家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 82平方小屋装修,痛并快乐!(31楼上完工图)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

09年购得82平方小屋一套,10年交付以后一直没有装修,今年9月份因为公司的原因比较闲,手上又有点闲钱,又觉得现在装修人工越来越贵,尽早装了算了,说干就干,国庆几天又逛装饰城又逛电器城,把装饰主材和家电都买齐了,国庆各商家活动力度确实蛮大的,买的建材和家电都很便宜,比如大金的空调和林内热水器都是8折搞定的,双十二买的冰箱洗衣机也都是8折。
      可是……,东西都买齐了装修队伍还没有找好,想找几年前给我家装修的工头,打电话给他他回老家了没有办法做,这下我两眼一摸瞎,后来在小区看到有人装修,参观了以后觉得手艺不错,管理也到位,就找瓦工要了项目经理的电话,联系了上面量房出预算,看了预算再砍成9折成交开工,找项目经理直接做省去了装饰公司的管理费,不过预算一定要让项目经理做清楚,该谈的都谈清楚免得结算时扯皮。
     到12月30日油漆工结束,可以开始装地板壁纸等,因为装修的时候没有怎么拍照就等后面上些成品照片吧。
     先上一下花费明细(截至12月30日),后面还有工程尾款,玻璃背景墙,厨房卫生间吊顶等费用,总价不会超过16万,含所有电器不含家具。

先来点主材的照片

客厅主灯

餐厅主灯

主卧灯

卧室壁灯

进门拼花

电视背景墙壁纸
彩绘月季 宽4.16-高2.49 效果图.jpg

和大家分享点个人对装修的理解,希望对大家有所帮助,可能说的不对,请大家指正

一、电器一定要事先选定好或买好,这样可以规划放的地方的,像空调挂机,一般建议尽量顶挂,这样冷风吹不到头,人也舒服些,这次我购买的大金R系列挂机,风可以向上5度吹风,风完全吹不到人,先买好了就知道空调的尺寸,打洞、空调插座的高度也就出来了,也是为了将来装修后的美观打下基础,我看过很多人的空调挂的很高,可是空调洞和插座太矮,排管排线都很难看,像现在小户型的房子建议在客厅装2P以上的挂机或者一拖一风管机,这样比买柜机节约1个平方的地方,现在房子很贵一个平方可不少钱啊!还有电器在自己能力范围内经量买的好一些,买大品牌,口碑好的产品,总归至少要用10年以上,耐用好用是关键。

二、乳胶漆的涂刷,建议各位让装饰公司包基层和涂刷,自己去买好一点的乳胶漆,关键是要买一把好的滚筒(价格在60-120左右),这样漆面做出来才会完美,如果有颜色的墙漆,几个颜色就要买几个滚筒,还有就是严格要求漆工按照漆的说明兑水,千万别兑多,兑多了感觉是省漆,漆面坐出来更加平滑一点,但漆膜厚度不够,耐久性会很差,乳胶漆做出来不是越平滑越好,想平滑就喷漆,不过那样费漆漆膜也薄,得不偿失,乳胶漆做好后应该有厚实的漆膜才会耐擦洗,好的滚筒也可以滚出漂亮的花纹。

三、灯具的选择,所以的灯有led的尽量选择led的,经过几年的发现现在led灯发展的也比较成熟了价格也降到了可以接受的范围内了,淘宝是个好地方,几乎什么都有,价格也相对低,不过大家还是要注意可能会有假货,这次装修射灯、灯带、壁灯、镜前灯都是在淘宝买了,不过主灯是在实体店买的,不过经过我的努力买的还是相对划算的,我先在一家店看到了如上图的客厅和餐厅灯,可是老板报价4600两个灯,我觉得太贵了不过比较喜欢,我就拍了照片,准备在淘宝上买,可是在淘宝上又找不到同款的灯,后来我在另外一家看到餐厅灯,就拿照片问老板有没有配套的客厅灯,他说可以调货,因为没有出样价格还可以给我便宜,最后3400元买了4个主灯,客厅、餐厅、主卧、次卧,所以说买东西还是给多看几家。灯的水还是比较深的。

未完………………

2015年1月5日
今日地板装好了上个局部图

高级会员

交易诚信度
大金啊,壕

中级会员

交易诚信度
这样的文章要顶。等看下集分解。
不过,貌似楼主才80多平方米的房,硬件还都是自己采购的,也需要16万? 好像不便宜。

高级会员

交易诚信度
看看再说

超级会员

交易诚信度
电器按照5年使用作为个期限计算
伤高怀远几时穷?无物情浓。离愁正引千丝乱,更东陌,飞絮濛濛。

中级会员

交易诚信度
我再仔细看了,好像有不少,比如地板,瓷砖以及橱柜和房门我不知其名,还不清楚行情,不晓得属于买的贵不贵。

初级会员

交易诚信度

空调买好点舒适!

初级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2015-1-1 09:31
我再仔细看了,好像有不少,比如地板,瓷砖以及橱柜和房门我不知其名,还不清楚行情,不晓得属于买的贵不贵 ...

淋浴房,橱柜,门和门套是我家06年装修的时候选的牌子,用了八年还很好就继续选了,雅立淋浴房质量很好我家用到现在轨道五金件都还很好,橱柜总价贵是做的多,地柜都有4.5米,地板是南京本地品牌质量不错价格合适,瓷砖是普通牌子,不过瓦工说质量不错很硬,如果是一线品牌至少要一万元。现在很多都涨价了不算贵了。

初级会员

交易诚信度
蜗牛_42 发表于 2015-1-1 09:06
电器按照5年使用作为个期限计算

如果电器五年一换多折腾啊,一般应该和房子装修期一致,一般房子重新装修10到15年

高级会员

交易诚信度
fzswxx 发表于 2015-1-1 18:19
空调买好点舒适!

大金R系列今年新上市,还没见过呢。上个图吧

初级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2015-1-1 19:47
大金R系列今年新上市,还没见过呢。上个图吧

等装了上图

超级会员

交易诚信度
fzswxx 发表于 2015-1-1 18:33
如果电器五年一换多折腾啊,一般应该和房子装修期一致,一般房子重新装修10到15年

不是因为电器损坏 而是他的使用可能落后于你周边的东西 你要淘汰它  电器更新比想象的快的多。
伤高怀远几时穷?无物情浓。离愁正引千丝乱,更东陌,飞絮濛濛。

初级会员

交易诚信度
蜗牛_42 发表于 2015-1-1 21:04
不是因为电器损坏 而是他的使用可能落后于你周边的东西 你要淘汰它  电器更新比想象的快的多。

你说的应该是黑电方面吧,白电发展到现在技术基本成熟了,比如说燃气热器,我8年前买的林内16FEA和现在买的FEK功能一样,只是FEK火力控制由FEA两排可控变为三排而已,冰箱洗衣机更是内心一样换个壳换个型号而已,所谓的花哨的功能对大家来说基本不会用的。在我国现有的国情下,一般家庭买白色家电,冰箱洗衣机空调只要不坏基本不会去考虑换的。

高级会员

交易诚信度
fzswxx 发表于 2015-1-1 21:12
你说的应该是黑电方面吧,白电发展到现在技术基本成熟了,比如说燃气热器,我8年前买的林内16FEA和现在买 ...

白电可以用10到20年不用换,只要不坏

初级会员

交易诚信度
学习