家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] BOSE老烧请进,AM10+SVS PC13U大炮,中置跟不上如何解决

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我目前在用的系统是BOSE 301+am10组成7.1系统,安桥626功放。前段时间手痒,入了一个SVS 瓦斯罐 pc13u大炮,低频确实增加不少,但是同时发现中置的卫星箱跟不上了,感觉融合不到一起,没有电影院的感觉,不知老烧有何建议。我的想法是:

选择一:增加一个AM10的中置,上EBAY可以弄一个,双中置并联

选择二:换上BOSE VCS-10, 据说这是4个小喇叭在里面,但不是和BOSE 301,还有卫星环绕融合度如何

选择三:上一对201做中置并联 (上301一对个头实在太大,不考虑)

选择四:其他推介

以上不知道哪种方案能和我目前系统相融合,我是非常希望中置能和低音完全融合,有电影院的感觉,毕竟一部电影下来,干活的80%是中置和炮。
希望各位老烧多多给出建议!

初级会员

交易诚信度
我觉得选择3应该更好,不过你的功放不给力,要想好效果,功放推力不可忽视。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ
我看功放说明书,说音箱并联容易导致功放出问题, 所以又不敢冒这个险, 不知道弄1个301如何
音联邦

中级会员

交易诚信度
我的配置和你差不多,我的炮是威力登12Q,中置我更换了BOSE VCS-10,但是中置声道的频率需自己微调,中、低音部分适当增加,可以提升中置声道人声的厚重感。

初级会员

交易诚信度
QQ
yiteh 发表于 2014-12-18 12:47
我的配置和你差不多,我的炮是威力登12Q,中置我更换了BOSE VCS-10,但是中置声道的频率需自己微调,中、低 ...

谢谢,我就是想要那种人声的厚重感, 同时我也在想如果把中置换成1个301,不知道效果会怎么样.

特级会员

交易诚信度
QQ
l建议加个中置小炮,人声要浑厚些
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

中级会员

交易诚信度
同牌的解决方案是加个am10的炮。
肯换他牌的中置的话,尽量选声音风格相近的,但外观差异很大。

特级会员

交易诚信度
QQ
朋友用过博士am10接双中置喇叭,觉得人声浑厚些,楼主可外加个博士am3炮接另一中置卫星,组成双中置喇叭及一个中置炮。

中级会员

交易诚信度
再教你一招,你的低音炮毫无疑问接在功放的低音输出端,你的AM10的炮线不就闲置了?
那么,方法来了,把AM10的低音炮插头插在功放的中置信号输出端子上,让AM10的炮来增加中置声道的低频,呵呵
不要谢我~

初级会员

交易诚信度
QQ
有心有力 发表于 2014-12-18 21:47
朋友用过博士am10接双中置喇叭,觉得人声浑厚些,楼主可外加个博士am3炮接另一中置卫星,组成双中置喇叭及 ...

中置加不了炮了,因为我的功放没有RCA中置输出,直接就是接音箱的,除非用无源中置炮和原来的中置音箱并联,但是怕功放受不了,太冒险了。你朋友用的双中置AM10效果提升很多么,不知道会不会比单个bose vcs 10强。

中级会员

交易诚信度
我就是用SC10做中置,然后AM10的炮线接在功放的中置RCA上,中置效果提升很大。但是说句实话,关键还是音量,如果你能开到20db左右音量的话,中置还是很厚重的。如果是小音量,真的没有什么感觉。

丹拿声学