家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyaotaba

[其它] 【微信头条收录】浅谈使用过的20多台CD机的特点

中级会员

交易诚信度
楼主,牛叉啊。。
看世上好东西无数,
我只居于手中之物,
从不妄想强求手中,
免得到头一无是处

中级会员

交易诚信度
楼主,牛叉啊。。
看世上好东西无数,
我只居于手中之物,
从不妄想强求手中,
免得到头一无是处
北昌影音

中级会员

交易诚信度

其实手里还有一台万元机:法国珊瑚礁旗舰,在这里暂时不作评论,因为此机声音很好,应该用完美来形容。我评机,多以此机为样板,“以此机之音,校别机之音”。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主~珊瑚礁旗舰~啥型号~可简单介绍一下吗?{:soso_e183:}

法国珊瑚礁旗舰 Atoll CD200MKIII  发表于 2015-8-17 05:51
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
yaoyaotaba 发表于 2015-7-30 11:12
其实手里还有一台万元机:法国珊瑚礁旗舰,在这里暂时不作评论,因为此机声音很好,应该用完美来形容。我 ...

楼主~珊瑚礁旗舰~啥型号~可简单介绍一下吗?

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2015-7-30 11:12
其实手里还有一台万元机:法国珊瑚礁旗舰,在这里暂时不作评论,因为此机声音很好,应该用完美来形容。我 ...

DENON DCD-1400        \59,800(1988年発売)
我係度讲嘢稣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3万

超级会员

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2014-11-20 14:32
按照楼主的标准,我也统计一下:先锋LD S260\S270两台,步步高VCD一台,清华同方DVD一台,帝禾DVD一台,步 ...

期望贝师上个细致听感...........
嘻嘻哈哈又一天

中级会员

交易诚信度
QQ
是啊~瑶瑶他爸~~{:soso_e100:}

新手上路

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2014-11-21 14:56
花时间写这篇东西的一个目的是交流;另一个目的,是通过我的一家之言,写出一些听这些CD机的体会,使那些想 ...

说得太对了。

高级会员

交易诚信度
很好的交流,如果加上但是配置的音箱、功放、线材就更好,最好加上环境的照片;这不是显摆,而是更好地交流
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

中级会员

交易诚信度
smzjh 发表于 2015-10-10 10:39
很好的交流,如果加上但是配置的音箱、功放、线材就更好,最好加上环境的照片;这不是显摆,而是更好地交流

有空了一定

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
首先感谢楼主这么详细的分析 这无非是对我等新手最有帮助的文章了!刚接触台式CD机 这真的是雪中送炭了

另外也佩服楼主玩机的精神以及态度  中间看到某些老前辈不削的回复 楼主依然礼貌相待 实属大气

小弟尽管耳机方面入门的早 所以玩到今天也算有自己的一套小家底 当然也积累了一些不值一提的经验

其实我也深有体会当你玩到一定水平之后看到这类属于入门的文章也许会觉得乏味 一堆垃圾 毫无意义

但我想说如果你也是一路这么从低价晚上去的  你这么想情有可原 当然 你可以选择更好的回复方式

就是指点后辈们一些错误的理解或者对于某台机器给出自己更加独到的讲解!因为你玩低端的时候 也已经有很多玩到很高端的老前辈了

又或许你有的是钱  觉得还好声音应该直接一步到位 别折腾这些低价无意义的东西了 这当然也是很多老烧们推崇的玩法

但是小弟我个人认为 “ 你不知道什么叫差的声音,你也永远不会知道什么才叫好的声音“

如果这个论点成立的话 我也可以说你玩得也没有意义,你仅仅只是被认为有意义,但自己根本不知道意义何在!

我认为的意义是尽管后来玩到了拜亚T1 hd800等级别的耳机 当再次翻出当年最早收藏的mx500 E888 314p dt231等低端塞子耳机

就是直到现在也还是非常直接推荐的 是他们让我正确入门的 他们也许各项指标都不出众 但也绝对是值得拿出来给后来人聆听 学习的好东西!

最重要的是,这种情感是一入门就玩mx900  se535的人永远体会不到的

然后 我想说  楼主谢谢你  我们支持你  后面再入门的新手们也会支持你  

中级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2015-10-11 00:07
首先感谢楼主这么详细的分析 这无非是对我等新手最有帮助的文章了!刚接触台式CD机 这真的是雪中送炭了

...

谢谢支持!咱不动肝火,大家都是一块玩嘛,话说得轻了重了的都要听。玩音响还真得有个好心态。
    玩音响也真是没边,你说什么叫玩到头了?谁也玩不到头,到不到最高境界。就是你砸几十上百万元,就真敢说什么玩到头了吗?所以我赞成那句话:喜欢的就是最好的。
    朋友你刚开始玩台机,多听听多玩玩也是有意思的。但是不要玩得太多了,多看看帖子,多听听百家言,益处很多。祝你玩得开心!
    比如像我玩到现在这种程度,就很注意CD机的心脏,也就是解码芯片了。像1541、1543、1547等一系列飞利浦的芯片,感觉1541皇冠已经是最好的声音了;还有BB的,像1792、1794,都是当前的高级芯片;还有AK什么的,也很有特色……
    拿BB和飞利浦的顶级芯片相比,我是比较喜欢BB的,声音比较现代、时尚,声场开阔。你发现没,就是国内的很多CD机厂家也是极喜欢用BB的东西,这从一个侧面来说代表一种潮流。飞利浦的声音要老派一些,有很多人美其名曰“模拟味”,这模拟味就是偏内敛的声音,自然也好听,就看自己的口味了。比如听古典,“内敛”就很好了。

新手上路

交易诚信度
楼主:法国珊瑚礁旗舰是什么型号,一直不敢下手,找万元内好CD机,