家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.
楼主: 最爱小本

空气净化器选购价格投票

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
2064901949 发表于 2015-3-25 22:03
小本,推荐个壁挂新风,我堂弟家要装修了,广州地区,他家阳台面对主干道,较大噪音,所以要做隔音就要常 ...

松下就行,反正广东的pm2.5不高

中级会员

交易诚信度
这个叫做Fasflo AP-18 的净化器怎么样呀?CARD值不小,看用家评价还是不错的,
但是价格也不低:http://www.chiphell.com/thread-1259826-1-3.html

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
taoxr 发表于 2015-3-26 18:38
这个叫做Fasflo AP-18 的净化器怎么样呀?CARD值不小,看用家评价还是不错的,
但是价格也不低:http://ww ...

对于目前的市场,这个CADR对应的价格属于正常,飞利浦也有一款类似的,比这个还贵一点,不过考虑到那个是飞利浦的顶级型号和品牌溢价,那个价格也正常。反正能达到500CADR的机型除了极个别噪音70分贝的坑爹货以外都在6000或者以上了。

3年过去了,再来看,就知道以前的空气净化器多暴利。 想小米的Pro,固态500立方米每小时的CADR,618特价才1200,1000CADR的才2000。 在这点小米的东西还算是良心价了。。。。  详情 回复 发表于 2018-6-6 09:31

新手上路

交易诚信度
本本大神,特地为了请教你所以注册了这个论坛~求帮忙推荐一个适合我的空气净化器。

希望可以除甲醛+净化PM2.5等颗粒。卧室大小在20平方以下。

之前看中的Blueair 303 听你说会制造臭氧所以犹豫了,希望要一个对宝宝绝对安全的净化器,最好耗电少一点因为要开过夜。

求推荐!!!!!

新手上路

交易诚信度
本本大神, 我在其他帖子上看到你给别人推荐Fasflo AP-18, 我想考虑Fasflo AP-12  这个怎样?也是纯物理的吗?

初级会员

交易诚信度
小本兄,看了好多帖子都是讨论净化器对PM2.5的过滤,想问一下是不是一般讨论的空清机型对有害气体甲醛、苯等去除没有用处(或者就算有用也是作用很小),家里已经装修好了,想买一款对装修有害气体有去除作用的空清,我在上海苏州无锡这一带,谢谢!

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
涛涛轮滑 发表于 2015-4-22 11:13
小本兄,看了好多帖子都是讨论净化器对PM2.5的过滤,想问一下是不是一般讨论的空清机型对有害气体甲醛、苯 ...

如果白天家里没人,可以这样操作:白天关门窗,回家后开窗通风5-10分钟,关闭门窗空净内循环一晚上。有活性炭的空净对一晚上的甲醛控制还是可以的(前提是不要严重超标,国标0.1,密闭12小时别超过0.15就可以用这个方法)。如果达到了0.2甚至更高,那么用全热交换新风吧。

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-4-22 11:21
如果白天家里没人,可以这样操作:白天关门窗,回家后开窗通风5-10分钟,关闭门窗空净内循环一晚上。有活 ...

嗯,等过了夏天准备入住之前找个人过来测一下,有个不明白的地方:白天既然每人在家,为什么要关闭窗户呢?

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
涛涛轮滑 发表于 2015-4-22 12:51
嗯,等过了夏天准备入住之前找个人过来测一下,有个不明白的地方:白天既然每人在家,为什么要关闭窗户呢 ...

1:关闭门窗可以减少颗粒物灰尘的进入,便于打扫卫生
2:关闭门窗,尤其是夏天,可以使室内迅速升温,温度越高甲醛等有害气体的释放越快,减少甲醛释放的年限

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-4-22 13:02
1:关闭门窗可以减少颗粒物灰尘的进入,便于打扫卫生
2:关闭门窗,尤其是夏天,可以使室内迅速升温,温 ...

受教了!pm2.5和有害气体的减少对于空清来说是不是可以兼得?发现pm2.5也很重要!最近邻居买了个venta的净化器,不知道小本兄听说过没有,听邻居介绍不需要耗材,耗材就是水,没有所说的HEPA滤网,这种不带HEPA是不是对于PM2.5没用,还有就是这种原理对于装修污染有害气体来说有用吗?谢谢

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
涛涛轮滑 发表于 2015-4-22 13:14
受教了!pm2.5和有害气体的减少对于空清来说是不是可以兼得?发现pm2.5也很重要!最近邻居买了个venta的 ...

venta这种在国外主要针对花粉的,对VOC和PM2.5几乎无效
空净只要有活性炭就可以PM2.5和VOC一起解决,但是需要大风量才行,那些说空净没用基本都是风量选小了。

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-4-22 13:26
venta这种在国外主要针对花粉的,对VOC和PM2.5几乎无效
空净只要有活性炭就可以PM2.5和VOC一起解决,但 ...

嗯,那看来venta很不适合国情啊,刚刚有翻看了几个帖子,看到小本兄说日系空清的活性炭普遍很少,对于voc类有害气体作用很小,那有没有对voc和PM2.5效果都很不错的空清(家里用了地暖,到了冬天其实挺担心甲醛、苯等的释放量)!l另外在一个帖子中看到说矿晶+活性炭对于voc效果很好,想问一下矿晶这种东西在空清中存在吗?谢谢

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
涛涛轮滑 发表于 2015-4-22 13:42
嗯,那看来venta很不适合国情啊,刚刚有翻看了几个帖子,看到小本兄说日系空清的活性炭普遍很少,对于voc ...

矿晶?我好像没说过这个东西吧

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-4-22 14:00

嗯,不是小本兄说的,是另外一个人说的,我刚刚的问题小本兄可以麻烦回答一下吗?谢谢

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-4-22 14:00

小本兄,fasflo AP-这款出voc和甲醛的效果是不是要比日系的夏普、松下等品牌要好得多?有具体的过滤数值吗?谢谢解答