷冻能力6kg,我这D513价格7,8千,冷冻能力4kg。不亏

1万

荣誉会员

交易诚信度
呵呵,还不是一回事

中级会员

交易诚信度
我对开门LG也只有8kg..............用起来也没啥感觉  只有3k多

对开门才8公斤啊,棒子只做外观。你这个冰箱,设计寿命只有6年,6年就把压缩机累死。  发表于 2015-1-24 02:12

1万

超级会员

交易诚信度
baboon 发表于 2015-1-23 20:11
我对开门LG也只有8kg..............用起来也没啥感觉  只有3k多

海尔539是10公斤
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

1万

荣誉会员

交易诚信度
其实,就是典型的小马拉大车,玩空调的都知道。 恭喜您高价买了个大个箱子

空调只管一间房,如果空调要管2间房子,并且1间温度4度,一间温度负18度,你的比喻才正确。  发表于 2015-1-24 01:28

中级会员

交易诚信度

楼上的回答都不对。
冰箱的制冷能力完全决定于压缩机。你可以找到压缩机的型号自己去查压缩机的制冷量。
对于电脑控制冰箱,冷冻能力=制冷量。
对于机械冰箱,冷冻能力远远不能表现压缩机的制冷量,因为厂家有个冷量的分配设计,冷冻能力越小越省电。
对于一般家庭,买机械冰箱,冷冻能力在2----6公斤都行。
                        买电脑冰箱,冷冻能力越大越好,最低不能少于12公斤。