家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chncwk

索尼大法不灵了,世界杯摄影师没有一个用索尼相机

终极会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
呼飒 发表于 2014-11-25 18:32
我倒有不同的意见,C。N都不忽悠?
国人对C。N的膜拜也是有目共睹,但凡不差钱的主都以背个大块头的单反 ...

所以我现在坚决用小众的富士,奥林巴斯,理光。越是小众成像越惊喜

6万

核心会员

交易诚信度
阿里斌斌/ka 发表于 2014-11-25 18:44
索尼相机的白平衡是大问题,永远是偏冷的蓝调,后期调得飙汗。还有我老妈子的RX100拍一个快60岁的妇女还是 ...

你这种实战性的结论我就可以接受,优缺点都有才是真实的用家。
不过我还是不喜欢索尼的出片风格,扁平化。
全副这指标对一般老百姓来说很有用吗?

宽容度高感度对焦速度永远都是全副NO1的  发表于 2014-11-25 18:55

中级会员

交易诚信度
呼飒 发表于 2014-11-25 18:25
对骚尼这样的消费类电子大厂来说,能不能搞个好的相机一点都不重要,
重要的是能赚钱,哪怕就只专注生产 ...

终极会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-25 18:20
消费者当然会为自己的需求精打细算,选哪款都有自己的理由。
这里不针对索尼的黑科技,只针对索毛的无敌 ...

现在有点后悔入70D,特别是看过比他低级的5300后,虽然相机的钱我爸出的。。。

把这两个同拍一张上来比较一下。  发表于 2014-11-25 18:50

6万

核心会员

交易诚信度
阿里斌斌/ka 发表于 2014-11-25 18:48
现在有点后悔入70D,特别是看过比他低级的5300后,虽然相机的钱我爸出的。。。

我还是喜欢小小众的毒,求解毒。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-25 18:39
呵呵,凡是广告就都有忽悠的,但像索尼这样大法级别的,就要入史了。
可惜真要拉出来干活时就歇菜了,至 ...

所以管他啥大法,能正确买自己需要的东西才是关键,
耳根软,虚荣心强的人就没必要拯救了,壕级别的非要买个哈苏飞思来自拍更无所谓,爱咋咋地,

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-25 18:43
业余机就是业余机,拿再多的大法光环来粉饰也干不了活。
你也明白跟老百姓不能讲太多的专业啊?我还以为 ...

和你这种智障交流真的很累!

我从未说过SONY在单反【单电】领域撼动了C、N的地位对吧?   

我的观点总结来说一直如此:  在单反、单电领域,因为数十年的镜头群积累, 其它任何厂商都不太可能撼动C、N的地。

而在大家公平的没有镜头积累的市场(微单),对所有厂商来说,系统都是新的,都没有以前镜头群的遗老遗少的积累,甚至相机上的主要的对焦模块和光学无棱镜这两样最核心的,传统光学厂家擅长的光学部件都被省略掉了。  这样一来,微单就是纯粹的机身电子技术的比拼,谁的纯电子技术牛逼,谁占优势,所以在这种没有以前资本积累的市场上,SONY的电子技术另其明显占据了上风!

这是我一贯的观点!  而你顶楼的例子,正好说明了传统的 DSLR(SONY的叫:DSLT) 市场上的镜头积累带来的应用优势,  这个和我一贯的观点有出入吗?! 你试图想驳斥的重点是什么呢?!  智商低就请先补下脑再来发言好码?!
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

中级会员

交易诚信度
阿里斌斌/ka 发表于 2014-11-25 18:45
所以我现在坚决用小众的富士,奥林巴斯,理光。越是小众成像越惊喜

你是高手!向你学习!

初级会员

交易诚信度
QQ
zjxs 发表于 2014-11-25 18:55

索尼一向NC就不说了,要技术有也没什么技术。不过还有更NC的 那就是松下 一个根本不懂相机的做起了相机。DMC-GH4 还什么4K实际效果比不上iphoen5 出来的效果最多和小米手机差不多。要比NC更NC

终极会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-25 18:49
我还是喜欢小小众的毒,求解毒。

卡片机 理光GR,富士X100系列现在是首选了。适马解析力最屌,色彩也够好。但前提是要受得了他各种奇葩的慢。我去电脑城体现过了我是顶不住了。比我看优酷那个四眼哥那个评测感觉还慢。虽然3600万像素摆在哪里。
索尼那台全副卡片就算了,太贵了。直出可能还没有4000不到的理光GR好

入门单反只有5300。无论性价比还有出片效果。绝对比佳能这堆700D 100D  1200D 70D物有所值。佳能100D都敢买到3900,鄙视之~~~

微单 奥巴、富士这两货绝赞。还有你永远都看不上的A7R,只要你调白平衡够准。他就是一台好相机

我个人是推荐这堆~~

初级会员

交易诚信度
QQ
上次不知道楼主还是谁做过详细测评
iphoen5完孽松下DMC-GH4

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-25 18:55

我想驳斥的就是拿财报、黑科技这些与画质无关的噱头忽悠消费者的不道德行为.
还好我智商低,见索尼大法跟我见到的实机效果相差太大,所以跟索毛的刷屏机器不对付了一下。

至于微单谁最强嘛,见16#的实践战果。

新手上路

交易诚信度
楼主为什么不说一下场边那些高速摄像机是哪家提供得咧,那货一台入门级的都顶几台顶尖的1DX哦

你咋不拿玛莎拉蒂来跟摄像机比呢?卖得贵就高大上吗?  发表于 2014-11-25 23:29

中级会员

交易诚信度
jack100fen 发表于 2014-11-25 19:36
楼主为什么不说一下场边那些高速摄像机是哪家提供得咧,那货一台入门级的都顶几台顶尖的1DX哦

有索尼的4K 摄像机

新手上路

交易诚信度
微单和大底不换镜头相机目前确实是索尼强,这个领域跟传统的单反领域应该区分开来看待,最烦那些什么单反完爆微单的言论,听起来就像东风大卡车载货完爆你甲壳虫云云,这不科学……