家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 上音首版(MT)阿姐鼓

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上音首版阿姐鼓,ISRC:CNE02-94-33800 AJ 6  MT  A 01 ,IFPI: L261,动态惊人,小心喇叭!上图,给没有这张碟的朋友们参考下真的上音首版三菱压片阿姐鼓。

麻油,不得抓鬼也能得奖励  发表于 2015-12-23 18:45

评分

乐林8t + 1 + 10 很给力!

中级会员

交易诚信度
有没有手里有老塞子的朋友愿意交换的?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
上抓轨,谢谢!!
开开心心每一天!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
生活.音乐.分享.朋友
音联邦

高级会员

交易诚信度
阿姐鼓的作者与我是老乡、街坊、大学同届校友。

中级会员

交易诚信度
我有一张,低频的确夸张。

初级会员

交易诚信度
谢谢楼主分享

中级会员

交易诚信度
科学发展 发表于 2015-5-11 08:48
阿姐鼓的作者与我是老乡、街坊、大学同届校友。

首先对我在你另一个帖子里的不友好回复道个歉,在这里就这张碟我再说一下我在你那个帖子里想表达的东西。古筝无疑是我们的国粹,但到现在我们还是将他们当作是我们唯一可以和国际接轨交流的东西无疑是一种无耐,现在的我们是文化的乞丐!再来说说这张碟,制作无疑精良,可当年那样铺天盖地的宣传全世界同步发行等噱头也是让人胎笑大方,这张专辑就像个自作高雅但实是平庸的人,整张专辑只是几首歌的简单堆砌,先不说那些大公司的古典录音那个不是精品中的精品,单就流行来说,恩雅等的任何一张概念性专辑也比他有艺术水准,更早期的平克弗洛伊德等的任何一张专辑也比它有深度和可听性,看看这些专辑的曲目编排整张专辑的统一性等等,和他们比,这张阿姐鼓专辑LOW到爆。

中级会员

交易诚信度

0113 021.jpg 0113 020.jpg
这张卡纸盖有发行公司钢印的《央金玛》不知道有多少朋友手里有哈哈,复制这张碟的银士精碟公司也很神秘。

高级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-5-11 09:24
首先对我在你另一个帖子里的不友好回复道个歉,在这里就这张碟我再说一下我在你那个帖子里想表达的东西。 ...

你好!我赞同你一些观点。阿姐鼓的出现是时代的孕育,有历史的必然性,当时全国性宣传我认为不是噱头,是一种需要,我对作者是很了解的,他是音乐蜜蜂,他主要成就是建立自己的音乐学派,阿姐鼓是他早期音乐实践中一次重要尝试。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
我也有这个版本,好版本。

初级会员

交易诚信度

楼主,你那个上音的版本不咂滴,  "阿姐鼓"那一首的频谱图如下:

香港百利唱片后来出的SACD版:

我下载了ISO文件,用Foobar转换成标准WAV文件,
得到的"阿姐鼓"那一首的频谱图如下:

只要不是瞎子都看得出,比上音那个好多拉.

我自已刻个碟,几乎0成本. 比你那一百两百元买的上音原版,效果好得多  {:soso_e181:}

中级会员

交易诚信度
格拉苏蒂.莫勒 发表于 2015-5-11 11:43
楼主,你那个上音的版本不咂滴,  "阿姐鼓"那一首的频谱图如下:

首先我觉得你认为自刻碟音质比原版好或者你认为下载的数码音源用数字播放器播放和CD碟播放一样的效果很正常,自己喜欢就行了。对于你用FB2000这样的频谱来说谁优谁劣却不赞同,如果说原版论是噱头,你走入了另一个误区。当然对于版本论我也不热衷,不过这要建立在都是大牌唱片公司的基于母带而来的原版,阿姐鼓版本太多了,我觉得如果是正版的不管是美版日版台版,我认为他们之间的差别不会很大或者有差别也难说谁优谁劣,比如有些只是简单的电平的调节,当然这不包括国内后期出的一些。SACD的听感优与CD是正常的吧。母带的录音是近似不变的,变的是唱片公司每次出碟时的母盘制作,实际上每当唱片业有新技术出现时这些老牌唱片公司都会将自己的母带资源再出一次碟。我认可的版本论是同一个曲目不同的指挥不同的演出者不同的录音师等这类的版本区别,至于压片公司的不同造成的碟片质量等的不同等我认为是另外一个范畴,不属于版本问题。

一张垃圾碟也够胆拿开丢脸,笑死人了,这种SB楼主的垃圾碟还敢捧上天,我把它当垃圾扔还来不及呢!  发表于 2017-7-11 06:54

中级会员

交易诚信度
乐林8t 发表于 2015-5-11 11:30
我也有这个版本,好版本。

感谢关注,上音这个版本的阿姐鼓当年推出不久就被炒呵呵,当时正规的国外进口原版正价版CD碟大都卖132这个中图指导价,包括台版美版等的这张阿姐鼓也是这个价,因为当年这属于中图进口,都贴有中图进口标,反倒是这张国内版没有中图标的要卖到160块,这可是九几年的时的事了,不是个小数目呵呵。

这种垃圾碟就不要拿出来让人耻笑了,拿些邓丽君的原装德国版出来吧,你肯定没有的,呵呵  发表于 2017-7-11 06:55

高级会员

交易诚信度

感觉现在很多流行歌曲里都找得到阿姐鼓的影子但都没超越。

http://music.baidu.com/mv/18088814