家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lszyc

海尔空气能KF60-200BE冬季工况使用报告

高级会员

交易诚信度
gouzeiesha 发表于 2016-7-8 13:17
好吧~空气能的定时加热是只要通电了不开机到指定的时间就会自动启动加热,然后到了预设的水温就自动关机 ...

我也浙江的,水箱保温,通常是24小时,温度下降不小于6度,夏天我通常是晚10点开机,夜2点关机,利用谷电优惠,冬天是下午3点开机,晚11点关机,利用下午的温度。

你这个机型有定时开关功能?我的机器只有预约功能  详情 回复 发表于 2018-11-12 10:41

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-7-8 17:33
我也浙江的,水箱保温,通常是24小时,温度下降不小于6度,夏天我通常是晚10点开机,夜2点关机,利用谷电 ...

谢谢,前几天装好的时候做测试加热到42度,第二天再试了下把水温预设46度,发现外机没启动,请问这个情况正常么?问安装工他说误差在几度之内都是不启动外机的,当时就呵呵了,不运行怎么到46度?

高级会员

交易诚信度
gouzeiesha 发表于 2016-7-8 21:52
谢谢,前几天装好的时候做测试加热到42度,第二天再试了下把水温预设46度,发现外机没启动,请问这个情况 ...

温差5度之内不启动的,我测试过很多次了,你试试把水温设到47度看?

因为空气能的水箱是坚向的,基于热水上浮的特性,水箱内的水温并不一致,通常空气能水箱中至少有2个温度探头,控制器显示的是两个探头的平均温度。比如原来水温是46度,一个人冬天在洗澡时,用了100升水,控制器显示温度变成了30度,但实际出来的水温还是45度左右。

你对水温无需太过担心。我用到现在,没为水温烦恼过。

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-7-8 22:02
温差5度之内不启动的,我测试过很多次了,你试试把水温设到47度看?

因为空气能的水箱是坚向的,基于 ...

可是我总得知道一个大概的温度吧,冬天到55度大概多少时间?

高级会员

交易诚信度
gouzeiesha 发表于 2016-7-8 22:16
可是我总得知道一个大概的温度吧,冬天到55度大概多少时间?

我只设置到我50度,所以无法回答到55度的时间。空气能主机的负荷和气温、水温有关,水温、气温越高,空气能压缩机的负荷越高。到50度的时间,外机压缩机工作的声音已经有点声嘶力竭的感觉,这时主机功率在1050W(夏天)、920W(冬天)左右,而额定功率只有850W。所以我常年都设46度,这时外机的声音听起来还是比较轻松的,夏天935W停机,冬天805W停机。

冬天如果热水全部用完,气温3度,冷水温度在13度左右,烧到50度要2个半小时多点。

高级会员

交易诚信度
另外,这个空气能是外盘管,水箱上的管路特别长,大概是内盘管的5倍左右,用排空法是排不完空气的,因此虽然使用R22制冷剂,但说明书上特别指出要抽真空!

我这台安装的时候,安装工没有抽真空,简单排了一下气,估计会影响高温表现(管路里有空气时,排气温度会升高)

1万

荣誉会员

交易诚信度
夏天用的情况如何?能效会更高些吧?
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-7-8 22:28
我只设置到我50度,所以无法回答到55度的时间。空气能主机的负荷和气温、水温有关,水温、气温越高,空气 ...

非常感谢

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-7-8 22:46
夏天用的情况如何?能效会更高些吧?

过几天台风过了,我再测测。

高级会员

交易诚信度
刚才测试了一下夏天空气能的能效比,室外气温27度,开机水温32度,目标水温44度,耗电0.52KWH。能效比5.38。

如果开机水温低些,或者白天气温在35度左右,能效比应该会在6以上。

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-7-9 22:37
刚才测试了一下夏天空气能的能效比,室外气温27度,开机水温32度,目标水温44度,耗电0.52KWH。能效比5.38 ...

妈蛋那个出热水速度实在是太蛋疼了,那冬天你是怎么解决的?难道每次洗个手啊脸啊都先开一分钟吗?还是小厨宝?

高级会员

交易诚信度
gouzeiesha 发表于 2016-7-12 22:11
妈蛋那个出热水速度实在是太蛋疼了,那冬天你是怎么解决的?难道每次洗个手啊脸啊都先开一分钟吗?还是小 ...

有小厨宝,没装。冬天等一分钟。

高级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-7-12 22:20
有小厨宝,没装。冬天等一分钟。

我现在冬天家里基本空调常开,室温在20度左右,所以也不觉水冷。

新手上路

交易诚信度
gouzeiesha 发表于 2016-7-12 22:11
妈蛋那个出热水速度实在是太蛋疼了,那冬天你是怎么解决的?难道每次洗个手啊脸啊都先开一分钟吗?还是小 ...

如果有预装回水管就装个循环泵吧

新手上路

交易诚信度
我家的空气能都是直接电源线连去漏电开关,想测一下电量都不行
控制面板上有个“已节约电量”的数据,楼主有没有对比过那个数据准确吗?