家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: mingzezone

[音箱] 删帖了

高级会员

交易诚信度
青岛大师还在玩相机录音?换个录音笔吧。我俩玩一把?

中级会员

交易诚信度
zy1973 发表于 2015-1-30 12:01

貌似可以在单反上加装个录音麦克风,几百元,效果提升相对显著!

题外话,现在N多人私下是反对+耻笑靠视频录制来交流心得者,把它绝对化来评价,那当然没有很准确的参考价值啦,而当录制者在同一环境下录制,自己回放视频都觉得录制效果能够反映出自己认为的声音区别,而再加以文字辅助表达,那么这也是一种打破地域距离的好办法,只是听者有没有和作者理解同步而已。
我烧故我在

教 授       QQ:8952-6022
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2015-1-29 13:43
如果楼主在高度长度合适的空间播放也这样,那么我觉得可能书架箱,单元和容积小低频也可以有力但难免紧,硬 ...

我因为听音环境和骚扰邻居的关系,常听的房间就只能是阁楼小房间,无办法,先忍着吧。有时候真想大声爆爆,但是面对残酷现实,也只能玩玩小书架。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
zy1973 发表于 2015-1-30 10:45
楼主终于玩上健康的声音了。不过小箱子终究还是不全面。

哈哈朋友好,其实这些都是过客,真正能在音乐性上面打动我的,仅有百变龙的700和宝华802。这些箱子就是随手玩玩,换换口味
音联邦

高级会员

交易诚信度
zy1973 发表于 2015-1-30 12:01

不敢呀喝老师,我的录音技术太烂,和你无法比,就是讨大家一乐。

高级会员

交易诚信度
mj5522 发表于 2015-1-30 12:18
貌似可以在单反上加装个录音麦克风,几百元,效果提升相对显著!

题外话,现在N多人私下是反对+耻笑靠 ...

教授好,我原本想用这几个视频来说明一下这里对箱子的特点和缺点,音质肯定是差,但是我发现,茫茫烧海,会鉴别什么是好声音,高保真声音的没有几个人。其实这段人声不容易放,在高端系统里,声音起伏,力度强弱变化,音色变化,转音,共鸣音这些声音都能够很清楚的去表达,这三对箱子,只有丹拿卡夫和m1能做到,其实atc音色是好,也厚,但是太黏,人声里面的解析力表现是缺乏了一定的细节。共鸣音的还原明显缺乏鼻腔音。大家多数都只放在浅表的鉴别直观音质上,根本没有去注意到,这三个视频人声的活生感和细微的力度变化,共鸣音的还原,这说明了目前的发烧友大部分都是不会鉴别。另外,高档器材和抵挡器材的差别也就在这些细微之处

高级会员

交易诚信度
mingzezone 发表于 2015-1-30 15:24
不敢呀喝老师,我的录音技术太烂,和你无法比,就是讨大家一乐。

今中午录了一下老山水的人声,请青岛大师指正,20150130家庭音响重播Spanish Harlem录音:
http://pan.baidu.com/s/1hqvMzas

中级会员

交易诚信度
zy1973 发表于 2015-1-30 16:51
今中午录了一下老山水的人声,请青岛大师指正,20150130家庭音响重播Spanish Harlem录音:
http://pan.b ...

贝斯做低频烘托不错,跟女声形成对比

补充内容 (2015-1-30 18:48):
女声稍细巧又偏中高音,所以我想有意用贝斯低音反衬。这段音乐低沉贝斯听感突出,像个大而沉重的轱辘在你面前滚动,如果没有那可能是音响的低频有问题

个人认为,一切文字描述的声音,都是抽象的、不易理解的; 我一直努力做的事,就是以声论声。  发表于 2015-1-30 18:03

高级会员

交易诚信度
zy1973 发表于 2015-1-30 16:51
http://pan.b ...

我早就说过你的纸盆播放人声有先天优势,确实不错,但是没有肉感,缺乏质感。解析力不错,如果你能录制一下常石磊的歌曲,你就会明白为什么有的系统人声不合格

常石磊我没有。肉感,你得看碟片中是否含有肉感的元素,据我用大耳机监听CD,似乎没有感到这首歌有肉感。你知道我较声都以飞利普L1耳机来参考。  发表于 2015-1-30 19:05

中级会员

交易诚信度
mingzezone 发表于 2015-1-30 18:26
我早就说过你的纸盆播放人声有先天优势,确实不错,但是没有肉感,缺乏质感。解析力不错,如果你能录制一 ...

人声要有肉就是得有一定粘度,尤其女声得粘一点暖一点稍稍宽厚一点,而且不能太硬,故难以两全