家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 新人影音室体验杜比全景声,安桥3030之困惑!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近日尝鲜入了安桥 TH-NR3030全景声旗舰功放,入了MK-X12 THX Ultra2大炮,房间顶上加了4只音箱(全套音箱德国CANTON GLE系列)
使用后感觉整个声场比以前薄了,中置声音不如之前的清晰,影院包围感减弱
之前器材:yamaha A810,SVS瓦斯罐炮
我自己的判断是安桥功放的影院临场感弱于YAMAHA,炮效果较之前力度有加、声压近似,炮价格贵了好几个档次也应该有这提升
本人准备卖出安桥TH-NR3030换入YAMAHA RX-V3077,已在二手交易区发帖,有意者可关注
新人初来乍到,求论坛高手指点困惑!{:soso_e183:}

中级会员

交易诚信度
如果要更换雅马哈的,推荐RX-A3040,兼容Dobly Atmos,带无线wifi,在Dobly推荐的全景声音箱2种布局里面,雅马哈增加了1种音箱布局,也就是以前雅马哈11.2声道的顶部音箱布局。3040,具备旗舰Cinema DSP HD3的影院效果。由于雅马哈旗舰采用了前后级的方式,所以在影院功放上,合并机,3040是目前最强的。而雅马哈旗舰CX-A5000+MX-A5000,由于是在全景声之前发布的,前级要具备全景声功能,面临着升级的需要,应该在15年的下半年完成更新。
派扬音箱 618大促

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
先不用那么急着卖,还是自己研究一下,尤其是设置,没有经过系统合理的设置,再高档的机器也是没有用的。

安桥838、3030我也刚用过,具体可以看看我的帖子  http://www.jd-bbs.com/thread-5172763-1-1.html

按我感觉安桥近几年来风格变化还是蛮大的,雅马哈、天龙的声底倒是在走下坡路。

机器EQ后,你看看喇叭截止频率、声压、距离等,自己再手动调整一下(可以参考一下我的帖子简单设置)
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

尤其是声压,最好用声压仪进行设置。
杰士,MK明亮性的喇叭最好不要用雅马哈,安桥和先锋可以考虑

新手上路

交易诚信度
gukel 发表于 2015-1-6 13:30
如果要更换雅马哈的,推荐RX-A3040,兼容Dobly Atmos,带无线wifi,在Dobly推荐的全景声音箱2种布局里面, ...

多谢指点!我原以为雅马哈3077应该比3040更新会更多先进之处,看来要好好研究下了!

新手上路

交易诚信度
追求浑厚清晰的人声对白,请问大家有什么中置推荐?价位2万之内

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
独自飚风 发表于 2015-1-6 14:06
追求浑厚清晰的人声对白,请问大家有什么中置推荐?价位2万之内

可以考虑号角,那样就有这个效果。altec 604同轴单元的中置是非常迷人的,只是体积较大,会挡住屏幕的,而且只能买一对,不能单买。

新手上路

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2015-1-6 14:02
先不用那么急着卖,还是自己研究一下,尤其是设置,没有经过系统合理的设置,再高档的机器也是没有用的。
...

之前潜水研究了您的帖子,本人没有太多音响调试的经验,所以没有声压计等专业调试,目前我只是凭着之前的感觉和喜好来调试的,我的3030分频点设置是主箱100hz,其他是80,lfe滤选择关闭,炮也没用到THX通道,目前用起来感觉中置声音薄,包围感欠缺,声场层次感不如雅马哈······郁闷,求指点

新手上路

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2015-1-6 14:11
可以考虑号角,那样就有这个效果。altec 604同轴单元的中置是非常迷人的,只是体积较大,会挡住屏幕的, ...

我影音室面积仅仅13平,所以号角箱我担心高音过尖,多年前我听过丹拿的中置声,印象非常好,想入丹拿CONTOUR SC中置,恳求兄台建议!

新手上路

交易诚信度
有比较才有鉴别,你感觉整个声场比以前薄了?请问你以前用的什么功放?

禁止发言

交易诚信度
LZ你要把安桥的TD打开环绕才会增多

新手上路

交易诚信度
rg0603 发表于 2015-1-6 15:18
有比较才有鉴别,你感觉整个声场比以前薄了?请问你以前用的什么功放?

之前用yamaha a810

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
独自飚风 发表于 2015-1-6 14:26
我影音室面积仅仅13平,所以号角箱我担心高音过尖,多年前我听过丹拿的中置声,印象非常好,想入丹拿CONT ...

中置升级不一定效果会出来,需要合适的功放,单单日系合并机恐怕难以发挥中置的素质。这个对于你来说比较合适的方案就是为前三喇叭买个三声道的后级,3030前级输出连接后级,环绕用合并机来推。

自己买个国产声压机也很便宜,300元内搞定,将各路电平调整为THX75db,要增加环绕强度,中置和环绕声压可以略增大一点。调整合适的话,一般不会有问题的。

至于效果不同于原先,最大的问题就是不同功放不同风格,你一下在还没有适应吧

新手上路

交易诚信度
yamaha a810与安桥的3030绝非一个档次,楼主居然听出来如此大的差别,“整个声场比以前薄了,中置声音不如之前的清晰,影院包围感减弱”,真是难以置信。
是不是调试问题或者聆听模式的选择?我也是才换了功放,过去索尼5300现在3030,感觉就是“质”的提升。
难道雅马哈功放如此的好?我真的不敢相信,真遗憾没听过雅马哈的功放,我的低音炮倒是雅马哈的315。
既然你两个功放都在,建议还是找人帮你看看。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
rg0603 发表于 2015-1-6 15:18

声场薄,可能是低音炮的问题,中高平是骨,低频是血肉。有骨有血肉,声音才丰满。

不同功放对于低频的EQ优化是不同的,感觉日系里对于低音的管理最好的是先前的先锋。

丹拿声学