家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: raymond_yeah

香港看完65vt60h回来汇报

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
酥哥漏底 发表于 2014-12-17 15:14
好久都没来,OLED没有新品发布吗?

有了,但没啥惊喜,液晶的升级版而已。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-12-17 15:15
有了,但没啥惊喜,液晶的升级版而已。

呵呵.....那只有炒冷饭了。

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-12-14 20:31
周末一直没开电脑,爪鸡回复无力,晚上开机来回兄弟个帖
1、先说自带片源快慢的问题,这个是24P电影播放的 ...

我家VT65C的画面大面积的白的画面还是亮度不够,色彩,对比度不足呢?

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-12-15 00:05
你说的这些我都试过了,救不了的~本质就是如此~怎么调基本也就那样~~

另外商场模式是可以关闭商场演 ...

感觉商场模式比家用模式画面更亮更通透些!难道是商场模式功耗要高?

高级会员

交易诚信度
abcd979797 发表于 2015-1-6 10:45
我家VT65C的画面大面积的白的画面还是亮度不够,色彩,对比度不足呢?

其实如果不是追求本真画面,完全没必要很麻烦的去找等离子,
液晶亮度高很多,别抱怨他画质不好,因为追求的本来就不是好画质而是喜欢看到的而已

商场模式的高功耗必然更亮,也必然会缩短寿命
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

高级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-1-6 11:37
液晶亮度高很多,别抱怨他画质不好,因为追 ...

商场模式,如果不用鲜艳模式和面板亮度选择:”高“,应该寿命方面影响不大吧。
别吓人。
我一开始就使用的商场模式,没怎么对比过家用模式。
P65VT60H
PDP-600A

6万

核心会员

交易诚信度
raymond_yeah 发表于 2015-1-6 13:32
商场模式,如果不用鲜艳模式和面板亮度选择:”高“,应该寿命方面影响不大吧。
别吓人。
我 ...

商场模式只是关闭了深层的节电措施,并不等于要你用高亮、高艳的演示模式,你应该按照家庭环境设定合适的观看亮度。

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-1-6 11:37
液晶亮度高很多,别抱怨他画质不好,因为追 ...

只是多点能耗也没什么,影响寿命就不可取了,我感觉也没多大影响吧?

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-1-6 14:14
商场模式只是关闭了深层的节电措施,并不等于要你用高亮、高艳的演示模式,你应该按照家庭环境设定合适的 ...

能确定商场模式的功耗限制比家庭模式要小?那就好了,我可以多用点电费,也要看更好的画质,可以这样理解吗?

6万

核心会员

交易诚信度
abcd979797 发表于 2015-1-6 14:19
能确定商场模式的功耗限制比家庭模式要小?那就好了,我可以多用点电费,也要看更好的画质,可以这样理解 ...

你可以自行比较,我没法确认你的机器是否如此。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-1-6 14:44

我自己的感觉商场模式是比家庭模式对比度、亮度更高些!这样或许推断就是商场模式能耗限制大些!我估计啊。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-1-6 14:44

我自己的感觉商场模式是比家庭模式对比度、亮度更高些!这样或许推断就是商场模式能耗限制小些!(上面的发错了)我估计啊。

高级会员

交易诚信度
abcd979797 发表于 2015-1-6 14:17
只是多点能耗也没什么,影响寿命就不可取了,我感觉也没多大影响吧?

汽车改装中刷ECU也是增大油耗,获得更好的动力性能
但是从气缸到涡轮的设计都不是针对长时间高负荷的
所以寿命缩短是必然的,电视也是一样的道理,之所以单独拿出一个卖场模式,本来就不是为了长期在这个状态下工作的

你看看大神们说样机的时候
不都是说“卖场模式、鲜艳模式、高亮烧xxxx小时”
特别是等离子不像液晶那么皮实,还有烧屏神马的
真的有必要这么使用吗?
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-1-6 14:57
汽车改装中刷ECU也是增大油耗,获得更好的动力性能
但是从气缸到涡轮的设计都不是针对长时间高负荷的
...

呵呵,等离子确实不是很皮实!但总感觉差那么一点点!

高级会员

交易诚信度
abcd979797 发表于 2015-1-6 14:19
能确定商场模式的功耗限制比家庭模式要小?那就好了,我可以多用点电费,也要看更好的画质,可以这样理解 ...

画质是个笼统的概念,在达到标准亮度以后,在往上的亮度就是个人审美喜好了,跟画质本身毫无关系,过于高亮只能是劣化画质

通透是指“景深”层次感,这个跟亮度也没有直接关系,等离子的层次感普遍好于液晶,但其亮度普遍低于液晶

有几个大的误区
1、色域广的、色彩饱和度高的、看起来鲜艳的就是好的
2、色温高的是好的
3、锐度高的、明暗交界明显的就是好的
4、亮度高的就是好
其实以上三点都只是现在电视厂家在卖场抓眼球的伎俩,乍看之下不错,但是实际上都对影片细节有损失