家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: raymond_yeah

2014·11·20日本BICCAMERA银座卖场液晶电视屏摄汇总贴(220图已全部上传)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
raymond_yeah 发表于 2014-12-3 11:05
哈哈,谢谢san哥的评论!!

话说您说的那两张屏摄,是92和93吗?哈哈~~~

兄弟客气了
你在卖场直接眼睛看得,肯定比我们看屏摄的要更准确

92、93比较好啦
我当时是手机看得,看完87的松下,再一看88的三菱吓了一跳
反观92就好了很多

个人觉得日本市场比国内市场好处在于,直下式的机型选择丰富,国内现在只有X9500一款
日本的机器可能质量标准执行的更严格一些,画质水平更高一些,其实现在也很少有是在日本本土制造的,最多也就是最后的组装过程
(说白了就是出厂检测,A级品发往日本,B级给香港、美国,C级的才给中国卖场,然后我们在很多电商第三方见到的都是C级里又分了A、B的次货,这样的话尽管是同一型号,但是水平也就差出很多了)
至于缩水什么的,至少是在明处,一眼就能看出来
上面说的是日淘的好处

不足方面,什么N制,100v都好说
就是没有售后是个麻烦,毕竟现在的电视机算不上耐用品

最后期待兄弟到货以后的作业啊
也可以让大家清楚认识到日规和本土的差距到底有多少
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

高级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-12-3 12:03
兄弟客气了
你在卖场直接眼睛看得,肯定比我们看屏摄的要更准确

88.89是放在LS1旁边的其他机器,型号不太清楚了,特地拍了两张。
92.93开始才是LS1,差距相当大啊!
按现场看,东芝确实是加味精最浓的,但是细节表现很好,很讨喜。
AX900确实是走写实路线了,但是跟精致的比,一下子被人比下去了。

等到货了,再上详细作业。已经下了决心要日淘了!!

多问一句,如果有全新的货,松下的最近几年的型号,您觉得哪几个值得搞?给几个型号研究一下,因为还有一台小的放房间。看看以后随大流,有没有机缘拥有一台等离子。哈哈。。先谢谢。。
P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度
raymond_yeah 发表于 2014-12-3 13:34
88.89是放在LS1旁边的其他机器,型号不太清楚了,特地拍了两张。
按 ...

哦,难怪了,我仔细看了一下,型号是LS1R6,区别还真是挺大的

推荐机器我就不多说了,论坛里有很多老烧,他们见过的更多(虽然有的说话偏激了些
我只能是把自己选机过程跟兄弟分享一下

开始看了很多,觉得都不是很满意,后来锁定直下式背光液晶
最后在某美买了台3000小时的70X55样机(实机对比那些几十小时的翻新机要好一些)
后来买了蜘蛛4TV校色仪(后悔没买i1pro),花了60个小时调整
再去同期装修买电器的同学、同事家看了包括X9000a、F8000等,就觉得明显超越了
后来给卧室买电视,随着等离子退市,就淘了一台翻新的55GT32
(也是现场开了3个,找了一个状态最好的拿走)
回家以后专业模式,低色彩增强,上校色仪发现什么都不需要调整
蓝光机双输出,同帧对比X55,液晶直接被秒杀(真的是秒杀)

所以我之前才说“高端等离子和高端液晶有本质区别,直下式和侧入式有本质区别
其他的都是各个厂家调校风格的不同而已”

后来KEN大说GT32就是“暗糊闪”因为我只是暗室看蓝光,所以也没在意
但是后来还是忍不住败了一个先锋500A,这是后话了

个人认为,最重要的是视频片源的好坏,除了有线电视,自己看电影尽量在PT上下载蓝光,或者花2k多买4~5块装满自选电影的2T硬盘,画质提升比2k花在电视机上明显的多(小米等低端电视除外)
第二是电视机本身的好坏,这个兄弟已经研究很多了
第三是碟机(或HTPC及播放器)和线材,这里面事情又很多了
以上三条都做到平衡,才是比较合理的画质构建方案,然后还要考虑音质对观影体验的巨大作用。
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

高级会员

交易诚信度
raymond_yeah 发表于 2014-12-3 13:34
按 ...

具体到松机
因为我只有过GT32,我个人已经非常满意了
低端的就别考虑了
VT起步,50、60就算了,反响不好
但是如果能日淘到ZT5的中古品的话,那个是跟PZ880一样的神器存在,而且年头更近,应该成色会更新

就直说近几年常见的
等离子第一梯队:先锋系列、PZ880(PZ800相当于VT,PZ880相当于ZT)、还有就是日淘的ZT系列
第二梯队:松下各种VT系列、GT10、GT20

然后还要重复一句之前说过的话
“对于二手等离子而言,机器的型号不是特别重要,状态是最重要的,经过别人使用造成的个体差异超越了型号的群体差异”

上面说的是二手货
全新机的话,估计很少了
日淘能找到ZT6是最完美的,看老外在展会的暗室屏摄还是要好于AX900

高级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-12-3 16:28
具体到松机
低端的就别考虑了

非常感谢san哥的回复!经你这么一说,我就清晰了!感谢!!
P65VT60H
PDP-600A

中级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-12-3 16:28
具体到松机
低端的就别考虑了

看过先锋kuro等离子,不会再对其它等离子再有兴趣,看过二流的等离子,就不会对现阶段什么4K液晶旗舰的再有兴趣,能弄就弄台顶级的先锋,哪怕是中古品,又或者VT,或者OLED,不要再弄什么液晶了。。。。。

中级会员

交易诚信度
图中所拍的三菱比sony第一代的特里没菜颜色还要恐怖

高级会员

交易诚信度
半岛之南 发表于 2014-12-4 15:52

有几款三菱,92.93开始才是LS1,LS1跟别的型号完全不一样!
我经过的时候顺手拍了两张做对比。。
P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度

有几款三菱,92.93开始才是LS1,LS1跟别的型号完全不一样!
我经过的时候顺手拍了两张做对比。。
P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度

半岛兄,顺道做做调查,您怎么看?这个:

“等离子第一梯队:先锋系列、PZ880(PZ800相当于VT,PZ880相当于ZT)、还有就是日淘的ZT系列
第二梯队:松下各种VT系列、GT10、GT20”

VT系列,5系之前的几个型号的机器,感觉怎么样?我知道您有台VT60H。。谢啦。。
P65VT60H
PDP-600A

中级会员

交易诚信度
raymond_yeah 发表于 2014-12-4 16:06
半岛兄,顺道做做调查,您怎么看?这个:

“等离子第一梯队:先锋系列、PZ880(PZ800相当于VT,PZ880 ...

选先锋,有钱的上9代kuro,没足够预算的上5-7代的1366X768分辨率的,打死不要上松下,根本就不是先锋对手

高级会员

交易诚信度
半岛之南 发表于 2014-12-4 21:24
选先锋,有钱的上9代kuro,没足够预算的上5-7代的1366X768分辨率的,打死不要上松下,根本就不是先锋对手

个人感觉还是要看看状态,还是那句话毕竟是老机器,成色个体差异大于型号群体差异
先锋调整选项比较少,但是自动优化很多
关闭色彩勾边就没有先锋的特点,打开不符合个人本真画面追求,目前纠结中

高级会员

交易诚信度
半岛之南 发表于 2014-12-4 21:24

半岛兄对松下这么没信心吗?你的vt60h怎么样啦。。。
P65VT60H
PDP-600A

中级会员

交易诚信度
raymond_yeah 发表于 2014-12-4 22:41
半岛兄对松下这么没信心吗?你的vt60h怎么样啦。。。

因为我现在有kuro,对比过,松下输得有点惨

高级会员

交易诚信度
半岛之南 发表于 2014-12-5 09:11
因为我现在有kuro,对比过,松下输得有点惨

半岛兄,9代kuro是哪几个型号啊?什么价位,我存点钱。。。
P65VT60H
PDP-600A