家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkmarken

松下AX900已到,随便出65AX800

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
一分价格一分货

且不说AX800这个国产货比起港版的要缩水  就是日规机  55AX800的价格也是很便宜的   55AX900的价格可以买 65AX800

新手上路

交易诚信度

栗子老师说的很有道理,但是直下式背光并不能解决IPS屏原生对比度低的问题,英国的HDTV TEST评测已经清楚的说明了AX900的原生对比度只有1000:1左右,而AX800是2000:1。背光不亮只可以说够黑,但是没有细节,什么都看不见。只可以说两台机各有长处,我玩家的身份当然是用新不用旧了。

新手上路

交易诚信度

日规机我也好想玩啊,但是进来国内好像很不容易的样子。

新手上路

交易诚信度
楼主出外地吗

新手上路

交易诚信度
本地交易优先

高级会员

交易诚信度
wkmarken 发表于 2014-12-1 18:40
日规机我也好想玩啊,但是进来国内好像很不容易的样子。

楼主能将AX900从沙田弄回来,日规机也就是先从日本回到沙田嘛。一样的。。
P65VT60H
PDP-600A

新手上路

交易诚信度
但是我怎么从日本买日规机器呢?而且前提是我必须先试机,因为这台AX900我也是两台挑一的,另外那台屏幕有亮斑,虽然都是日本生产,但是每台的确有差异。

中级会员

交易诚信度
栗子大梨子 发表于 2014-12-1 17:21
楼主虽然是有钱人 但是一旦急于想把电视脱手 还是会犯JS一样的毛病  把要卖的吹捧一番  把自己要用的贬低一 ...

你自己没机没图在那天天妖言惑众,人家有机有图成了js毛病…这逻辑真超前!

中级会员

交易诚信度
wkmarken 发表于 2014-12-1 18:35
栗子老师说的很有道理,但是直下式背光并不能解决IPS屏原生对比度低的问题,英国的HDTV TEST评测已经清楚的 ...

直下式的暗部细节肯定比侧入的好,漏光控制也肯定比侧入的好,至于原生对比度,在直下式面前并不太适用,因为直下式局域控光能让原生1000的ips对比度达到ansi2000以上的,有点见识的都懂。

新手上路

交易诚信度

直下式区域控光把局部亮度降低了甚至关上,没错,对比度是上去了,但是黑位仍然没有细节,就好像看黑头发,黑呼呼的一片,但是层次出不来。AX900局域控光开到最高,对比度能超过15000:1,但是意义不大,更何况128分区对小面积的调控能力还是非常有限,当然它比侧入式的控光要好得多。不过AX900的漏光控制做的非常优秀,无论是全白,全黑,灰色等等,都非常均匀和干净,这也是我购买它的一个主要原因。

高级会员

交易诚信度
wkmarken 发表于 2014-12-3 00:18
直下式区域控光把局部亮度降低了甚至关上,没错,对比度是上去了,但是黑位仍然没有细节,就好像看黑头发, ...

恩,这个说的比前面LZ说的准确的多
直下式的主要问题是局部暗部细节的问题
但是从整体画面的干净程度上,或者是黑白字幕上都会好很多
就看如何取舍的问题了

然后说对比度,强调多高的对比度没有太大意义
电影或电视本身拍摄的对比度就没有那么高,ANSI1000:1足以,超出部分都是为了味精准备的
可以看看3DLP的ANSI对比度也没有那么高
所以说区域控光本来就是对漏光问题的补救措施,并不能提升画质水平
如果面板本身漏光控制做的非常好,没有区域控光是最好的

什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

新手上路

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-12-3 09:55
恩,这个说的比前面LZ说的准确的多
直下式的主要问题是局部暗部细节的问题
但是从整体画面的干净程度上 ...

非常同意!区域控光有时候对画质还有不良影响。

中级会员

交易诚信度
区域控光加大了明暗的反差,不如取消,但是取消漏光会加大,所以,区域控光就是出于控制漏光的考虑,对于画质的而言不升反降

高级会员

交易诚信度
wkmarken 发表于 2014-12-3 10:14
非常同意!区域控光有时候对画质还有不良影响。

哈哈,但是个人认为直下式和侧入相比还是好处比较多一些的

具体到AX900和AX800的区别
IPS本身可能漏光重一点,但是直下纠偏会比较好
延迟高,这个很有可能,处理的内容更多了
但是黑位这个问题,如果在暗室观看,从原理上而言应该还是AX900好一些吧
(比如看片尾字幕之类的)

实机情况我们也没有见到
只是从自己使用的直下式和侧入式机器对比得出的类比结论
还请兄弟说一下,不知道是否正确
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

新手上路

交易诚信度
我没有两台机同时比较过,只是凭记忆,播放同一影片的感受,总觉得AX900在黑头发的表现上不如AX800,层次稍差,我已经用TV Remote 2把AX800的调教参数导入AX900中,或许两者的参数并不通用也说不定。今晚坛友上门取机,看看到时有没有时间同时开机详细比较一下。