家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: bidepan

[碟机] 想升级CD机,马兰士CD6005还是斯巴克CD17A MK2

初级会员

交易诚信度

斯巴克17a 不错。

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-1-17 23:09
CPU:I 7
内存:DDR3 1600 16G
系统盘:固态硬盘

请教一下,这套pc hifi好像不用解码器了对吧。全套大概多少米。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
天生快乐 发表于 2015-1-18 00:11
请教一下,这套pc hifi好像不用解码器了对吧。全套大概多少米。

1212M光纤接解码器,,,并联AK4399,ES9018,,,,,电脑已经配了一段时间,现在电脑配件浮动非常大,,看最新行情,,,,我的1212M带子卡,,,,和解码没法比,,,,现在1212M子卡模拟输出推我桌面喇叭,,,,,,1212M数字输出接解码器,,,,,,,
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
天生快乐 发表于 2015-1-18 00:11

不带解码器?怎么和cD机pK?靠板载声卡?独立声卡?
音联邦

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-1-18 21:30
1212M光纤接解码器,,,并联AK4399,ES9018,,,,,电脑已经配了一段时间,现在电脑配件浮动非常大, ...

pc十DAc搞好了确实比cd机强.但是同样两千块钱你搞个pc十DAC和cD机比试一下?同样五千块钱.pc+DAc也搞不过cd机.再往上加钱就没意思了

高级会员

交易诚信度
lxtdd 发表于 2015-1-19 18:06
pc十DAc搞好了确实比cd机强.但是同样两千块钱你搞个pc十DAC和cD机比试一下?同样五千块钱.pc+DAc也搞不 ...

我CD机,CDM4,CDM9转盘,解码器都玩过许多,,,,但现在只听PCHIFI+声卡+解码器,,,,,最后说一下,,,,,朋友买的1万国产CD机器,,,造型极其科幻,,,,被CDM4+ES9018打的找不到北,,,,但我现在已经半年没有听过CDM4了,,,,,

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-1-19 19:06
我CD机,CDM4,CDM9转盘,解码器都玩过许多,,,,但现在只听PCHIFI+声卡+解码器,,,,,最后说一下, ...

晚上好,关于pc加dac方面的确的菜鸟,现在用的事cd机当转盘加dac。请教一下,你的pchifi是怎么配置的,ec9018是什么牌子的解码。

高级会员

交易诚信度
天生快乐 发表于 2015-1-19 22:29
晚上好,关于pc加dac方面的确的菜鸟,现在用的事cd机当转盘加dac。请教一下,你的pchifi是怎么配置的,ec ...

ES9018,并联AK4399,,,淘宝网上自己找,,,声音进口1万没啥对手,,,,ES9018声音透明度高,分析力极高,,,对音源要求高,声音中性直白,动态超大,,,,,4399声音温暖,,,听感不像9018这么直白,但动态,分析力不及9018,,,,,
电脑配置就是前面我写的,,,淘宝上有买硬盘帮你拷贝2T母带,,,里面许多都是2L公司母带,,,,呵呵,,,2T的母带换成CD要多少钱,,,,

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-1-19 22:37
ES9018,并联AK4399,,,淘宝网上自己找,,,声音进口1万没啥对手,,,,ES9018声音透明度高,分析力 ...

谢谢了。

中级会员

交易诚信度
i7 16g内存 1000瓦电源没必要吧。我的奔腾g3220+4g内存+250瓦80plus金牌电源就很好,整机无风扇,无噪音。

中级会员

交易诚信度
实测播放ape时整机功耗就20瓦多点,cpu占用率接近0,搞什么i7 1000瓦电源啊,浪费么。

高级会员

交易诚信度
wkz 发表于 2015-1-19 23:08
实测播放ape时整机功耗就20瓦多点,cpu占用率接近0,搞什么i7 1000瓦电源啊,浪费么。

显卡要求高,,,故电源大点,另内置6块硬盘,呵呵,,,,听音乐打开播放软件,打开fidelzer,打开任务管理器设置优先级,,,,播放高规格母带,SACD ISO,再看看CPU占有率,呵呵,,,,

中级会员

交易诚信度
打算更换CD机,本来比较喜欢斯巴克的凯音CD17AMK2的样子的 - 今天到店里听了它的声音。感觉声音不是自己喜欢的类型,后来换了同品牌的M50CD,才找到自己熟悉和喜欢的声音类型。建议要买CD17AMK2的朋友,买之前最好实际听一下。CD17AMK2是带有个性化的声音,而M50CD感觉是比较端正中性的声音。
假 如 “我正在树下躺着,一台PS从树上掉了下来,然后我就发现了万有引力定律…” 我和你的认识就是这么简单的巧合。你相信命中注定,我也是。

初级会员

交易诚信度
从听几部机子来看,我也总结了下,也看了朋友们的帖子和一些感受。真像有些朋友说的:什么高保真什么HI--HF(当然我觉得我们追求的还是在高保真的前提下)感觉都是多余的,那只是一个框框,我们应努力追加求属于自己所要的声音。就CD机而言,当你没听过CD16(LHH800)之类的之前,包括我自己,也理所当然追求的是高解析力,但当真在相比之下,感觉真的是多余的(我前面说了那种高解析力,高音泛音比较多,反而觉得吵人。)一般的机子(现代的机子)都是靠增加泛音和延申高频的手段出图出高解析力(从专业说法是比特数吧,那个什么44.1。88.2我不是好懂。只知道是个技术指标)而CD16(LHH800)它们不一样,他们是以解决音底的宁静的办法来达到高解析力(从专业角度讲应该是滤波吧)就像我在收音机里听到的一段名言:XX王妃从不像别人说我买过多么贵多么豪华的东西,因为她没有自悲感!。。