家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 耳听为实,入门发烧我该如何选

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      马上年底发奖金了,想犒劳下自己,入套一直想要的听音系统,预算3000~5000;
人在杭州,喜欢听爵士、蓝调以及乡村音乐,加一部分欧美的女声,不听ACG 古典及大编制。
网上做了几天功课,得出结论“耳听为实”
现在就有几种选择:
1、杭州或嘉兴有QMS 酷睿声学或纷泰克的实体店,可以试听,该价位上最合适的就是Q5了,配个声卡或者解码器
2、本地烧友最近在出杭州欧博A100纯功放、马兰士 CD5004、日本雅佳AK-18功放、日产老山水发烧书架箱一对、英国宝华DM600 S3书架箱,他家出的不少,不知组合起来是否合适的听歌喜好?
3、bose音箱评价和适合流行音乐及爵士,是否有合适的 杭州或上海应该能找到实体店试听
4、网上做功课的时候,被胆机毒了,建议我EL34+拓利好Q6或者惠威S8+SII,是否可行(这个就试听不到了)
5、遇到一套“孢子套装” 店家说音箱听流行或爵士不错,3寸桌面箱子,杨老师也在隔壁写过简单测评,这个才1000多,如果能有不错的效果最好了
肯定没气力去折腾器材,定下一套了最多在试试不同咸菜和摆位,安心听歌来得重要
字码到这里,各位烧友 你们看我如何选择了,有更好的建议的话,也往不吝赐教
谢谢

初级会员

交易诚信度
补充个,音源基本定PC了,搞CD做音源,没这习惯,要现在再买CD或刻录,太麻烦了点,听得歌也比较杂
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
欧博A100一代是不错的入门功放,只是年代太久,想收到成色好的估计有难度,随后的A100二代,A100三代虽说HI-FI感更强,但是一代的那种音乐感却找不到了....
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
猫爪下的钢琴 发表于 2014-12-28 22:24
欧博A100一代是不错的入门功放,只是年代太久,想收到成色好的估计有难度,随后的A100二代,A100三代虽说HI ...

他那没说几代,这几天在出 可以的您帮我看看他的机器 成色价格看,二手这块完全是不懂了
音联邦

中级会员

交易诚信度
faineantion 发表于 2014-12-28 22:22
补充个,音源基本定PC了,搞CD做音源,没这习惯,要现在再买CD或刻录,太麻烦了点,听得歌也比较杂

这里的人很少理初烧哦,我也是玩入门级别的,说说我的意见
1、这两个牌子值得去听听,声音风格都是接近还原真实的。
2、老东西喜欢的人要分年龄层,老一辈说声音好的可能新一辈一听就觉得失真,新一代觉得真实还原的声音可能老一辈说不够美化,特别是楼主听歌范围广。
3、不知道。
4、同第2点道理。
5、“孢子” 的设计师周生的设计理念个人觉得很有道理,高质量小全频有独到之处,作为入门绝对不花冤枉钱。
6、建议可去听听QLS的QA100数字功放,接电脑最方便了,我现在也在用;声音的话参考第2点。7.楼主懂得耳听为实的道理最好,找人借个大耳机听听再对比音箱,人声很容易迷惑耳朵,听近代录制质量又好的交响吧。

初级会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2014-12-28 22:41
这里的人很少理初烧哦,我也是玩入门级别的,说说我的意见
1、这两个牌子值得去听听,声音风格都是接近 ...

恩 QLS的应该总能找得到试听的,那箱子您建议哪款呢?QA100功放的话?

中级会员

交易诚信度
faineantion 发表于 2014-12-28 22:50
恩 QLS的应该总能找得到试听的,那箱子您建议哪款呢?QA100功放的话?

这款数字功放卖点就是声音高还原和使用超方便,音箱尽量配追求还原的牌子吧,我现在用的是纷泰刻的EX89,就是3寸的。
另外注意QA100一定要用BNC或者IIS接口,跟光纤和同轴一耳朵的差别。

中级会员

交易诚信度
QQ
faineantion 发表于 2014-12-28 22:37
他那没说几代,这几天在出 可以的您帮我看看他的机器 成色价格看,二手这块完全是不懂了

发张内部照片看看

中级会员

交易诚信度
QQ
faineantion 发表于 2014-12-28 22:37

发张内部照片看看

中级会员

交易诚信度
二手机器
要小心啊

中级会员

交易诚信度
FOUNTEK 216,搞定
利好的全频不行,高音尖刺,但C5那个箱子不错,配合QA100很出彩,论坛里有过这么玩的

初级会员

交易诚信度
看大伙推荐的大多还是国产,和我想买时发帖也有好些烧友给我推国产一样,我最后还是选择了Q牌系统,现在听着感觉真好,按我的经验给楼主也推荐我的系统,楼主参考下,有兴趣可看我的帖子,都是初烧,多多指教。

初级会员

交易诚信度

建议:何氏3/5,斯巴克 12胆机,可以试试。3/5比较适合人声,特别是爵士、乡村,有味道
若有子弹,可以建议上 spendor的3/5或更高型号

上海的何氏好像在虬江路的商厦里,你可以搜一下,该实体店在淘宝上也有,可以找找。嘉兴、杭州到上海不远,1个多小时,顺便来玩玩,呵呵

初级会员

交易诚信度

不会传图片 这是他的链接http://www.jd-bbs.com/thread-5096617-1-1.html 您看看

初级会员

交易诚信度
haoshi 发表于 2014-12-29 14:50
看大伙推荐的大多还是国产,和我想买时发帖也有好些烧友给我推国产一样,我最后还是选择了Q牌系统,现在听 ...

你的套餐哪里入的啊。。。马兰士CD就是比较麻烦  我CD是0库存